中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[空軍] TU-95轟炸機侵台 空軍未派軍機升空攔截挨轟

[複製連結]
HADES 發表於 2010-3-26 13:14:53 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 cth 的帖子

看完了學長的回覆後
讓我覺得很奇怪
照理說台灣的成年男性都當過兵
那麼大一家公司內應該多少都有空軍的人
為什麼他們不先查證清楚再發新聞呢
是為了收視率而在炒作嗎
如果是的話那主管單位又為什麼
一而再再而三的讓這些新聞媒體製造新聞呢
個人覺得對於散發這類似是而非 有誤導民眾之嫌的假新聞
都應該要給予一定程度的處分才對
這樣才不會讓一些大眾造成對國軍的誤會
而國防部也要檢討
不要遇到記者就矮了一節
如果自己站的住腳
就應該據理力爭
而且可以像那些政客一樣
說"對於這些不實指控 本部將保留法律追溯權"
真的告了幾次之後
相信類似情況就會少很多了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
cth + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

intercept 發表於 2010-3-27 00:52:45 | 顯示全部樓層
各位想一想如果今天空軍派戰機前往攔截又會有甚麼報導?宣楊國威?好戰?挑釁?我只想說有些媒體外行充內行,沒搞清楚狀況而且誇大報導.實際上這類的事我在當班的時候,就遇過幾次,在我服役時這種事並不少見.
intercept 發表於 2010-3-27 02:20:14 | 顯示全部樓層
今天看了各位的回文,出發點都是為了我們軍方好,恨鐵不成鋼.但是請相信空軍在空防方面無時不刻都在監控著整個空域.
下令緊急起飛很簡單,一通電話就搞定了,但是後續的戰術作為呢?趕出去嗎?要是它不出去呢?擊落嗎?押回來嗎?押回來以後呢?造成國際糾紛甚至引發戰爭,我們打得起這個戰爭嗎?很多狀況要以不變應萬變.而且如果萬一它是來測試我們的空防能力或著是收集各項參數,那豈不是正中圈套.
就算它真的朝著本島飛,天上還有戰機可以轉派,地上還有飛彈對著它,它也要好好的考慮,而且當時距離我們還有154浬,以目前的戰機,反應時間足夠了.而且要是對方已知會過,只會擦邊而過,而我們卻大張旗鼓,那不是被笑話了嗎?有些事是外交部門的事,軍方只要監控就行了,其它的就交給外交部就可以了.如何作為作戰規定裡都有標準作業規定,只需受令執行就可以了.
關於ADIZ,FIR及領空的定義,各位有興趣的話查一查"維基百科"裡面就有解釋了,這裡就不再贅述,我想我們要先明白它們代表的意義才不會被媒體牽著鼻子走.

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Gudewen 發表於 2010-3-27 02:26:30 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 sharka 的帖子

感謝您的說明,但我在AOC待過,看不慣那些高勤的散漫,我非戰管,但負起通信.......
0928009855 發表於 2010-3-27 12:56:26 | 顯示全部樓層
我相信這其實都是一些白痴媒體記者編出來的...

很討厭記者媒體...

他們很沒常識...

跟小孩子一樣...

愛挖國軍新聞又不新增一點軍事常識...

上次88水災去高雄就災時...

我們有某位長官接受某XX新聞台採訪...

第一句就問...

請問你們憲兵單位派出多少直昇機救災?

長官:...

再請問你們憲兵單位有多少有出動快艇救災嗎?

長官:...

最好憲兵單位有直昇機、快艇能救災啦...

所以我相信這又是一些找不到話題的記者"構思"出來的報導!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲