中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 229營第2連回憶照片

[複製連結]
 樓主| MP229 發表於 2010-2-16 23:08:47 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2010-2-16 20:40 發表
& ^& U4 _+ ?9 ~. ]2 k3 w讓我數數看  第一張照片(可能有錯)+ {) r: {* W6 I1 Y
第一排中間393張志X,右邊408警務士陳正X(正鳥). B, \0 l! W  X# I3 e% G
第二排遊左至右 全連年紀最小的常士黃崇X,197還是198班長(大名忘了,個子小小的,79年四月排戰鬥最後的66火箭彈就是他脫的靶 :g ...
: r& X* ^- p4 v; h8 ~) C
197學長是陳瑞X,POA旁邊正是我本尊;也就是第三張蔡排後面的我∼
427梯229營 發表於 2010-2-17 07:51:46 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 MP229 的帖子

報告學長, 我剛去木柵班不久, 197期學長陳X明就破百了, 我記得他退伍後有再回木柵班看大家, 聽他形容退伍後工作情形, 似乎不是去警察學校, 不過後來有沒有再去報考, 就不清楚了!
 樓主| MP229 發表於 2010-2-17 10:14:17 | 顯示全部樓層
原帖由 427梯229營 於 2010-2-16 16:13 發表 . ?: m7 K2 p9 y; E# G
學長, 您這幾張照片中, 我認出一些學長還有同梯,  感覺真是熟悉啊!
3 U! E' \8 h$ G: ]* B1 @: l+ W& ^
* W% w& ?% \. r% Q$ a
再補一張"木柵班"的弟兄合照
* ^! v+ I! \' J) L
bob 發表於 2010-2-17 11:20:41 | 顯示全部樓層
那位197的班長剛下2c時還有些狀況, K9 ]  }. z2 B$ z: C6 A2 \
被182學長照顧不少9 g9 o. r: U7 L: C
看來79年後2c又回 公館
9 b6 g. Y/ P0 w# N& l, a學長您待過的駐地也不少喔
427梯229營 發表於 2010-2-17 12:51:48 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 MP229 的帖子

學長, 這張木柵班的弟兄合照, 我當時不是在站哨, 就是在寢室擦皮鞋吧! 沒想到還能看到當年木柵班的照片, 真是蠻驚訝的! 5 r' e  n4 z- e* K$ R5 }. u$ r3 L
題外話, 木柵班的伙食真的很不錯!
conan 發表於 2010-2-17 13:31:06 | 顯示全部樓層
右二那位我有見過..
* m+ U. X3 Z- R! G7 p但我不記得他的大名5 }$ u& \8 e! g3 V, C) g
2 [1 L) Y$ t2 Q' g& K6 S
原帖由 MP229 於 2010-2-17 10:14 發表
+ ]: y2 Q9 n% ]3 M5 L3 T1 X: ]) p
- P1 X2 U  z' Z/ \; O再補一張"木柵班"的弟兄合照# t2 b2 |+ B/ `" s) o3 K, [; e
427梯229營 發表於 2010-2-17 20:47:48 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 conan 的帖子

學長, 我在木柵班時, 他是主官, 我記得他名字是吳x慶, 我留存的憲兵日誌簿還有他的批改評語和印章
bala@syr 發表於 2010-2-17 21:47:36 | 顯示全部樓層
記得當年200在連上是超級大梯
' g0 E$ |' l, e+ W# N( v' j189退役後就有部分200下士占到班長缺(如我那班的陳俊X班長)
* P9 }3 U- H- D( y木柵班吳班長其實人很好  就是臉感覺比較兇(不像林忠X像書生  陳湘X像痞子)* T6 U1 e0 F& C* j7 v# N% v) n
他應該是接198武松班長的主官職位是吧 (還是武松班長在指南?)) _% w$ K! O+ a: D! \) @
一晃眼快20年過去  看到老照片真令人懷念! \5 c! f. [8 Z0 V
7 x, g5 l. M' H. U/ [! j1 f. V
xo_kuang 發表於 2010-3-9 20:30:59 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 bala@syr 的帖子

各位學長好:) ~9 X5 I% _0 ^) X- T  y
                    看到照片心想真好有留下服役時的痕跡,那像我之前的照片都找不到了,(唯一一張於憲校偽裝照合分隊長及全班弟兄的也不見了),好可惜!!!
jameswu 發表於 2010-3-16 15:37:08 | 顯示全部樓層
小弟這也有幾張舊照片值得懷念
" A5 d, W( F7 z: j: {1 {6 F4 k- m4 V; B, L
新浪個人博客入口
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲