中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲令部蔡沛萱下士赴美完訓歸國

[複製連結]
張致華 發表於 2009-12-31 21:01:35 | 顯示全部樓層
有需要接受這樣的訓練嗎??
我們當年也沒受過這種訓練,還不是...營對抗/排戰鬥照樣滿山跑
一樣可以領導戰士完成長官賦予的任務

既然通過了美軍的訓練,卻還在通資隊服役,有點不切實際
至少也要調去擔任:外事憲兵職務
或者調去學校擔任種子教官,窩在通資隊大半年不跑
再多的訓練也是枉費阿
aliex717 發表於 2009-12-31 22:14:48 | 顯示全部樓層
各位學長:
或許通信隊在你們的認知上,就是打電話拉線而已,
雖然我們不是第一線的戰鬥部隊,但作戰靠指揮、指揮靠通信,
有受過有線電訓的就知道,受訓的過程可不是拿個話筒而已,
營區防護演練我們也是要上第一線,可不是躲在後面,
那若是要論起來那機車連的弟兄不就只會騎摩托車,
小弟的觀念上,只要是國軍就要有作戰的能力,
不論在哪一個單位或什麼職位,還請學長們給現役的多多加油打氣

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
leehanju + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

武定原 發表於 2010-1-1 09:22:05 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2009-12-31 22:14 發表
各位學長:
或許通信隊在你們的認知上,就是打電話拉線而已,
雖然我們不是第一線的戰鬥部隊,但作戰靠指揮、指揮靠通信,
有受過有線電訓的就知道,受訓的過程可不是拿個話筒而已,
營區防護演練我們也是要上第 ...

學長說的好!當然我們也知道戰時貴單位也是要在槍林彈雨中出生入死的拼命啦只是派出受訓的為何不是基層部隊的領導士而是貴單位的通信士官呢?難道說基層部隊的領導士不更應該去受相應該學得領導統御與作戰訓練嗎??國家花了這麼大筆的經費憲兵單位派出兩名受訓為何報導中只剩她一名呢難道另外一位被刷掉了嗎
sbwu 發表於 2010-1-1 10:16:29 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2010-1-1 09:22 發表

學長說的好!當然我們也知道戰時貴單位也是要在槍林彈雨中出生入死的拼命啦只是派出受訓的為何不是基層部隊的領導士而是貴單位的通信士官呢?難道說基層部隊的領導士不更應該去受相應該學得領導統御與作戰訓練嗎??國 ...

我猜,是英語能力的關係。

一般而言,對技術士官會比較重視外語能力,尤其是需要去米國接收裝備的幹部,總要能看得懂英文的 manual 吧。如果蔡下士被規劃將來可能會需要在台美聯合演習中扮演重要角色的話。
我都遇到過連英文字母 bdpq 都搞不清楚的政戰正期了,更何況是基層領導士∼

mp52207 發表於 2010-1-1 15:11:32 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2010-1-1 10:16 發表

我猜,是英語能力的關係。

一般而言,對技術士官會比較重視外語能力,尤其是需要去米國接收裝備的幹部,總要能看得懂英文的 manual 吧。如果蔡下士被規劃將來可能會需要在台美聯合演習中扮演重要角色的話。
...

學長說到重點了.....
本軍現役志願役官士,由於外語能力普遍不強,能通過ECL外語鑑測的少之又少,(沒辦法,大部分跑來當兵的,不都是不愛讀書的咩~)加上年度跟國防部爭取到的出國訓額機會又少,所以就導致了學長們所質疑的重點.............
最後,學弟最想表達的一段....無針對性的一段感覺.........出國受訓的人與其在部隊服務的能力未必是成正比,不是每個出過國的返國後就一定能帶給部隊助力....我看了5年了....很多都是....唉~~不談也罷!

reashen 發表於 2010-1-1 22:31:59 | 顯示全部樓層
原帖由 picard47at 於 2009-12-31 14:21 發表
出國深造的人才,回來是當作改革種子還是投閑置散?要當伊藤博文還是嚴復?

P.S.美軍的合照裝備整齊、全副武裝,氣勢果然不一樣....

這個很難講
若當事人有心但階級低也是無用
若升到一定指揮階級卻又不一定有當初的理想抱負

關鍵點在決策人是否肯給予當事人揮灑空間
不然一切都白搭
reashen 發表於 2010-1-1 22:34:20 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2010-1-1 10:16 發表

能會需要在台美聯合演習中扮演重要角色的話。
...

長官這個機率很低吧

除非阿共要過來玩玩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲