中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

女憲兵 首執勤

[複製連結]
pcy 發表於 2010-2-6 20:48:01 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 asun 的帖子

第一, 二張照片是春安, 帶班的是中尉, 所以艾森豪有憲科領章, 駕駛及槍兵因是ㄧ兵,  所以艾森豪沒領章.
第三張是之前元旦202派出的, 其外套是防寒大衣, 艾森豪在大衣裡, 所以看不到. 但是當時有其在202指揮部內的照片可看出兵的艾森豪有掛憲科領章. 當時還引起大家討論.
http://www.rocmp.org/thread-27923-2-1.html
現在按照長官投書表示只有軍士官才有領章, 兵是沒有的.  那就間接證明202元旦搞的那ㄧ齣不就是個笑話?
路人炫 發表於 2010-2-7 01:32:01 | 顯示全部樓層
學弟受役時,肩章跟領章本就是軍士官才有,兵是只有臂章的
所以202那次根本是做秀,亂搞,執行官要處禁閉才對
上面的人連基本的階級識別都搞不懂,難怪下面的人也是亂亂別
這樣的部隊......解散好了,不要浪費我的稅金阿......
wenjen 發表於 2010-2-7 02:11:28 | 顯示全部樓層
有一個疑點想請教一下各位學長
車巡.機車巡.押解等勤務.手槍不是都肩掛嗎<這樣座車才不會卡卡的.出槍也較方便>
只有安全士官及站哨才用腰掛.
以前帶隊軍官是著艾森豪穿小皮鞋戴大盤帽耶
還有刺刀呢?怎麼沒看到.
現在營養都太好了嗎.每次都看到圓圓的臉.厚厚的下巴

我這樣著裝是不是帥多了呢....哈哈哈沒有很好啦
也是春安協警有圖有真相<舊照掃描>.獻醜了

張致華 發表於 2010-2-7 02:34:38 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 wenjen 的帖子

女官如果是用"肩掛",會更不好出槍的
男女身體結構不同,不能一視同仁...災嗎??
不相信!!!你找個東西來填塞前面,試著拔槍看看
不覺得很礙手嗎

有一點不解的是,難道咱們憲兵沒女士官幹部了嗎?
軍官帶隊?竟然沒有士官,難道要軍官去跟警察站在馬路嗎?
如果剛好遇到軍紀糾舉,軍官下車登記嗎??????

春安不是坐在車上待命的,而是要下車值勤的
竟然會派軍官帶班,憲兵真的出手更重了,感覺是要徹底改變形象
是喜也是憂!!!
憂的是~難道是沒女士官可以帶班嗎?我此時才深覺到
當年我們士官是多麼的.....不是人
chou.36 發表於 2010-2-7 08:28:07 | 顯示全部樓層

漂亮...

不管各位學長怎麼評論
就是比四眼田蛙優...
拍拍手..
加油!
田蛙學長們
請將您的厚片收起來..
有近視沒關係..代隱形的..
我相信學妹們..其中也有近視
為憲兵形象..漂亮演出..

andychena 發表於 2010-2-8 16:58:08 | 顯示全部樓層
當天聽說有這檔事,特別等新聞到晚上十一點,想看看有沒有重振我憲兵軍威。但各位大人阿!慘阿 一開始下車動作就讓我差點跌下椅子。各位如果有記憶的話,下車時是必須要車長在車內發出開車門口令,所以不會有右後方士兵先開門的狀況發生,再者是車門只有開到第一個關節,也就是一半有卡卡的地方,後動為人先伸出一腳踏穩,再由車長發出口令一起全開車門跟著人也出來,不曉得各位前輩當初是否一樣。關門動作也是反向操作,只記得要是開關門有多一聲,車走到沒人看到的地方,自然會有慘叫聲。只能講說動作不熟悉沒默契。回到隊部下車後要用人體打蠟機好好磨練一下。
jeter.chen 發表於 2010-2-8 17:28:49 | 顯示全部樓層
沒想到真的也開始執勤了
加油喔
踏出第一步是正確的
服儀也有改進一點
學妹們加油

套句25哨的學長說的
至少比四眼田蛙好很多了
生哥 發表於 2010-2-8 17:40:24 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2010-2-7 02:34 發表
女官如果是用"肩掛",會更不好出槍的
男女身體結構不同,不能一視同仁...災嗎??
不相信!!!你找個東西來填塞前面,試著拔槍看看
不覺得很礙手嗎

有一點不解的是,難道咱們憲兵沒女士官幹部了嗎?
軍官帶隊 ...

延伸題
這樣的肩掛無線電方式,是否真的方便?是從何時開始這樣的方式?請知情的學長開示了。
小弟三年半役期中間,只有在穿草綠服時,連長才有這樣的肩掛無線電,當年著甲種服裝大概沒人用這種方式。
79年1月中旬進新南整訓「群眾事件機動防處」整訓營的"家常便飯"小弟有幸便衣王繼續裝下去,整訓營使用102P,本以為體積比101P小?也開始嚐試揹帶套於右腋下機體懸掛於左肩,但實際發現外套下的機體"卡卡"的,萬一要死命"逃竄"時,深怕它會側滑落肩,我還得護著它,以免妨礙我的速度。
原帖由 asun 於 2010-2-6 19:48 發表
再補兩張軍聞社的圖,角度不同,各位可以看得更仔細一點。

寧安 發表於 2010-2-8 20:56:08 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2010-2-6 19:48 發表
再補兩張軍聞社的圖,角度不同,各位可以看得更仔細一點。

順便對照一下今年元旦的202女憲兵。

借一下一個太陽學長的帖子...

看吧... 第一張及第二張照片的帽帶下巴帶就有用心弄成了漏斗狀, 而不再是第三張的杯狀(圓柱), 有用心就有進步嘛~ 而且; 支援春安工作的車巡女憲兵, 不管是氣勢上還有儀態上都令人稱讚, 男兵們, 男士官們, 男軍官們... 要好好加油啦, 不然都算是米蟲啦~

樓上幾位學長討論到無線電的變形肩掛法; 在小弟年代, 仍是右肩左斜或左肩右斜, 看武器配置而定, 基本上是與手持武器相反之相對位置; 背帶扣於肩章帶, 領帶下再皮套扣扣在勤務腰帶上, 整齊俐落, 但也老實說, 若無線電有來呼; 身處馬路正中央時, 真的聽不清楚哩... 而變形變通的繞肩掛法, 小弟大約是從民國81年, 在陽明山中山樓第一次看到整訓營上山的弟兄這麼掛法, 來源考據... 小弟也不清楚.

手槍腰掛或肩掛; 如同23哨wenjen班長說的... 絕對是肩掛會更適車座, 尤其是第一張及第二張照片的駕駛兵若是手槍腰掛; 我實在很懷疑左肩右斜的安全帶要怎麼扣得上去咧... 不會卡在手槍嗎? 再怎麼瘦也一定會卡到槍的啦, 至於車長; 安全帶是右肩左斜可能還不會卡到右腰掛的手槍, 但當車行中若有必要拔槍於車行進時用槍; 試問... 拔得出來嗎? 早就會被下腰的安全帶給絆住, 所以早期憲兵的標準規範之車行手槍配掛採一律肩掛是有其道理與實戰必要, 現在國軍的混搭風... 除了突顯個人主義; 還有什麼紀律軍令, 勤務實用與軍隊整齊存在???

先不講紀律... 等那麼遠, 車長及駕駛... 若車行中遇用槍時機; 手槍都卡在安全帶了, 該如何應變???

最後謹向2010年支援春安工作這一車憲兵學妹致敬~ 為您喝采~

期望憲兵軍風至少要以此基本精神自我要求; 承傳萬世~ 加油~
jye914019 發表於 2010-2-8 21:24:12 | 顯示全部樓層
其實手槍及無線電肩掛或腰掛根本沒個準
因為單位特性我們連每3個月要移防一次(2X7營)

在彰化隊車巡時 就胸掛手槍 肩掛無線電

在南投隊車巡時 學弟我帶了駕駛及槍兵給隊長做勤前教育時卻挨了頓罵
"你美國大兵阿!! 無線電掛肩上幹麻!? 給我掛腰上..."
手槍也變成掛腰上!

所以純粹是主官爽不爽的問題...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲