中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 忠貞804T報到

[複製連結]
o80622 發表於 2010-1-9 07:09:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5285|回覆: 5
1. 忠貞梯次:忠貞804梯次
2. 退伍階級:服役中
3. 服役役期:1年-22天
4. 部隊經歷:關西新訓-林口憲訓-五股憲校
5. 駐地經歷:尚未下部隊
6. 個人職務:學生
請問可不可以問我抽到的單位在哪裡呢?
六軍團警衛連
hongyu1222 發表於 2010-1-9 07:56:08 | 顯示全部樓層
班長好
首先歡迎您來到後憲論壇
看到您的部隊經歷,還在五股憲校
我想,您應該考上了「校選預士」是嗎?
至於您要問的問題
基於保防觀點,應該不太能明講……
桃園以北的啦(沒搞錯的話......)
放心啦,現在役期短,又人性化
安心的去吧,很快就結束了
當兵雖然不比在家裡快活
但也比早年的學長們更「人性、民主」數倍
所以《免驚》

MP269C570T 發表於 2010-1-9 09:07:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 o80622 的帖子

六軍團警衛連,顧名思義就是六軍團的警衛連咩。
六軍團的駐地在那?警衛連的駐地就在那,因為是六軍團的直屬單位。
不過有可能會分遣很多單位出去,詳細狀況還是要下部隊才知道。
這邊的學長都退伍多年,不見得是最新最正確的資訊,但不管怎樣,現役部隊的駐地、兵力及武器等,仍是軍事機密,不適合在網路上討論唷!!

---------------------------------------
不過小弟覺得很奇怪,憲兵連就憲兵連,沒事改叫警衛連做啥?
楊壹傑 發表於 2010-1-9 09:34:43 | 顯示全部樓層

第3+3團…
一、你是北部人歐!!原兵回單位依戶籍地來做分發,3+3,駐:龍○,二個軍中連,一個中壢mp隊、一個陸總,預士先至指揮部報到,再由人官帶至各營實施士官銜接教育。
二、警衛是更改名稱,工作性質、任務都相同。
jeter.chen 發表於 2010-1-9 15:48:36 | 顯示全部樓層

歡迎 ! 歡迎 !
只要有心的話,就不用怕
基本上現在的環境來說
不管分配到哪都是天堂
期許學弟,多多加油
讓你的軍旅生活,多姿多采
kite 發表於 2010-1-9 15:49:04 | 顯示全部樓層

學長好!
學長抽到的單位,應該是我們那時候的單位解編成的警衛連,
我上面那位長官已經給您一點提示了,我就不再多說明了,那邊的環境還不錯啦,祝您軍旅生活順利快樂!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲