中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 龍山寺黑白記憶

[複製連結]
chrishuang 發表於 2010-1-9 19:57:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7200|回覆: 9
以下是20年前剛學攝影時在鹿港龍山寺所拍的黑白照片
昨天翻過去拍的照片時挑幾張比較像樣的
時間過的真快,一晃眼就是20年過去

奮力一擲 #1

奮力一擲 #2

祖孫情深

稚氣童顏

評分

參與人數 9貢獻 +9 人氣指數 +9 收起 理由
大盤帽 + 3 + 1 20年前的功力就很讚啦!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
gigilin + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 3 + 1 好照片!!
兵馬俑 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

kimo 發表於 2010-1-9 21:56:54 | 顯示全部樓層
哇~學長同場加映在webgo那邊
恩~有古早味~
 樓主| chrishuang 發表於 2010-1-9 22:24:09 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 kimo 的帖子

kimo學長

你該不會就是 webgo 的 shintsun
那真是失敬
你是上POA的網路行銷還是數位攝影
記得POA可是一個Database知識大寶窟
要多多POA學習
evan3833 發表於 2010-1-9 23:53:27 | 顯示全部樓層
報告財哥:

這些都是很有張力的好照片啊
讚啦!
kimo 發表於 2010-1-10 01:21:11 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 chrishuang 的帖子

報告學長~我就是shintsun
你太客氣啦~還用"失敬"兩字~
我是網路行銷班的~
是的~poa是個可以挖出很多寶的寶庫
我對他的景仰真是有如滔滔江水連綿不絕,又有如黃河氾濫一發不可收拾啊!!
所以要把握這短短幾個月的時間多挖一點
(在這邊給他狗腿~到時候結訓成績.....黑黑 )

d61103 發表於 2010-1-10 14:00:09 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2010-1-9 19:57 發表
以下是20年前剛學攝影時在鹿港龍山寺所拍的黑白照片
昨天翻過去拍的照片時挑幾張比較像樣的
時間過的真快,一晃眼就是20年過去

奮力一擲 ...

嚴格說來 小弟住得位置是在中正與萬華兩區的交界處 對於兩區都有一些回憶
老實說我並沒有去過太多次的龍山寺 但是知道那不只是一間廟宇 更肩負著歷史文化的意義
以前還能在廣場看到的擲陀螺 現在也已失傳了吧...
大盤帽 發表於 2010-1-10 22:59:03 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 d61103 的帖子

印象中,三峽老街的入口前幾戶(右邊),有一間好像是"廟"還是"宮"的,假日的時候,會有擲陀螺的表演與競賽!
應該是那裡有個玩陀螺的社團,大概3個多月前,我有在那裡看到他們老老少少,正在擲陀螺表演,大大小小的陀螺與特技,看得讓人眼花撩亂,鼓掌叫好!

三峽祖師廟的雕樑畫棟,也不輸萬華龍山寺.有空時,值得去走走看看喔!

p.s:老克學長的照片拍攝地點,是在鹿港的龍山寺!..不是台北萬華的龍山寺

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| chrishuang 發表於 2010-1-10 23:57:37 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 大盤帽 的帖子

感謝老是晃偶點的帽哥補充資訊

我再補充一些資料
台灣以龍山寺為寺名共有五座,分別為淡水龍山寺、萬華龍山寺、鹿港龍山寺、台南龍山寺、鳳山龍山寺,而這些龍山寺一般均為泉州海龍山寺分香的寺廟。

萬華龍山寺(又稱艋舺龍山寺)興建於清乾隆三年(1738年),是一座佛、道、儒三教合一的寺廟。
鹿港龍山寺傳說龍山寺創建年代為明永曆年間(1646至1661年),是一座以釋迦牟尼與觀世音為主要祭祀的純佛寺廟。
adnd8888 發表於 2010-1-11 21:17:12 | 顯示全部樓層
學長的背景應該是在鹿港的龍山寺吧(不對別打我 ),
彰化人都以龍山寺及天后宮為信仰中心,而台北龍山寺更是台北人的信仰中心,
而看到學長的照片又懷念小時候的童年,之前去鹿港民俗博物館時看到扯鈴好奇的玩了
一下發現好多小朋友都在問那是什麼,才發現到代溝好大喔,也發現
我真的老了

1.鹿港龍山寺

2.台北龍山寺

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| chrishuang 發表於 2010-1-11 21:47:18 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 adnd8888 的帖子

台北龍山寺與鹿港龍山寺都是台灣的百年古剎
只不過我還是比較喜歡鹿港龍山寺的肅穆莊嚴
雖然台北龍山寺還是有其建築特色與歷史意義
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲