中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

1988(民國七十七)年國慶擴大閱兵分列式軍校學生剪輯

[複製連結]
ttt0920 發表於 2010-3-4 13:54:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16139|回覆: 19
由海軍77年班提共

只有學生隊伍部分...是稍微令人婉惜的..

不過看起來比80年整齊..

【政戰學校女生營】1988(民國七十七)年國慶擴大閱兵分列式剪輯補充-1

評分

參與人數 1貢獻 +5 人氣指數 +1 收起 理由
jojonick + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好影片!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2010-3-4 14:24:21 | 顯示全部樓層
原帖由 ttt0920 於 2010-3-4 13:54 發表

【政戰學校女生營】1988(民國七十七)年國慶擴大閱兵分列式剪輯補充-1

q19TojfzUFg

前幾秒那"鍋"憲兵營•••就是"偶棉"332啦~
裡面有帥狗、aleckcho還有偶啦~
417T阿杜 發表於 2010-3-4 15:08:36 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-3-4 14:24 發表

前幾秒那"鍋"憲兵營•••就是"偶棉"332啦~
裡面有帥狗、aleckcho還有偶啦~

報告生哥~
裡面還有好幾位出現在80年華統擴大閱兵連2拉2的軍官哩
pcy 發表於 2010-3-4 16:50:19 | 顯示全部樓層
請問各位,

吉普車上掌旗的是那個單位? 是211或是正步營的嗎?
417T阿杜 發表於 2010-3-4 17:09:22 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2010-3-4 16:50 發表
請問各位,

報告學長~
吉普車上掌旗的弟兄是哪個單位派的偶就不知道了 ,
但可以很確定的是絕對不會是閱兵營的人
pcy 發表於 2010-3-4 17:41:02 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 417T阿杜 的帖子

謝謝解說!

說不定大家又可來聊一聊是那個單位的.
maxdog 發表於 2010-3-4 21:12:15 | 顯示全部樓層
看完以後只有兩個字可說:感動!
畢竟我沒有參與(中心學兵387梯當時在警總待命)!看完後總覺得
閱兵還是要踢正步才好看,(雖對雙腳不好)比現在的齊步走好看100
倍! (以現在的訓練搞不好連對齊都有問題?)
puko 發表於 2010-3-4 21:21:25 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2010-3-4 15:08 發表

報告生哥~

應該不止吧  至少本連的鄭牌跟尚排就已經是拉2連2的軍官了
chrishuang 發表於 2010-3-4 21:53:48 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2010-3-4 16:50 發表
請問各位,

印象中好像是由211營遴選選派遣的掌旗兵
不過那麼久我的記憶可能也記錯

77光武演習,我不是332B正步營成員
而是現場警衛營215營的小一兵一個
衛哨地點就在凱達格蘭大道(原介壽路)與公園路交叉口之台北市公園路燈管理處
yeh815 發表於 2010-3-4 22:01:16 | 顯示全部樓層
報告學長:就個人參加過華統演習來看,光武真的是比華統的隊伍整齊,但會產生這種問題,可能原因大致上有下列幾個(在三次預校中即已發現,卻至10月10日正式上場時仍無法改善):
一、華統出發地點為中正紀念堂,在出發時所聽到透過擴音器的軍樂鼓聲,與在凱達格蘭大道(介壽路)所聽到的鼓聲下腳點完全不同(預校為夜間,10月10日為白天,當天聽到的鼓聲更慘),而憲兵又是在所有部隊的最後一個(後面接政戰女兵快步144步)聽到的鼓聲及雜音更慘,因此只能完全靠部隊間的默契去踢。
二、華統是24人正面、18排,部隊人數眾多,原本計畫所有口令(正步走、向右看、向前看、起步走)由全營人員一起喊,可以讓全營人員聽得到,但在預校時,又改成由中央伍左右三行的人員喊,這樣改來改去的結果,就所有動作又全部靠默契了。
三、部隊由中山南路至景福門時被切成兩半(一半走圓環四分之三圈、一半走圓環四分之一圈內),在轉到凱達格蘭大道時部隊才有合在一起,當部隊合在一起後,剩下沒多遠就得開始正步走,因此部隊合在一起整隊時間不足,造成隊伍看起來無法行列分明。
這些是個人參加華統的感覺,但在湖口國家閱兵場上,憲兵隊伍可是一點都沒漏氣喔,常常被指揮官提出,請其他隊伍向憲兵學習,而且指揮官還叫憲兵和陸官正期生軋正步給其他部隊學習。

原帖由 417T阿杜 於 2010-3-4 15:08 發表

報告生哥~

報告學長:學長所說連2接2的軍官就我所知有一位,是第一連的高排(我就是被他操的那一排 )

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 + 1 .

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲