中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 忠貞809梯報到

[複製連結]
ㄚ儒 發表於 2010-2-4 23:24:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8929|回覆: 10
各位學長們...
  小弟才剛從宜蘭金六結 新訓結訓完  放六天的結訓假
  下星期二要回宜蘭金六結就要去林口憲兵學校受一個月的憲兵訓
  我抽重的是XXX營 花蓮地區...
survivor 發表於 2010-2-4 23:38:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ㄚ儒 的帖子

阿儒學弟您好
歡迎您到後憲論壇肝膽相照
根據您所提供的陸軍梯次2083T,幫您換算一下應是忠貞809T的弟兄,所以幫您更改忠貞案梯次。
放結訓假這幾天,您可多上論壇爬爬文,挖些寶,對您的軍旅生涯一定會很有幫助。
預祝您軍旅生涯愉快順利∼
canmaxdavid 發表於 2010-2-6 02:18:15 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-2-4 23:38 發表
阿儒學弟您好
歡迎您到後憲論壇肝膽相照
根據您所提供的陸軍梯次2083T,幫您換算一下應是忠貞809T的弟兄,所以幫您更改忠貞案梯次。
放結訓假這幾天,您可多上論壇爬爬文,挖些寶,對您的軍旅生涯一定會很有幫助。 ...

學長~請問一下.現在憲訓中心都沒陸軍訓了嗎?
還是有特別因素.煩請知道的學長指點一下
survivor 發表於 2010-2-6 08:43:38 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 canmaxdavid 的帖子

報告 canmaxdavid 學長

現在的憲兵弟兄是從陸軍的新訓中心挑選而來
所以現在義務役的憲兵弟兄除了有一個忠貞梯次外,還會有一個陸軍梯次
至於您所說的陸軍訓,在陸軍新訓中心那一個月應該就算是了吧,然後結訓後再到林口憲兵學校接受憲兵訓。

以上。
youeatmejp 發表於 2010-2-6 11:41:10 | 顯示全部樓層
一個月的憲兵訓?一個月能學到什麼?現在的訓練真的不知道該怎說....
不過也不能說是新進弟兄的錯,是政策的錯...
.
smalljie 發表於 2010-2-10 18:35:06 | 顯示全部樓層
想不到時光飛逝..
轉眼間已經出現大我10梯以上的弟兄出現..

為啥感覺我還是很菜呢?
kenvjk 發表於 2010-2-10 19:05:32 | 顯示全部樓層
我的天阿
已經八百多T了....真是可怕的數字...
雖然我自己才7開頭....幾T就不多說了...
會透露出年紀的
y36nrhad5f86 發表於 2010-2-10 20:10:44 | 顯示全部樓層
原帖由 ㄚ儒 於 2010-2-4 23:24 發表
各位學長們...
  小弟才剛從XXXX 新訓結訓完  放六天的結訓假
  下星期二要回XXXX就要去林口憲兵學校受一個月的憲兵訓
  我抽重的是XX營 XX地區...

你好,很歡迎加入忠貞的行列!但請先熟悉版規再行發表;

請勿談及相關駐地等事項,或許說起來很嚴肅!但這就是規定。

當你唱到"保密是軍人的天職"同時,希望你能有所體會!
N000033439 發表於 2010-2-10 21:36:21 | 顯示全部樓層
時間真快轉眼間已邁入8字頭,現在當兵先進陸訓在抽籤入憲訓,只訓練1個月就分發真的學不到東西,搞不好連憲兵歌都還不會唱,應該請後憲有力人士直接恢復以前到憲訓報到訓練兩個月.
小興興 發表於 2010-2-11 14:50:45 | 顯示全部樓層
原帖由 smalljie 於 2010-2-10 18:35 發表
想不到時光飛逝..
轉眼間已經出現大我10梯以上的弟兄出現..

為啥感覺我還是很菜呢?

這不是錯覺
在這個地方, 大家都會覺得自己很菜!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲