中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

新一波將領晉升授階 馬總統:國軍八八水災救援表現優異

[複製連結]
痴人 發表於 2009-12-30 10:17:39 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2009-12-29 22:51 發表
憲校校長少將缺,一般正常情況下
都是先歷練校長職缺,再晉任少將指揮官缺
但也是有特殊例子,回補資歷的

國軍在推動"精進士官教育",說實在的
實在是不怎麼樣
像陸軍專科學校培育的是:士官幹部
少將??他知道怎麼 ...

報告魔鬼排副:
痴人注意最近幾任憲校校長
都是卸指揮官後接校長
吳應平指揮官,甚至是卸202後
到憲校接校長
只是時間不長,馬上加星升中將副司令

最近十年的CASE
正憲兵系統的新科少將(不包含國安特勤)
都是指揮官摘星

所以痴人才會疑問
以軍校的「位階」論
憲校應比化校、預校高一「級」吧~~
pcy 發表於 2009-12-30 10:25:59 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 Jerry_liang666 的帖子

請問331 民國80年接北區時高隊長好像差不多要調走了.  應該接觸的時間不是很長. 如沒記錯的話.
Jerry_liang666 發表於 2009-12-30 10:50:52 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-12-30 10:25 發表
請問331 民國80年接北區時高隊長好像差不多要調走了.  應該接觸的時間不是很長. 如沒記錯的話.

報告學長,民國80年的時候,高耀斌早已經調走了,
331在80年接北區的時候,已經是換之前別帖討論的撞死人的"老烏龜"了!
至於高耀斌調到哪裡去?不清楚,我處理新聞時只看到他從上校以後的資歷。
pcy 發表於 2009-12-30 11:24:08 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 Jerry_liang666 的帖子

因為我看你發文的內容, 我才再算當時的時間, 想說你應該不太了解他的為人.
如你在北區待過, 我們應該有見過只是時間不長. 331好像是4~5月來接的.
hido7 發表於 2009-12-30 11:50:26 | 顯示全部樓層
高x斌....現在升副司令肯定更跋扈...我在他辦公室呆了快一年...
知道他太多不可告人之內幕...講出來恐會惹殺身之禍...
這個官...黑白兩道都吃的非常開....疑心非常重...
當時蚵仔煎用的駕駛兵才2~3個...
高x斌當參謀長一個人就要6~7個駕駛+2個侍從官+1個傳令...好派頭的官威呀..
每天出門都要2台車一起出門然後在外面換車坐怕人跟蹤...
至於為何怕人跟蹤.....這個密秘整個司令部大樓有去呆過的都知道....

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1
施純佑 + 1 + 1 這種人都可升官,真是xxx

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-12-30 13:47:23 | 顯示全部樓層
原帖由 hido7 於 2009-12-30 11:50 發表
高x斌....現在升副司令肯定更跋扈...我在他辦公室呆了快一年...
知道他太多不可告人之內幕...講出來恐會惹殺身之禍...
這個官...黑白兩道都吃的非常開....疑心非常重...
當時蚵仔煎用的駕駛兵才2~3個...
高x斌當參謀長一個人就要6~7個駕駛+2個侍從官+1個傳令...好派頭的官威呀..
每天出門都要2台車一起出門然後在外面換車坐怕人跟蹤...
至於為何怕人跟蹤.....這個密秘整個司令部大樓有去呆過的都知道....

據學弟服役時的經驗(剛退伍滿1年多一點點)
出入參辦室數次經驗
參辦室人的確很多
只是真的有6~7個駕駛嗎?
學弟的認知似乎有一點誇張......
至於高長官的脾氣
在學弟的感覺是有一點ooxx
pcy 發表於 2009-12-30 14:04:14 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 hido7 的帖子

這個人真的是不知該怎麼形容. 一般有接觸過的士官兵, 可能想法都跟我一樣吧?
雖說之前有那麼多事都沒事, 但真的有什麼事, 我可是一點都不意外.
Jerry_liang666 發表於 2009-12-30 14:56:07 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-12-30 11:24 發表
因為我看你發文的內容, 我才再算當時的時間, 想說你應該不太了解他的為人.
如你在北區待過, 我們應該有見過只是時間不長. 331好像是4~5月來接的.

報告學長,您說的沒錯,高耀斌我是完全不知道這個人,但是因為我做新聞工作的,這十多年來處理過不少社會新聞,結果這位長官是我遇到最常處理到出問題的,且最常有負面新聞的憲兵長官,所以看到昨天晉升的消息,我發現了她的名字出現在上面,竟然升到中將,真是讓我太訝異了!

然後學長也說的沒錯,331大約是80年4月底去北區的,換句話說,我跟學長應該絕對照過面,我還記得有一次202副指揮官劉大鵬來視察營房自衛演練,我是負責拿長指揮棒在模型沙盤上陳述沙盤演練過程的主講者,那時候不知道學長是不是知道這段,會不會也在場?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

asun 發表於 2009-12-30 14:57:41 | 顯示全部樓層
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 20 才可以瀏覽,你目前積分為 0
pcy 發表於 2009-12-30 15:12:39 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 Jerry_liang666 的帖子

大鵬好像是接老湯? 所以是指揮官還是副指揮官?
大鵬有到北區, 這我沒印象. 老湯到是有去過, 不過是79年時的事了.

高XX在北區隊做隊長前是201某營的營長, 他的第二顆花好像是在北區掛上的. 你們來之前他調豐原隊, 忘了是接隊長還是調查組長. 知道他要高昇時, 當時分組的軍士官都感到很高興.

套句至理名言. " 夜路走多了, 總會碰到鬼. "
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲