中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 基地整訓.憲訓操課

[複製連結]
chen399t 發表於 2011-11-4 21:32:48 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 hida 的帖子

還好我去支援兵器連..沒有被操到.. 不過後來有聽我同梯講過...真是慘阿...
' Y3 Z" X2 e4 d1 N3 M401快報上名來...399學長在此(台南幫)....
忠貞413 發表於 2011-11-4 22:06:18 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry88 於 2010-1-11 00:23 發表
1 i$ b% P) C+ m$ k2 w1 ?話說79年在莒園整訓接到了一個任務
, y6 c7 v0 ?: |7 S5 Z就是衞安演習.剛開始還都在莒園練習鎮暴驅散隊形4 |: N4 ]4 l" p9 i$ t
但效果不佳.副指揮官很不滿意.+ O( ^5 |' r2 H. T- k/ ^+ S4 L8 }
當晚電話紀錄下答.明日早晨0700憲訓中心集合, N# ?; S$ I8 `& ?" `. v8 c
早點名也就在中心點名.三餐也都在憲訓解決. ...

8 K3 O4 O  o4 n+ z4 V: P喔喔,學長這段日子真的很刻苦銘心喔.不管菜或老全部都入列了就連士官也入列了,全連弟兄在一起操,那段日子真的讓我們跟所有學長感情更好.也更團結.退伍許久億起那段日子真是阿ㄧ言難盡 對了學長你有錯字喔(下達)不是這一個(答). p' k; b* M6 n0 o1 k4 V
對不起我不該糾正學長來酸喔
忠貞413 發表於 2011-11-4 22:11:18 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry88 於 2010-1-11 21:45 發表 : d" |/ z5 q, x+ N4 B3 \( l
看看當年衞安演習時我的裝備+ P9 J: z/ k/ o( @4 ^6 d9 s$ ~
只是少了頭盔及長竹竿* n+ i2 {2 l, e7 r; x9 ?: o) k7 `
) N9 q/ U3 a$ @
哈哈學長我也有ㄧ張也是唯一ㄧ張因為我才ㄧ兵菜得很所以沒相機是學長幫我拍的我ㄧ直保留下來因為太珍貴了

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

忠貞413 發表於 2011-11-4 22:15:05 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry88 於 2010-1-18 00:02 發表
! v0 Z& V' [; x+ F3 `1 D8 _+ x看看這兩顆滅火器最少有四公斤以上,每當操課完脖子好輕鬆

5 u! @6 i- U# k! L& \1 l0 z& F% L% Q學長你有兩顆喔.但是我只有ㄧ顆,但是我的是那個超大顆的你知道的那顆的重量嚇死人了
bala@syr 發表於 2011-11-4 23:28:48 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞413 於 2011-11-4 22:15 發表
4 ]( N# W( Q! X
: c- i+ f. ^6 b8 i1 g# R學長你有兩顆喔.但是我只有ㄧ顆,但是我的是那個超大顆的你知道的那顆的重量嚇死人了
: ~4 H3 O% L- B6 B

2 L0 j( e( c) ^1 r8 s我的裝備不一樣
: b& t# Z9 ^/ E滅火器只剩一具,但多了4枚CS瓦斯手榴彈
pcy 發表於 2011-11-4 23:42:05 | 顯示全部樓層
滅火器有兩種, 一個是如照片兩個小瓶裝的, 掛身上.
1 Z3 Z$ p: ^& C- y: [另一個就是一般看到的那種大筒式的, 直接用抱的或扛的.
) c; I- w% @2 `這些印象中是第八班還是第九班要負責.
生哥 發表於 2011-11-5 14:06:58 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2011-11-4 23:28 發表
, H; i! [% q9 g4 p$ K; T2 `% S/ K# d1 C2 [- y4 `" Y
. e8 I  q" c$ S, j6 d9 z
我的裝備不一樣
7 v8 Z. ^7 A6 |4 y* j+ C# e滅火器只剩一具,但多了4枚CS瓦斯手榴彈
; L# d2 \& f% N, m# p
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 100 才可以瀏覽,你目前積分為 0
忠貞413 發表於 2011-11-5 21:58:31 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2011-11-4 23:42 發表 % }7 G% u7 V6 [; K
滅火器有兩種, 一個是如照片兩個小瓶裝的, 掛身上. 3 g6 j9 J! e, E2 D9 R
另一個就是一般看到的那種大筒式的, 直接用抱的或扛的. % f, r. Q( P( z9 m8 |3 M
這些印象中是第八班還是第九班要負責.
/ C. K3 S7 M  r$ A  b) l
學長你好樣的居然記得這是第九班負責的我記得我的是大顆的噴比較久那ㄧ顆外加ㄧ枝乾粉瓦斯槍; o1 p# R: l' a, M! I) G% f
練習時風向錯誤連長站在旁邊,裝弾時噴出來害連長頓時一把眼淚一把鼻涕,整天沖水外加毛巾嚓眼淚跟鼻涕.晚點名就不見連長由副連長代理了.jerry88班耶你記得這一幕吧& r. B5 ^+ S( _( |! r& E
7 k% G  u, M# y6 ^- W# ]5 j
wenjen 發表於 2013-5-17 22:53:31 | 顯示全部樓層
指揮官楊成華
" x  p6 x( P; K+ @' ^! l; C  c說到楊成華長官可是治軍嚴謹,相信憲校士官大隊189.196.197...等期的學長學弟們應該印象深刻8 w/ B" S3 s- F! q5 f! P
偶然找到這網址..外貌變化不大,不過留起長髮。
1 q1 v7 T3 M# z- \https://www.facebook.com/profile ... 26215&sk=photos
邱明宗 發表於 2013-5-17 23:42:19 | 顯示全部樓層

基地整訓.憲訓操課

68年在新南整訓時,除了按表操課外,有兩項課程是必定要操課,並要嚴格的執行,一是行軍,另一是鎮暴操,行軍要送計畫和申請走了三次,鎮暴操可是重點,幾乎是天天要操課,連夜間緊急集合也要操一項重要的課目。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲