中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 水果報的頭版….

[複製連結]
youeatmejp 發表於 2010-3-2 10:23:19 | 顯示全部樓層
看了一下,坦白說,這叫做活該。
當幹部的,就要有幹部的作法,當然不是擺官架,而是「遵守份際」。
還有,既然知道已經逾越了界線還要自己PO上網,唯恐沒人知道。那就真的是「自作自受」。
記過調職也是一種方式,因為真的已經不適合當這單位的主管了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pcy 發表於 2010-3-2 10:32:38 | 顯示全部樓層
飯可以隨便吃, 話不能隨便說. 有些事可以做但不能說.
什麼事可以做, 什麼事不能做. 跟學經歷的好壞高低, 一點關係都沒有.
acc499 發表於 2010-3-2 10:58:53 | 顯示全部樓層
在此學弟所說的,希望學長們見諒,純屬個人想法,
學弟我認為這件事,可能風俗民情不同而無法讓人接受吧,
或許可能此位女連長接受的是美式教育所以...比較OPEN點!
相同的情形放在美國,又會是什麼樣的結果?
其實學弟我有幸參觀過接受美式教育的台灣X軍部隊,
他們平時訓練要求嚴謹也很優秀,甚至訓練時可以打敗老美,
可是看到他們一張又一張的生活照,團體照,
我想那些照片若被放在水果日報上..又有什麼下場?
或許可能較度和想法不同吧...所以會有接受和無法接受的分歧點!!
總結:若因為私下個人生活影響到工作能力..這樣的人該拔,
但若不影響情況下,我認為這篇報導誇大了點,而且會無辜犧牲掉人才!!
或許真的風俗民情吧~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
kite + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Jerry_liang666 發表於 2010-3-2 12:48:18 | 顯示全部樓層
又一個倒楣鬼遭殃,今天蘋果又續報,我沒有任何政治色彩,我單純對於事情來看,今天立委蔡同榮海K人家募兵正妹,他這攻擊火力也太政治了點吧?

玩舌吻 募兵正妹申誡 2010年03月02日蘋果日報

【王華╱台北報導】陸軍司令部女上尉連長李珮君與九名男女士官大玩喇舌,遭記過調職後,昨有網友爆料,在李珮君親咬女士官下唇的照片中,那位女士官就是曾替國軍人才招募中心代言的「兵棒(意指志願役士兵很棒)」天使陳秀旻。陸軍司令部表示,包括陳秀旻等九位士官,因影響軍譽已分別記申誡懲處,也請心輔老師進行心理輔導。

曾擔任「兵棒天使」

軍方人士透露,陳秀旻出身軍人世家,高中畢業後,即報考國軍志願役士兵,在陸總通訊連服務,由於長相甜美,軍方特別將她培訓為國軍招募正妹,甚至將她的募兵海報看板,放在金馬等地國軍人才招募中心外。一位人才招募中心軍官表示,陳秀旻的招募立牌,還成為陸客熱門合照的「景點」。
綠委蔡同榮批評,女連長喇舌對象竟然包括這位軍中招募正妹,他要求軍方趕快撤走陳秀旻立牌,否則「真是丟臉丟到對岸去」。
藍委李鴻鈞說,女連長吻女士官,應該是玩過頭,為國軍做了最不好的示範,他希望在軍中服務的女性軍士官要能爭氣,「以此為鑑,下不為例。」

陳秀旻22歲
現職:陸軍司令部勤務指揮部下士
學歷:淡江高中畢業
經歷:陸軍志願役士兵、國軍人才招募中心「兵棒天使」
婚姻:未婚
資料來源:《蘋果》資料室

=============================================

我的看法跟我昨天所言相同,這個募兵正妹最可憐,被拿來報導,那其他跟女連長喇舌的男士官們,為何不被記過調職?大家說,軍人要以身作則,但我看到的是,一群放假脫下軍裝穿著便服的聚餐玩樂的阿兵哥,不是在勤務上喝酒,不是在上班時間喇舌,更不是在喝酒時大玩脫衣或啥的,我還記得在過年前尾牙,我們公司一群男女續攤唱歌喝酒,也一樣玩起喇舌的動作,跟這群女連長她們的玩樂方式幾乎一樣,只有背景不同,我還是搞不懂,她們到底犯了多嚴重的錯誤?犯了甚麼樣行為不檢的罪?
sugizo 發表於 2010-3-2 15:08:13 | 顯示全部樓層
小弟認為這新聞炒得過頭了
地點不是在軍事單位
時間是放假時間
這樣算是私人時間吧
私人時間只要不作姦犯科違犯法律
實在是他人自己的自由
不懂有這麼嚴重嗎?
youeatmejp 發表於 2010-3-2 15:13:47 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 Jerry_liang666 的帖子

小弟的看法就是,「愛怎樣玩都是OK的,但是,不必要搞到大家都知道」。
就算是美式教育又如何?這裡是中華民國,不是美國。愛怎樣也得私下做,公開就死定了。

而且,小弟也曾奉派出國過(非大家戲稱為「海外旅遊」的駐防外島),但是,公事就是公事,沒啥好商量。私下慶祝搞到眾所皆知,那已經變樣了,被處分,算是「交代一下」吧
A副排 發表於 2010-3-2 19:36:31 | 顯示全部樓層
同學 我也覺得奇怪
下士交女朋友 中士兩年生三個 沒事
我的相冊裡 都是跟女孩子的合照 也沒事
一位過鹽水的女連長喇舌 有事
差別在於: 會有後遺症的不留痕跡
我也不知道現在的年輕人怎麼照相 那麼喜歡留下證據? 都不想想被公開的後果 一堆小女生自拍露點

再者現在的政治目的及媒體嘩眾取寵 現役的軍人公務人員 小心哦
MAC-CHU 發表於 2010-3-2 19:39:46 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 Jerry_liang666 的帖子

雖說是個人私底下的生活自由.
但是肩負形象責任的人這方面通常是要被嚴格檢視的.
以往服役時管軍紀的我們不是也被其他友軍們這樣子類似看待的情況嗎?
131419 發表於 2010-3-2 21:59:33 | 顯示全部樓層
看這則學長們的討論
突然讓學弟想起28年前

我們連長喝醉酒
回到連上操翻我們整個連
一直緊急集合....

因為我是負責大門寢室
駐區偏遠,集合動作稍晚

連長不悅,對著大門寢室的弟兄一直緊急集合....
後面發生一件驚天動地大事,當然列為j極機密了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲