中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 198期報到

[複製連結]
幸福滿滿 發表於 2010-2-22 23:48:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7965|回覆: 11
在這裡又勾起往日的回億
好玩.好笑.也有點苦.......
我不會後悔加入憲兵的.................
旺仔 發表於 2010-2-23 08:59:21 | 顯示全部樓層
同學:
   歡迎你加入這個大家庭我是198期13隊320b1c
阿士 發表於 2010-2-23 09:51:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 幸福滿滿 的帖子

歡迎班長來到論壇,多多逛逛站上的文章,並請您注意相關規定!
這裡有各期各梯的學長學弟
希望您能找到服役時的同袍,也能說說當年的英勇事蹟
另外您可以補上服役時的單位及駐地,方便學長學弟跟您相認[dabin]
張家得 發表於 2010-2-23 12:02:41 | 顯示全部樓層
我是198第12隊.歡迎唷.一日憲兵.終身憲兵.回憶真是又苦又甜.有空就來看依下.
阿布拉 發表於 2010-2-23 17:21:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 幸福滿滿 的帖子

妖勾巴同學您好!
我是198期15隊.211營退伍的.
歡迎[粉幸福]的同學來這裡喔~~
***請問同學你是哪一隊的?
紀川 發表於 2010-2-24 17:52:23 | 顯示全部樓層
歡迎幸福滿滿同學歸建
榮民證辦了嗎?
三年半的福利來了..(必看)
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=25778&extra=&page=1
怎麼辦理裡面有很詳細的說明~

也請同學多自我介紹..有利各方弟兄跟您相認~
 樓主| 幸福滿滿 發表於 2010-2-25 00:15:49 | 顯示全部樓層
歹謝啦!
報告:
    我是198期11隊 隊長是   哈哈隊長
     慧敏營區 待了3年 從忠貞373梯接起至4..梯忘了最後接的是第幾梯了
     21連的弟兄來聚聚吧
阿布拉 發表於 2010-2-25 15:04:15 | 顯示全部樓層
原帖由 幸福滿滿 於 2010-2-25 00:15 發表
歹謝啦!
報告:
    我是198期11隊 隊長是   哈哈隊長
     慧敏營區 待了3年 從忠貞373梯接起至4..梯忘了最後接的是第幾梯了
     21連的弟兄來聚聚吧

原來同學是在憲訓中心當教育班長喔~~真的粉幸福耶!!
但是.忠貞373梯是在76年底入伍的.我們應該帶不到這一梯吧??
較有可能的話是從忠貞393梯帶起吧~~

同學可能是記錯了吧~~
 樓主| 幸福滿滿 發表於 2010-3-2 22:25:50 | 顯示全部樓層
真是好久的時間了,記憶有點不清楚
來到這邊才開始又想起往日總總感謝同學提醒喔
211聽說很操喔說些聽聽嗎?      同學
御德堂 發表於 2010-6-17 12:08:01 | 顯示全部樓層

回覆哨長

198期13隊,戰技班43期。
同學:211很操,說來話長,當時受戰技訓,原本有98同學4位,最後剩一位,就是偶御德堂。
您記得士官訓時的大隊長嗎?他認識我,戰技班原本受訓完畢,需服役年限至少一年半。當時資格不符。
為了198期榮譽 ,留下來幹。當時戰技48式,就是43期開始,原單位在鐵衛整訓 ,休假回去看弟兄,整訓像吃香菇肉羹。
他們看到偶,就像看到鬼  ,全身衣服脫掉,只剩腳和屁股是白的  
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲