中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【原創】青青校樹mv--北投國小老相片集錦

[複製連結]
山魈 發表於 2010-2-6 12:30:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23555|回覆: 11
往昔的記憶隨著歲月的流逝已悄然淡忘
就像青澀的橄欖餘味悠長
兒時的玩伴他們都已各奔前程
青青的校園裡鳳凰花依舊開放
能追憶的痕跡只剩下那幾張發黃的相片
和忘不了的那段美好時光!
……

感謝kuda1994學長提供的「北投國小」老相片
讓我們再能回味一下那逝去已久閃亮的日子!

按我播放

評分

參與人數 9貢獻 +5 人氣指數 +9 收起 理由
kuda1994 + 1 謝謝學長費心 真是精品
Joe + 1 太感人了 加100分
阿光 + 1 山老大!有你的!!
jojonick + 3 + 1 山魈兄真是MV達人!
pcy + 1 Kuda會ㄧ輩子珍藏吧

檢視全部評分

后代 發表於 2010-2-7 01:10:10 | 顯示全部樓層

回覆山魈哨長

今天聽到這首歌又使我回憶起當年,回憶起小屁孩時代的往事::
歲月天天催人老,往昔的記憶已悄然淡忘。感謝學長為我找回了曾經失去的記憶 哭哇哇的淚成行 片子搞得那么大只能看到半邊,難道我們就真老的得看大屏幕了
 樓主| 山魈 發表於 2010-2-8 23:37:57 | 顯示全部樓層
你換一個流覽器看看,也許是IE的問題
或者還可以設置一下?
我就不懂了
要不我再編輯一下帖子,貼上youtube的地址,直接去看就行了

張明德 發表於 2010-2-9 00:14:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 山魈 的帖子

山魈學長
您設計的很好.只是這位主唱者
小弟聽了好久.一直沒有聽到那種押韻
"朝夕相處.依依不捨"那種感覺..只有很單純"唸經"
 樓主| 山魈 發表於 2010-2-9 00:27:02 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2010-2-9 00:14 發表
山魈學長
您設計的很好.只是這位主唱者
小弟聽了好久.一直沒有聽到那種押韻
"朝夕相處.依依不捨"那種感覺..只有很單純"唸經"

謝謝張學長!
這……這歌是我下載來的!是台灣學生的少年合唱,沒有主唱啊!
也許孩子們唱歌像“唸經”
Joe 發表於 2010-2-9 10:22:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 山魈 的帖子

報告山魈學長
這真的是鬼斧神工!您是在中央電視台工作嗎?
感謝您為我的母校製作了如此溫馨感人的影片!
對我而言這意義重大

再次向您說聲謝謝
pcy 發表於 2010-2-9 11:55:32 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 山魈 的帖子

這首歌我長怎麼大, 真的從沒有聽過. 不過我想北投國小60年代畢業的校友肯定很感動.
jershiou 發表於 2010-2-9 12:43:31 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2010-2-9 11:55 發表
這首歌我長怎麼大, 真的從沒有聽過. 不過我想北投國小60年代畢業的校友肯定很感動.

報告學長:這首「青青校樹」,可是至少沿用到小弟這七字頭前段班唷~

跟當年小虎隊版的「驪歌」,可是每逢鳳凰花開時必唱的兩大熱門金曲唷~
(聽著聽著,眼眶不禁又泛紅了起來...唉)

樓主| 山魈 發表於 2010-2-9 20:39:12 | 顯示全部樓層
看到這麼多北投校友如此高興真是欣慰,謝謝各位!
如想收藏或轉播請按以下地址去下載原始檔案:

http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -a384-0015c55db73d/

Joe學長,我不是中央電視台的喔,這全是在下的業餘愛好,跟我的職業掛不上任何……感謝學長繆贊~
cjen0513 發表於 2010-2-10 23:37:43 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 山魈 的帖子

山魈兄
兄真是多才多藝,這片製作的很專業!!
我雖不在北投國小畢業,但也在那讀了五年,也算是母校.
謝謝為母校製作如此好Video.也帶回許多童年美好回憶.
聽到這首個歌,彷彿又回到50年前...
眼淚盡不住在眼眶內打轉.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲