中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[個人工商服務] 碩士論文與經營管理策略核心概念分享

[複製連結]
jager 發表於 2010-1-27 10:19:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8086|回覆: 4
【主旨說明】很多人在職進修, 想持續成長與發展, 但碩士論文不知如何下手, 老師教的策略課程無法實際應用, 有這樣的困擾嗎?我來幫您
【服務項目】碩士論文與經營管理策略核心概念分享(指導免費, 但要自己做喔)
【服務網址】http://jagerchen.spaces.live.com/
【服務地址】網路無國界
【服務電話】請使用email
【註冊電郵】jager@pchome.com.tw
【個人資歷】
1, 私立科大研究所(工管所經營管理組)第一名
2, 10年經營管理工作歷練(4年外商, 1年大陸, 5年台灣全島)

這是個授課案例
基本上會指導所有學員都能親自應用策略地圖與SWOT分析

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2010-1-28 21:24:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jager 的帖子

這種只適合大企業的行銷策略與經營管理
對於台灣多數的中小企業而言~粉難吧
光是看流程,開始掐算要多少員工,這些後勤員工
所占的薪資支出比例...要養多少人阿

這種制式化的流程,不夠變形或調整,很難會有競爭力的
以這種所謂10年的職場經驗,他沒搞過小企業粉難懂的
 樓主| jager 發表於 2010-1-31 18:31:58 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 張致華 的帖子

正確,

我待過小企業喔!!!
小企業有小企業的處理方式
這只是個架構, 很有彈性的
重點是想分享的只是工具的概念

因為大家都很專業於工具使用, 我想分享的是軟實力
張致華 發表於 2010-1-31 23:03:49 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 jager 的帖子

有所謂的:組織扁平化概念
不論中小企業或是大企業都很適用
以下是我的看法~~僅供參考
例如本圖所示:內部程序構面
供應商管理部份就該含:品質檢驗提升與庫存管理
因為現在的大企業,標榜:豐田式管理
結果!!媽的咧~庫存的成本積壓卻實現在"供應商"
間接將成本"轉移",也減少了"在庫資金"的壓力與管理成本
為了加工交期縮短實現
可以考慮"成本分攤"模式,反正:魚幫水水幫魚吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jager 發表於 2010-2-1 19:53:21 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 張致華 的帖子

正確

那只是個樣板
每個公司(個人)都須依自己的情況來規劃
當然每個人企業(個人)都不可能都有優劣, 所以按自己的產樣狀況發展來規劃
這就是產業鏈, 大家站的位置都不一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲