中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 六堆客家運動會

[複製連結]
mp459 發表於 2010-2-14 16:04:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10169|回覆: 20
有活動,學弟又是在地的,其實就住附近而已
來發個文,有興趣的學長們可以參考一下喔

活動海報(一)

活動海報(二)

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 3 + 1 感謝您提供詳細的資訊!!

檢視全部評分

樓主| mp459 發表於 2010-2-14 16:16:27 | 顯示全部樓層
大樓裝飾

大門裝置:回鄉過年車變多了,昨天還沒那麼多車,把裝置都遮住了

大門背面:正對六堆忠義祠
 樓主| mp459 發表於 2010-2-14 16:29:42 | 顯示全部樓層
大門前的燈籠,都是用代表客家傳統的花布樣式做的
紅紅的比較喜氣,傳統的應該是藍色布,六堆客家文物館有一件特大件的藍布衣

背光拍的,暗暗的,來一張不太近的特寫
 樓主| mp459 發表於 2010-2-14 16:49:52 | 顯示全部樓層
再2張,風把字吹走了”忠”掉了,對聯也被吹的歪了

春祭大典就要展開,還有閹雞比賽,可參考活動海報

相關訊息
http://www.wretch.cc/blog/ling650222/21189754
http://www.hakka.gov.tw/ct.asp?x ... de=2159&mp=2013

d61103 發表於 2010-2-14 18:19:22 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 mp459 的帖子

學長貼的這個活動 看起來挺又意思的! 標題有的(運動會) 又也別於傳統運動會給我們的限定 原來 這裡的運動會 競賽的還包括民俗競技!
過在高空的燈籠 也很有特色 而且細緻很多(大概是小弟在台北看到的燈籠 都是卡通圖案 理面市燈泡的那種... )
預祝活動順利! 天空也能更加晴朗!
erichcc 發表於 2010-2-14 22:15:06 | 顯示全部樓層
我出生在右堆的美濃,這項運動會很久了,唸小學時就常聽到!
由六堆地區各鄉鎮輪流舉辦,不過之前好像有中斷,最近幾年才恢復!
六堆是高屏地區客家人組織,聯合起來禦敵!
 樓主| mp459 發表於 2010-2-19 15:30:03 | 顯示全部樓層
春祭大典前的遊行活動----挑擔奉飯
我是睡到被震天嘎響的炮聲叫醒的 過年都晚睡....
一出巷口就看到金龍,也是--讚啦

再來就是遊行隊伍,後面一長串
拍好一張 先回家上廁所去

上完廁所到另一邊正門的地方,又看到了金龍在盤旋了
 樓主| mp459 發表於 2010-2-19 17:46:11 | 顯示全部樓層
遊行隊伍陸續回到六堆忠義祠
這一隊的服飾最有傳統的味道

此次遊行大會隊伍的統一服裝,斗笠是一定要的啦

滿桌漂亮的籃子和滿滿的供品

春祭大典的會場

發放獎學金

樓主| mp459 發表於 2010-2-19 18:14:54 | 顯示全部樓層
從祠堂向外看

祠外的閹雞供桌

活閹雞,要比大小的,因為時間沒趕上,不知道誰是第一名
獨照

一群,還有戴上眼罩,學弟認為是減少活動(因為看不到)會比較肥大

有多大,用報紙稍微比一下就知道,蠻配合的雞,知道我要拍這種比例
 樓主| mp459 發表於 2010-2-19 18:14:54 | 顯示全部樓層
來看個最熱鬧的
早上有舞龍,沒有舞獅怎麼可以呢!就來一頭紅獅

啊現在是虎年,沒有特別一點的,就沒那個fu了
舞"虎",沒看過吧,這個厲害了吧
各位學長   老虎出來了

還有一堆,要吃飯去了,等等有時間再來介紹一下

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲