中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 一句話的承諾

[複製連結]
0928009855 發表於 2010-3-12 20:35:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4497|回覆: 7
男孩是個軍人,女孩是個在營區便利商店上班的員工,男孩對女孩一見鍾情...

但女孩不想交男友,因為女孩曾經在感情受創過...

但男孩很堅持、堅定,努力打動她!

於是男孩女孩漸漸成為男女朋友。

男孩很愛女孩,時時刻刻都會想到她,她們說了很多很多的承諾...

她們互許要一起步入禮堂,她們彼此身份證的配偶欄都要是對方的名字。

男孩對未來有好多好多的規劃,男孩在等!他在等時機來臨的那時候...

要帶著女孩一起走下去。

後來女孩要考大學,男孩相信她一定可以考的上的,只是心裡害怕上了大學女孩會變...

但女孩要男孩相信她,她對男孩表示她對他是很堅定的...

於是男孩選擇相信!!!

但男孩有個遺憾...身為軍人的他,無法每天陪她、無法每天陪她上下班、陪她上學放學...

男孩只能盡量在放假時多陪陪她,把休假時間都給了她...

但好景不常...

女孩漸漸不想在和男孩出去,而只跟自己的朋友、同學出去...

男孩恐慌了,於是一些小爭吵開始出現...

到後面...

女孩向男孩提出分手...

男孩不答應,男孩怎麼可能相信女孩會這麼絕情...

但女孩非常堅持...

男孩不得不答應,但男孩內心很難過很難過...

這一天男孩去女孩家拿了日記、手機、定情戒指項鍊...

女孩面無表情:「你走吧...」

男孩逃也似的走了...

車騎到一半男孩再也壓抑不住的哭了...

哭的很慘,哭到旁邊的汽車、機車都一直看過來...

但男孩不管他們的眼光,因為他們不懂男孩的傷心...

男孩跑到海邊帶了一些啤酒,看著昔日男孩女孩的交換日記,邊喝著酒...

男孩的內心被插了一根針,血慢慢慢慢的流、心慢慢慢慢的痛...

每當夜晚...

男孩只能偷偷偷偷的躲在被子裡哭...

女孩不懂她對男孩有多重要...

男孩感覺彷彿失去了一切、生活頓時失去目標...

好多人安慰著男孩,但男孩表面上只能對他們說:「我沒事」...

但內心早已殘破不堪...

男孩打電話給女孩,換來的是女孩更激烈偏激的話語...

女孩的無情,狠狠的在男孩已經殘破不堪的心在劃上深深的一刀...

而男孩這時也把握到了時機...

開始著手對未來的規劃,但身邊卻少了一個人...

應該在的人,消失了...

男孩原本對未來的熱情...

變成了只是為了家人、為了錢而努力...

男孩耳邊似乎傳來了從前的聲音...

「以後我們要結婚、生小孩、我們的身分證上一定都會有我們的名字喔。」

夜深了...

男孩臉上的淚乾了...

慢慢進入夢鄉!!!

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
kuda1994 + 1 精品文章
HADES + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
hongyu1222 + 1 我哭了

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-3-12 21:06:09 | 顯示全部樓層
學長,這會是一個成長
都是男人,無需多言,打支煙望著機場的落日起降就好....................

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 我只會高興的說...下一個情人會更好...哈哈 ...

檢視全部評分

小sam 發表於 2010-3-12 21:37:28 | 顯示全部樓層
眼淚(哭)的成分中
究竟"愛的成分"占多少百分比?

不甘心的成分占多少百分比?

不認輸.不服輸的成分(被劈腿)占多少百分比?

回歸現實面"愛的成分"占最少百分比

男女熱戀中大腦中釋放"多巴胺"..維持不到一年..

不要騙我說...

我很愛她...我離不開她...

那是因為...我們輸不起...

不好意思...

我非常殘忍的破壞美麗的愛情故事...

我要表達的事...

努力提升自己..

讓自己成為"女人離不開的男人"..

而不是痛哭流涕..抱著女人大腿喊........你不要走.........

要做一個讓女人用過都很懷念的男人..

而不是...女孩面無表情的說:「你走吧...」

雖然我也曾經是"痛哭的男人"
不過這些女人
把我訓練成一個

讓女人用過都很懷念的男人..

如果您要報復變心的女人...

最好的方式..就是讓他後悔..他當初的決定是錯的..

且錯的離譜...

改天再共同朋友的婚禮上...

你是大家羨慕的焦點(新郎新娘除外)..

而背叛你的女人..只能在角落羨慕妳..

告訴您...您成功了

超完美復仇計畫...

這復仇計畫我也醞釀暸15年左右...

加油....

提升自己才是王道...

逝去的情人...
是您人生眾多的過客之ㄧ...
沒啥大不了...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2010-3-12 22:30:15 | 顯示全部樓層

還好當年我沒有為一個劈腿女人犯下殺人案

我在其他機關服務10幾年後,921前調一家公立醫院服務4年多,後來調學校2年,這期間都在北部
在醫院服務時,跟前妻辦妥離婚,約半年後認識一位也已離婚的護理長。交往期間,全院同仁羨慕祝福,並協助她考上海大碩士班,照顧她2個男孩,如一家人般生活。她大兒子現已在大學就讀,還認定我是第二個老爸
其實,舍妹早就認為她會劈腿,不看好我們交往,希望我放棄
我調學校後,仍如往常。未料,醫院來個專門在找二奶的主任。因這主任家住中部,調到北部工作,再用職權找二奶,我這論及婚嫁的女友就------------------
我只好忍痛商調至南部服務,她大兒子還來電問候
如今我已於98.12.03由公職平安退休,並在南部購屋及再婚定居
慶幸的是,當年我沒有為一個劈腿女人而犯下殺人案--------不值得

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2010-3-13 00:50:00 | 顯示全部樓層
恭喜哨長,認清了一個女孩的面目
幸好!身分證上配偶欄還沒寫上名字
幸好!還沒鬧出人命,又多了單親家庭
工作失去了,可以再找,沒了女友...人生還是彩色的
淚擦乾!捲起袖子.....機會是給準備好的人
祝福他,不是怨恨他

怎麼這篇!跟部落格的某篇文章都差不多呢
也是感情的故事
這陣子有傷感的文章,也有結婚喜悅的文章
哈雷~~~出來開導一下吧

評分

檢視全部評分

evan3833 發表於 2010-3-13 10:12:49 | 顯示全部樓層
感情事無形亦無情
何須為此添煩惱絲

屆臨退伍前
我也遭逢兵變過
當時心裡確有許多不甘
樓上致華學長說的好
也讓我提早認清了她

20年過去了
也經歷兩次婚姻
現在心裡有的只是....
如何讓存款更多
讓家人過的更好
感情事
跟現實生活差距太大了
想抓住她
似海砂!

評分

檢視全部評分

路人炫 發表於 2010-3-14 03:34:33 | 顯示全部樓層
學弟也有被拜拜的慘痛經驗,而且還有2個小朋友了
而且還是剛買好房子,就給我這麼大的驚喜
心中真的冒出一個想法,不知為何而戰,為何打拚

以前剛出來自已做,天天忙的跟狗一樣
前妻跟同事.........
ok 8年輸人3個月,學弟也認了,經過半年,確定人在心不在
小孩給我留下,各人名下財產的還是算個人的
大家趁年輕,好聚好散
反正財產都我的,吃我住我,他的新水都是他的,這樣還不知足,我也認了
當時只跟自已說一句話
離婚不可恥,可恥的是對方不要你,你還死不放手
過了一年多,經人介紹目前的太太
一開始就表明,離婚而且還有二個小朋友,而我太太則是未婚的小姐
算算離婚也過了4~5年了
現在學弟過的還不錯,而我前妻聽說啦
對方不到半年也不要了,我想可能是沒人幫他養吧
對方只想白吃白日1玩而不想負責
而前妻聽小朋友說好像還是一個人............
離婚前 車子給他開,錢都花我的.錢存的慢慢的
離婚後 車子自已開,錢沒什人幫花,快速把房貸還光光
人生總是高低起伏不定,凡事對的起自已,美好的將來總是在前方等我們

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

CPP 發表於 2010-3-14 20:12:39 | 顯示全部樓層
緣分還是非常的重要的.
理智可以使雙方成長.

該來的終究會來,該走的留也留不住.
看開一點,套上一句經常聽到的話
[不要為了一棵樹放棄整個森林]

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲