中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

225的近代史

[複製連結]
jojonick 發表於 2005-9-24 00:28:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 55501|回覆: 86
225真是命運波折的一個營,
  H& a$ |5 O6 H; @8 A我的意思是任務多變啦~變來變去的。
7 |' t0 F) J/ I+ R0 Z) r在我下部隊之前,225營是機動營,
# e! p" \3 ?5 h" `/ z3 f# L. y$ f4 O所謂機動營就是每天都要搬來搬去的,『居無定所』是當時最好的寫照。
9 X# C4 G; z/ D5 }我下部隊一直到我退伍時,225都是扮演地區憲兵隊的腳色,+ A. e9 k& [( w/ G4 Z4 U$ y
我很幸運,駐地都是待在台北市中心,離家近成了最大的優點。
1 i- D* @' c+ G# ~: C" s) p在我退伍一年多後,225現在則是成了特殊任務的裝甲憲兵營。
4 I7 ?. A1 h3 ^這裡有從225退役的弟兄嗎?歡迎大夥兒進來聊聊你在225的甘苦唷!
mp464t 發表於 2005-9-24 00:30:46 | 顯示全部樓層
81-83年
; e; [% Z0 y, O% ]1 |5 ?+ y4 V225營第二連
kenboss1975 發表於 2005-9-24 01:14:44 | 顯示全部樓層
84年-86年225營勤務排退伍
施純佑 發表於 2005-9-24 01:35:55 | 顯示全部樓層
我今天特別開車上武崗,蠻懷念整訓跑的山路,那時每天早晚跑到武崗再跑回福西營區,很熟係的一條路,225在我那時,不就一直在梅莊
 樓主| jojonick 發表於 2005-9-24 01:57:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-9-24 00:30:
" d" l# O1 i+ z6 u$ O( W 81-83年# m! p, j! \8 m2 ]5 Y* h4 k; O
225營第二連

& M* @4 W  @0 [# K. x2 i學長,我91~92年,晚了你近10年........菜到得退到美國去跟你說話.....
 樓主| jojonick 發表於 2005-9-24 02:00:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-9-24 01:35:! x$ r' T7 e. |1 r7 D
我今天特別開車上武崗,蠻懷念整訓跑的山路,那時每天早晚跑到武崗再跑回福西營區,很熟係的一條路,225在我那時,不就一直在梅莊

+ b5 n( q+ u; M: m  Y9 }7 I多謝學長指教,原來以前225待過梅莊呀!?' ]) x& X% A# w/ s# X. `
梅莊現在被兵器連霸佔....225早就沒份啦~
) H$ h  ?: z& X那...225當時在梅莊擔任的是什麼樣的角色呢?機動營嗎?還是...??
mp464t 發表於 2005-9-24 02:08:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-9-24 02:00 AM:
! ?$ w& r! w3 h' y+ F6 ^
% c* R& G/ G. r多謝學長指教,原來以前225待過梅莊呀!?% l& h) S/ |5 P! B! {1 A) z
梅莊現在被兵器連霸佔....225早就沒份啦~; R! E; l( @7 q+ F* `0 V
那...225當時在梅莊擔任的是什麼樣的角色呢?機動營嗎?還是...??

* Z9 r7 i7 |, w5 C; M0 b梅莊以前聽說是關禁閉的地方
/ j. v: f, P+ w' m我在225待遇的駐地有
2 F" R5 `8 ~( W軍情局(興德里的蔣緯國公館): Q5 u$ R& ~: ~+ V3 y* H; q5 z
松園(郝杯杯公館)9 p& y8 a1 C$ G- ?* _, s
士林官邸(下部隊 不到一個月就整訊了)
孤軼 發表於 2005-9-24 07:15:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-9-24 01:35 AM:8 G" Q  o4 r( @' B  z
: F+ t* p& ?3 G( W- }
請問學長一下,武崗營區還在嗎?86年228B整訓時,我們有去過一次,# `; R( U# U- O7 P" Q- ?
那時武崗已經是個廢棄營區
gary 發表於 2005-9-24 07:30:27 | 顯示全部樓層
74~76年 225B 3C 退伍。
1 N( y3 m" L% ~8 b3 W- Q基本上225B與211B的任務較特殊,
5 {* T% y0 N2 t$ D" k4 H225B通常在士林和七海之間輪調。
1191111 發表於 2005-9-24 08:55:56 | 顯示全部樓層

第一代225營第3連

我是第一代225營第3連的(民國59年)) f: \1 G# d9 r3 h7 k
58年入沒裝時是叫做216營後來擴編為225營4 A. i: o7 z5 A! ~* S# I& M) \
營部在泰北高中後面\當時外雙溪公園旁3 S2 B5 n2 M+ H: D
就有裝甲車駐紮\所以改成裝憲營有其背景# K! {5 u8 H+ j4 |
民國63或64年曾在陽明山公路局車站旁遇見本班老班長駐紮於此
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲