中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[軍聞社] 九十八年十二月份

[複製連結]
survivor 發表於 2010-1-13 20:22:31 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-1-13 18:39 發表
呵呵
其實重點不是在材質
重點是在他的設計
用一塊東西把下顎包住
卻沒有任何的緩衝墊
真正需要他的時候
很可能會破裂
割傷皮膚
或是整個帽子飛走....

謝謝cinematsao學長開釋

原來您著重的重點是在這裡啊,當時用野戰帽帶到沒想那麼多,現在回頭去想,您言之有理極了。

不過,不知有軍用的盔帽是用雙D扣的嗎?
cinematsao 發表於 2010-1-13 20:51:59 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-1-13 20:22 發表

謝謝cinematsao學長開釋

原來您著重的重點是在這裡啊,當時用野戰帽帶到沒想那麼多,現在回頭去想,您言之有理極了。

不過,不知有軍用的盔帽是用雙D扣的嗎?

哈哈
應該沒有吧~~

不過
美軍MICH盔的那種帽帶
我就覺得設計得很好
調整簡單又很牢靠~~~
q4480012 發表於 2010-1-15 18:05:52 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 痴人 的帖子

其實,李將軍所配之勳表,並不是依顏色整齊之順位排定,
按配掛規定而言,位階高的勳、獎章是排列在左側,其右位階較低,
因此;排列方式由下而上,由右至左(左側為大)而言,
即是紀念章、服務紀念章、優勝獎章、軍種獎章、通用獎章、勳章方式排列。
以圖而言,董上校之勳表(由下而上,由右至左)為:
憲兵學校榮譽徽、憲兵服務廿年紀念章、一星寶星、二星寶星、三星寶星、景風甲種、景風甲種一星、弼亮甲種、弼亮甲種一星、金甌甲種、金甌甲種一星、加綴一星忠勤勳章。(忠勤勳章未掛出來,應是為了美觀佈局而掛加綴一星忠勤,因為如果加上忠勤勳章,則變13÷3=4餘1....多一枚)
而高將軍則為:
陸軍官校榮譽徽、三弓金馬紀念章、績學獎章、一星寶星、二星寶星、三星寶星、四星寶星、景風甲種、景風甲種一星、景風甲種二星、景風甲種三星、弼亮甲種、弼亮甲種一星、弼亮甲種二星、弼亮甲種三星、金甌甲種、金甌甲種一星、金甌甲種二星、忠勤勳章、加綴一星忠勤勳章。
至於李將軍的,經過上述說明,應該見出端倪了吧∼

至於司令的勳表,實際上是少掛的很多,也許是謙虛吧,
因為就圖而言,司令僅配掛出榮譽徽、優勝獎章、國防部服務紀念章、通用獎章及忠勤、一星忠勤、二星忠勤勳章,至於累功換章的軍種獎章都未配掛出來。

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲