中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[求助專業] 有學長認識風力發電的相關廠商嗎

[複製連結]
soavii 發表於 2010-1-31 17:55:47 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2010-1-29 11:31 發表

我有個疑問. 在大樓屋頂裝這樣的裝置.

屋頂有一個 高度約 3公尺, 直徑2 ~ 3公尺的風葉,
如同風渦輪, 葉片用 寬度 80公分,

長度 150公分的 垂直軸風葉 四片,
帶動 1000W的 盤式發電機.

這有沒有噪音的問題? 或是安 ...

安拉 ~ 保證完全沒聲音 ~ 洗金A.

安全性問題就是要用 垂直軸的原因.

視覺上也安全, 實際面因為轉速慢 ( 17 ~ 30轉頂多 40~60轉左右 ).
所以很安全, 這弄出來 就是都市屋頂發電的唯一選擇了.

( 水平軸有 地形建物 風向干擾問題與視覺安全問題,  會覺得風葉會不會飛出來的憂慮 )
soavii 發表於 2010-1-31 17:59:22 | 顯示全部樓層
原帖由 jrlyj 於 2010-1-30 00:42 發表

風力發電

那是要葉片轉動 他才會有電力嗎?

如果風不夠大

怎辦呢?

還會有電嗎?

風力當然是用 風葉推動阿, 不然怎麼轉.
風不夠大... 當然不會轉阿!

汽車 機車不發動能跑嗎???

就算發動 ~ 你不多給點摧油力道讓引擎轉速增加 ~

車子也是 在原地不會動阿.

風力發電 等同 車子 機車一樣 !

會轉不代表在發電喔 ! 要轉速到 發電線圈與磁鐵能產生電流才能發電.

要轉速越高 發電量才會越大.
sharka 發表於 2010-1-31 18:16:04 | 顯示全部樓層
還好,當初念的機械流體力學、材料學沒有忘光光
要不然會被學長給笑掉大牙啦...

當初念書的老師說,若是輸入的動力可以降低輸出的損失,那麼效能就會閱高。為什麼這世界上沒有橫動機械裝置呢?
材質、潤滑、摩擦力等都是降低效能的主要原因之一。

學長也說的沒錯,截面積、角度、設立地點、變速箱、發電裝置等,都是環環相扣的。

想要看直立型的風力發電機,印象中中山高桃園到中壢南下的右手邊就有一座以上在運作喔
soavii 發表於 2010-1-31 18:24:24 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-1-31 18:16 發表

還好,當初念的機械流體力學、材料學沒有忘光光
要不然會被學長給笑掉大牙啦...

當初念書的老師說,若是輸入的動力可以降低輸出的損失,
那麼效能就會閱高。為什麼這世界上沒有橫動機械裝置呢?

材質、潤滑、摩擦 ...

恩 ~

另外現在廠商做出的 垂直軸風力發電機...

我不多說 ~ 我只能強調.

會轉不代表在發電 !

請再看清楚一次 --> 會轉不代表在發電 !

某家 300W垂直軸風力發電機他自己給的發電區線...

6米風才 18W ! 沒錯 !

12米風才 134W ( 接近輕度颱風的風速 ) !

所以我才說 ~ 我跟協力廠商要做的是 實際有用的東西.
做出 1000W 規格的垂直軸風力發電機 6米風就能發出
大約 350W ~ 400W之間的垂直軸風力發電機.

這真的很有難度 ~ 總之協力廠商已經在努力了.
yongyu 發表於 2010-2-2 04:20:33 | 顯示全部樓層
風力發電就算技術問題都解決了
但產生的噪音
頂樓住戶可能受不了
如果要有大功率發電
就不是2-3公尺的葉片可以解決
就算要DIY
在美國網站也有教你如何用廢棄物
製作風力發電機
sharka 發表於 2010-2-2 09:21:46 | 顯示全部樓層
之前看DISCOVERY節目。
有一位主持人透過簡單的風扇、馬達跟管子,利用海浪打上堤岸所產生的風力發電,這個也很厲害。
發的電力足夠一台露營車所用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲