中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 表演用的傢伙

[複製連結]
evan3833 發表於 2010-2-8 22:23:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8719|回覆: 10
這些都是我晚上在餐廳表演的機俬
除了鼓本身外
其餘多為我私人所有
售價不斐

俗稱"中國鈸"的特效反鈸

手工鈸

我店裡資產
它是便宜鈸

手工鈸
師傅手工敲出來的點

這片六千左右

特效風鈴

正面照
鼓也是公家的(台灣最大品牌  川智出品)
但是我的鈸及DW-9000雙踏板可以買3~4套這種鼓
看到那座大型憲兵娃娃沒?
夠忠貞吧!

俯視也來一張

混音器

樂譜

舞台效果燈

看那標準尺寸憲兵徽就不難推算出它有多大一隻
很不習慣它的微笑及兩點紅

評分

參與人數 7貢獻 +3 人氣指數 +7 收起 理由
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿光 + 1 學長讚喔!!
survivor + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

李博弘 發表於 2010-2-8 23:30:12 | 顯示全部樓層
門外漢請教學長~
您高檔的"機俬"~"鈸"使用一段時日是否需送給師父手工調音呢
看那鈸上頭一點一點的好像是鼓筷敲擊產生的,如果真是演奏時留下的痕跡
因該一段時日聲響會與新品時有別?抱歉學弟完全不懂,好奇的有請學長釋惑~
survivor 發表於 2010-2-8 23:32:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

看到 evan3833 學長這些家私
不禁想到當時我跟幾個港踢耶下第二個部隊時,剛好遇到聖誕節及新春,就被營POA指定要在晚會上表演。
好在本梯人才濟濟,其中有兩位一個在教會是詩歌班的,一個入伍前則是玩BAND的
當天下午他們簽外出不知去哪搞來一套吉他跟鼓
我們就靠他們兩個彈奏打鼓搭配五音不全的歌喉呼愣過去了
我最要好的同梯之一就是那個打鼓的
他打鼓時真的是充滿魅力
有機會也希望能看到evan3833表演的英姿!
mp338 發表於 2010-2-9 01:09:14 | 顯示全部樓層
網路搜尋:半百人生主題會館.
http://www.hcce.com.tw/5956638/pro.php
很棒的餐廳,週五六日晚上有現場演唱,值得去看看!
陳峰青 發表於 2010-2-9 11:28:49 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2010-2-8 22:23 發表
除了鼓本身外
其餘多為我私人所有
售價不斐

俗稱"中國鈸"的特效反鈸
手工鈸
http://farm3.st ...

學長你的【鈸】真多
還請教學長【鈸】的打法,怎麼多片要如何來打擊

還有上個月我們教會也剛換了一組【DJ】的鼓
 樓主| evan3833 發表於 2010-2-9 14:17:13 | 顯示全部樓層
原帖由 李博弘 於 2010-2-8 23:30 發表
您高檔的"機俬"~"鈸"使用一段時日是否需送給師父手工調音呢
看那鈸上頭一點一點的好像是鼓筷敲擊產生的,如果真是演奏時留下的痕跡
因該一段時日聲響會與新品時有別?抱歉學弟完全不懂,好奇的有請學長釋惑~

鼓棒敲擊是會留下部分污點
但是那很好處理
若以圖8所示的鈸面不規則凹點
則是原廠師傅的手工傑作
那是改變聲音的一種功夫技巧
好的鈸不大可能打出凹點的
所以沒有送回原廠調音問題發生
好鈸聲音越打越開(越亮)
除非摔到(死路一條)
否則鈸的折舊有限
甚至銘鈸還會漲價呢

學長你的【鈸】真多
還請教學長【鈸】的打法,怎麼多片要如何來打擊
還有上個月我們教會也剛換了一組【DJ】的鼓

應該說這幾片鈸各有其功用吧
我的這套鼓也是DJ牌的

川智公司原名稱東洲
DJ就是東洲的直譯簡寫
沿用至今!
cinematsao 發表於 2010-2-9 19:18:34 | 顯示全部樓層
我只認識Zidjian是個好牌子...呵呵

台灣最大的牌子
我還以為是Dixon哩~~

話說
古代買過一套Pearl的鼓
練過幾年的功夫
不成材就是啦~~
生哥 發表於 2010-2-9 20:41:11 | 顯示全部樓層
您這傢伙•••••厲害啊!

原帖由 evan3833 於 2010-2-8 22:23 發表

另外請教:
您這尊憲兵娃娃有沒有半個人高?吼~我上星期在成功嶺三號門對面的軍用品店,看到一尊幾乎有半個人高的憲兵娃娃,把我嚇了一跳!
不過那尊娃娃的頭部(盔頂到下巴)感覺有點長,看起來蠻噁的!

樓主| evan3833 發表於 2010-2-9 20:49:37 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 生哥 的帖子

報告生哥班長:

我現在在店裡
馬上去給您量一下
...............................
...............................
這隻高115CM左右
swayxx 發表於 2010-2-10 22:19:20 | 顯示全部樓層
除了鼓本身外
http://farm3.st ...

學長的傢絲看得我口水直流
學弟目前也在新竹,看來有空要來造訪這家餐廳了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲