中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 回憶我便衣憲兵軍旅

[複製連結]
生哥 發表於 2010-3-28 10:57:54 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2010-3-28 01:16 發表 7 R8 [, U* I2 d% ~
挖賽!!超令人懷年的便衣裝扮,點三八槍套(咦,當初我自己買的那套點三八槍套不知放哪裡去了?要找時間翻翻!),101P,不過,老學長若不把照片PO出來我還真不知道,沒想到以前"七海"的便衣裝扮這麼輕鬆?可以穿套頭 ...

- Y1 t0 t2 s) o6 Z! S% U5 y: @( ^& J兄弟:
! ?1 @9 C9 a9 O" N$ |8 Z我一定要先來回應您這帖(等一下要去彰化)我們倆都有相同懷念的期待心,我當年的槍套也是自己到中華路去買的,.38短槍管那種的,真皮腰掛的,我也是退伍後不曉得塞到哪去了?一直很捨不得(我在論壇上提到很多次了)您一定能了解我們想找到槍套的那份期待心,因為它代表著我們那段的便衣歲月。
" a7 b# ?: M# J) n% T/ b; Y8 n5 m
, f, b- ?- X; K# Q5 s, B如果您沒忘記的話,當年警衛室也有要求我們留長髮,我當年比較"特異獨行"我有自己的想法,請參考我自己的便衣服裝(點我)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

Jerry_liang666 發表於 2010-3-29 00:01:04 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-3-28 10:57 發表
5 V( L# G+ H; w# e& g% t( X) c
兄弟:3 r8 m8 ^$ N3 N" L: m% R
我一定要先來回應您這帖(等一下要去彰化)我們倆都有相同懷念的期待心,我當年的槍套也是自己到中華路去買的,.38短槍管那種的,真皮腰掛的,我也是退伍後不曉得塞到哪去了?一直很捨不得(我在論壇上提到很 ...
9 B( w, x% y; H
/ ?, y1 M* v* z
哈哈~看到生哥跟我一樣有相同的回憶,真的是備感溫馨,我的槍套也是中華路買的,不過我不是腰掛,我可是背在腋下的那種,跟老學長照片中的一樣,因為四百梯以前的學長警告我們這些菜鳥,嚴禁偷懶腰掛,為什麼?我不解!那至於服裝裝扮,唉,真是欽佩生哥的放蕩不羈呀,我膽敢隨便換上自我風格的服裝呀?我還記得為了要穿深色襯衫,還必須是那種不能紮進褲子裡去的那種深色襯衫,想到就一個頭兩個大,我還真不知道去哪裡買,所以我在那帖"聯合警衛的趣事"有說,這些長官不知道在想什麼?為何非要限定便衣如何穿?然後限定之後還說要我們藏於無形?但偏偏就搞的全世界都能夠認出來便衣的憲兵,唉,實在很驢呀!
 樓主| 喬大 發表於 2010-3-29 00:50:58 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2010-3-27 17:16 發表 ; r$ Q2 V2 `; k
挖賽!!超令人懷年的便衣裝扮,點三八槍套(咦,當初我自己買的那套點三八槍套不知放哪裡去了?要找時間翻翻!),101P,不過,老學長若不把照片PO出來我還真不知道,沒想到以前"七海"的便衣裝扮這麼輕鬆?可以穿套頭 ...

! K4 l4 U$ s" }9 y+ K( W5 j8 h$ o
5 ]* G3 Y2 H3 J( ?" u& Z槍套自己買??~~~
# r- T/ X3 K) U5 b# J我是報到時就分了一個
7 _6 j7 R; _! ~$ c- S* n  a( k不過也許是學長買的沒帶走
  f. s. P& f" M但是也許是單位的: P/ \7 w  d  H* K" O  A
用壞了沒補新的' G  \5 F" f' m( I$ c
後來的人只好自己買0 h1 u4 M' Z) l" S3 Q& C( D
- Z/ P: L& j; M$ Z8 n3 m
至於衣服! o! E' j9 D1 s4 T" Y
那時根本沒人管你穿啥3 h+ [' h, y6 H- L1 d+ f: Y8 a; _
唉~~我真幸福!
 樓主| 喬大 發表於 2010-3-29 00:50:58 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2010-3-27 17:16 發表
, [6 d+ H2 Q$ h. F+ Y挖賽!!超令人懷年的便衣裝扮,點三八槍套(咦,當初我自己買的那套點三八槍套不知放哪裡去了?要找時間翻翻!),101P,不過,老學長若不把照片PO出來我還真不知道,沒想到以前"七海"的便衣裝扮這麼輕鬆?可以穿套頭 ...
6 B* Y# n# ~& }& q5 Z
$ W0 U1 T' L3 o* U/ u' {; {# i
還有槍枝擺放位置
8 T  T- o, F. f. e# ]我那單位也沒人管你放哪! \0 |, J. Q' \& m) n  }9 s
所以有時我們也學美國電影插褲檔或插背後腰帶: {+ E$ Z, y' {; `
1 d! a) W: [' H0 X$ F- D
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲