中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生存軍品] GBB

[複製連結]
MP508刀 發表於 2010-1-27 20:01:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5415|回覆: 7
最近開始跟老屁股槍友一起改用GBB(GAS BLOW BACK)來進行活動,的確有不同感受.GBB剛出來的時候我覺得是走回頭路開倒車,畢竟當初電槍AEG改寫生存活動器械使用的生態就是因為克服氣動槍的缺點,諸如氣化受溫度引響威力`管線連結槍身造成的不便`後勤補保的困難(早年都用CO2氣體只能找工廠補充)等等.沒想到現在GBB氣動槍除了在低溫氣化不足引響連發射及這點還需要加強外,其他問題都被克服了.令人意想不到的是因為日本WA公司的擬真設計讓這些槍款有極高的操作把玩性,因為沒有像電槍內部齒輪心臟也就是box的拘束,這些GBB的比例幾乎都是真槍尺寸,滿足許多挑剔玩家直上真槍部品的快感,當然這些GBB是不必擔心會有改造成殺傷力武器的疑慮,不用擔心像以前CO2氣槍被玩到禁槍.蠻有趣的,雖然電槍依樣還是很好用,不過可以肯定的是許多成熟不想當灑蛋器的玩家都深深被GBB所影響,改投入其行列當中,未來將會在活動當中有許多明顯的比較,非常有意思.

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jojonick + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| MP508刀 發表於 2010-1-27 20:18:19 | 顯示全部樓層
PO一個老戰友他們幫忙拍攝和代言的品牌連結
http://www.youtube.com/watch?v=Iw8dlI2LvFE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=8ESwYNKlAl8&NR=1
不過我不適用這家的,我是用WA系統的大陸槍,便宜好入手比較不會花太多錢

維特 發表於 2010-1-28 09:04:34 | 顯示全部樓層
學長好~
學弟之前也有研究說.槍真的做得很精緻內地貨確實很好上手因為便宜吧!只是礙於經費只好放棄..看影片過過癮也爽!
寧安 發表於 2010-1-28 16:14:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP508刀 的帖子

灑蛋真的是很沒意思... 最近我也準備把一堆灑彈電槍丟掉... 前幾週入手了一支; 擬真彈藥攜行量相當的we氣動M4, 土官長也入手了一支... 我的彈匣是用co2小鋼瓶, 土官長是暫用灌瓦斯, 土官長和我先當白老鼠試試... 其實結構及效能都很不錯哩...
瘋狗 發表於 2010-1-29 00:49:49 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 寧安 的帖子

發哥要丟掉的時候麻煩提前一天通知我去您家樓下撿嘿 !!沒想到又回到擬真氣動槍的時代,小孩子不夠沒辦法我還是只能十幾年前老槍繼續原槍組 .
 樓主| MP508刀 發表於 2010-1-29 00:58:20 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 維特 的帖子

是真的不錯玩,現在賣的都是有整理過的AGM 品牌,在老闆被中央指揮雪狼突擊隊帶走後,台灣僅有的存貨如果價位不離譜就入手吧,5~6000買來不用在整理,弾夾還用台灣廠商製造的給你的話算很合理,我的買來多虧槍友技術細心到位,所以我打的出乎我意料的順,雖然是大陸原廠但夾,但處理過就ok好用,我很滿意了,畢竟我也花不下15000~20000在搞個爽快感,賺沒那麼多.
 樓主| MP508刀 發表於 2010-1-29 01:13:29 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 寧安 的帖子

偉益的專家就在第一段影片中最後那位高瘦酷哥,非偉益人員,只因為實在專精而被孟達國際請來幫忙,看過多位槍友在南港請他為愛槍諮詢,三兩下就搞定經驗不足玩家所不明所以之處,親切和氣讓許多玩家對GBB有更高的信任感.可是我不是偉益槍,所以沒有機會麻煩他,希望你們的槍也嚇嚇叫,電槍改用彈簧但夾(無聲但夾)也是會提高很多不同層次的熱絡出來,不需要放棄,只要花一些彈簧但夾的預算就會有很大的不同.
寧安 發表於 2010-1-29 11:59:29 | 顯示全部樓層
原帖由 MP508刀 於 2010-1-29 01:13 發表
電槍改用彈簧但夾(無聲但夾)也是會提高很多不同層次的熱絡出來,不需要放棄,只要花一些彈簧但夾的預算就會有很大的不同.

這一點真是很中肯實在~

只是我個人已厭倦了電槍的麻煩... 事前充電裝檢準備就累累了, 玩到一半總是會發生掃齒拉鈎柄斷等不可預期的掃興, 事後電部的保養繁頊... 哇咧~ 所以我才決定; 不預設行程表及能力所及範圍, 慢慢汰換自己手上的電槍裝裝改為氣動裝備, 以上只是我個人對電槍看法與改換作法, 而電槍改用無聲彈匣, 也不失為撒彈過渡成全擬真的方法之一.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲