中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 2010_0109_慈湖健行(發哥一家)

[複製連結]
寧安 發表於 2010-1-9 14:03:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12880|回覆: 13
今早六點時如厠; 看見窗外有藍天, 忽然精神一振... 氣象報告不是說今天白天起才會雨停嗎~ 怎這會兒一大清早窗外大藍天, 太棒了~ 起床囉... 可是; 家中司令大人還在熟睡, 兩個小子也在熟睡, 那就我去打點早餐回家好了; 忠貞打飯班出動~

大約早晨七點半早餐用畢, 一家大小四人大眼瞪小眼, 這時窗外已是陽光普照了, 好~ 換裝~ 目標慈湖, 0800出發~ 一路上沒啥車, 可能是大家都還在棉被裡爬枕頭山吧, 慢慢地開當遠足, 大約0915抵達慈湖遊客中心, 一家慢慢健行至陵寢謁靈向蔣公致敬後, 漫步於慈湖畔, 藍天白雲, 溫暖陽光, 清新空氣, 悠遊自在, 慈湖照片; 上回論壇課檢就有許多紀錄, 小弟手機相機照的就不拿出來丟人啦...

這麼地散步到11:00, 黃埔食堂開飯囉~ 不囉嗦... 放飯去~ 點了 "蔣家風味獅子頭" 以及 "湖南傳香文昌雞" 追加二碗菜飯, 還有餐後飲料, 菜單如下照片; 雖單價有點高, 但是說實在的... 很久沒有外食時; 碰到這麼用心作料理的食堂了, 真的是很好吃, 可惜當時肚子餓, 菜來時; 忘了拍照...

呷罷囉~ 步出了黃埔食堂, 再到遊客中心去參觀兩蔣一生回顧, 最後再到販賣部 "北大學苑" 買了傳說中的兩蔣公仔及國旗風車, 國旗毛線帽給小子們, 看到了展示櫃裡有一條無年度的國旗圍巾, 就馬上問... "有沒有今年度的國旗圍巾咧~" 回答... "抱歉; 還沒進貨, 得等到月底左右, 連2009年度的國旗圍巾也賣完了, 只剩展示櫃裡的唯一一條最初版的; 無織年度的; 初版國旗圍巾, 哇咧~

再問櫃台... 不如; 展示櫃裡那唯一一條無年度初版國旗圍巾就賣給我吧... 拜託的啦~ 店家拗不過我的誠懇請求... 最後答應了; 打開展示櫃拿出來結帳, 新台幣200元; 一如定價無變, 羨煞了當場所有台客及陸客... 哈哈哈哈~ 叫我第一名的啦~ 另外; 還買了店裡只剩唯一一個的蔣公手字複製的塑膠資料夾給自己當手禮, 加上一套DVD光碟... "八二三砲戰" 紀錄片, 最後... 因為黃埔食堂料理太好吃了, 所再折回黃埔食堂買了二個黃埔便當, 一個100元~ 滿載而歸~

沒拍太多照片; 導覧地點及絕版紀念品照片如下~

>> 慈湖兩蔣文化園區遊客中心入口

>> 頭寮慈湖導覧圖

>> 蔣公侍衛日報表

>> 慈湖兩蔣文化園區大事紀碑

>> 後慈湖步道路線圖

>> 黃埔食堂菜單

>> 慈湖黃埔食堂便當

>> 國旗毛線帽及國旗風車

>> 絕版(初版)國旗圍巾及蔣公手字 "親愛精誠" 資料夾

評分

參與人數 9貢獻 +5 人氣指數 +9 收起 理由
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
兵馬俑 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
cicqcicq + 1 好愜意的家庭生活..真令人羨慕阿
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張佐民 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-1-9 14:32:49 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2010-1-9 14:03 發表
再問櫃台... 不如; 展示櫃裡那唯一一條無年度初版國旗圍巾就賣給我吧... 拜託的啦~ 店家拗不過我的誠懇請求... 最後答應了; 打開展示櫃拿出來結帳, 新台幣200元; 一如定價無變, 羨煞了當場所有台客及陸客... 哈哈哈哈~ 叫我第一名的啦~ 另外; 還買了店裡只剩唯一一個的蔣公手字複製的塑膠資料夾給自己當手禮, 加上一套DVD光碟... "八二三砲戰" 紀錄片, 最後... 因為黃埔食堂料理太好吃了, 所再折回黃埔食堂買了二個黃埔便當, 一個100元~ 滿載而歸~

剛剛在部落看到發哥上傳新照片,就猜想好久不見的發哥一家遊記應該要出刊了,果不其然∼
昨天晚上下班時仰頭天空就看到雲淡風輕,猜想今日一定是好天氣,不出所料今日果然是藍天白雲的好天氣.....
哇咧,想不到發哥這麼會凹,僅存的商品都被您凹到手,在一旁觀望的民眾一定搥心肝搥到手軟。
慈湖,小弟也好久沒再去了,黃埔食堂的的料理真的很讚嗎?竟會讓發哥打包兩個勤務便當回家...
 樓主| 寧安 發表於 2010-1-9 14:44:22 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 survivor 的帖子

回答回答)))

哈哈哈哈... 沒錯; 當場讓台客及陸客們... 個個捶心肝的啦~

黃埔食堂... 不是我在打廣告, 真的好吃, 用心料理; 最簡單的食材也能以最簡單的手藝料理美味, 比起運用珍貴食材及繁複料理手續... 我寧可選擇簡單又黯然銷魂的庶民好料理~

而... 黃埔食堂的各道菜; 據說都是兩蔣愛吃的蔣家家常菜, 除了量少了點反讓價格升漲, 不然... 確實是好料理, 好吃的簡單家常菜, 便當也是美味... 現在我就在吃... 哈哈~
山魈 發表於 2010-1-9 14:51:45 | 顯示全部樓層
又看見發哥全家出遊的記錄了~

這次去慈湖似乎很順利啊,吃的玩的買的都很稱心如意,公休日這樣度過一天,回味無窮。

才知道台北到大溪的車程只需要這麼短的時間就可以了?如果有公車去估計需要多長時間?……隨便問問……
 樓主| 寧安 發表於 2010-1-9 14:59:53 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 山魈 的帖子

回答回答))) 剛才開車出遊時; 有歸零里程表計程... 來回總共130公里, 也就是說... 單程是65公里, 自台北市中山區至桃園大溪慈湖, 而以時間來說; 一高轉二高限速內徐駛單趟接近約1個小時, 另... 因為我其它地方都沒去, 單純來回, 所以以上里程應該是正確沒錯~

搭公車的話... 不好意思啦... 我也不知道...  只能請山魈兄參考以上行車里程及時間...

是啊... 早起的鳥兒有蟲吃; 早出門永遠不必與人塞車塞人; 下午還可以早早在家玩玩wii或睡個午覺... 好不快活唷~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 謝謝發哥!

檢視全部評分

jeter.chen 發表於 2010-1-9 16:35:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寧安 的帖子

看完學長精采的介紹
讓我也開始計畫前往一下
嚐嚐發哥介紹的美味勤務便當

d61103 發表於 2010-1-9 18:04:21 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-1-9 14:32 發表

慈湖,小弟也好久沒再去了,黃埔食堂的的料理真的很讚嗎?竟會讓發哥打包兩個勤務便當回家...

看到學長的回覆 小弟想起去年11月學校去東眼山的路途中 也有經過頭寮 慈湖兩地 但是知道經過這兩個地方的同學應該不多...
不過因為當下的目的地不是那 就只是經過而已 那時覺得滿可惜的 也暗自希望以後有機會也能去走走~
如果論壇有舉辦 希望不要錯過哩!
(家母之前去的時候 負責導覽的解說員 是從前慈湖的憲兵主官退伍 記得長官也有來論壇註冊 不過以好一陣子沒上來了...)
evan3833 發表於 2010-1-9 18:08:55 | 顯示全部樓層
真是羨慕發哥啊!

我很喜歡去慈湖
當我們家人一聽到又要去慈湖馬上群起抓狂
我說那是我當兵的地方
但是..
她們沒在那裡當過兵啊~
MP443 發表於 2010-1-9 19:14:02 | 顯示全部樓層
報告發哥
怎麼沒把發嫂跟兩個兒子一起入鏡呢
該不會都藏起來吧
看到發哥的出發行程與時間還真的是巧妙耶
憲兵少尉 發表於 2010-1-9 23:34:06 | 顯示全部樓層
報告發哥~~

我是去年12/26去的.....不過我與家人是下午臨時起意而去,
主要是因為家父說他未曾去過慈湖。

當天下午三點多到.....人還是不少,
太太看到這應該是楓樹吧.....都變成了紅色.....很漂亮,
就趁機拍了照片.....

小犬、小女和我弟的女兒.....

剛好碰到下午四點的儀隊衛哨交接

後來又去了旁邊的銅像公園.....

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
兵馬俑 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
山魈 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲