中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞443T報到

[複製連結]
tomahawk2819 發表於 2009-12-23 14:41:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7599|回覆: 13
各位學長學弟們大家好
忠貞443T報到!

1. 忠貞梯次:443T
2. 退伍階級:上等兵
3. 服役役期:80/08/01~82/06/15
4. 部隊經歷:204指揮部323B1C
5. 駐地經歷:林口憲訓中心2B11C->204指揮部323B1C鳳山憲兵隊->鐵衛營區整訓->
           大樹中科院->臨海憲兵隊->旗津魚檢點->岡山憲兵隊->鐵衛營區整訓->退伍
6. 個人職務:參三警務
jerry_yo 發表於 2009-12-23 15:06:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 tomahawk2819 的帖子

報告學長:
我在中心也是第2營11連
我是第五班的
我記得當時連長是溫守春連長
有一位正期的排長叫杜正華
不知道你認不認識
還有其餘班長都忘了名子
啊!!記得一位王柏森班長
他是忠貞427梯的學長
學長多發表一些軍旅生涯的故事來分享吧!!
pandaliao 發表於 2009-12-23 15:36:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 tomahawk2819 的帖子

同學:我和你是同一連的,記的退伍沒多久我還有收到溫連長的信,他也退伍下來了,住在台中大里,時間真的過的好快,轉眼就過了這麼多年了,眼下也只有回憶了
 樓主| tomahawk2819 發表於 2009-12-23 18:24:35 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 jerry_yo 的帖子

應該是稱呼您一聲學長
我那班的班長是楊仁德
超兇的 但也很講義氣
溫連長長的高高的 蠻不錯的人
那時的點點滴滴逐漸浮現在腦海
雖然日子痛苦 但是蠻懷念的
 樓主| tomahawk2819 發表於 2009-12-23 18:34:19 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 pandaliao 的帖子

同梯同學您好
就是那麼有緣18年後在論壇相遇
不過可不可以請教您一個問題
我們那時候在中心看的那唯一一部電影片名叫甚麼?
演的內容真的忘了 只知道是置身天堂
但是看完電影部隊再次集合時
瞬間掉入地獄的那種心境 卻也忘卻不了
chrishuang 發表於 2009-12-23 20:52:33 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 jerry_yo 的帖子

報告jerry_yo學長

請教一個問題
貴連溫守春連長是不是人長的瘦高約180公分戴眼鏡,而且嗓門有點粗有點大
如果是的話,那肯定是我入伍時14連教育排長
只是在第二階段時受訓他就調走了,當時另一位劉發智排長也一起調走,兩位都是頂天中尉排長
想不到溫排繞了一圈又回到中心帶兵

jerry_yo 發表於 2009-12-23 20:57:54 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 tomahawk2819 的帖子

學長:你入伍進中心
         我出中心下部隊
在11連的班長的容貌,我都記得,但就是說不出名子
預士200期的班長---- 楊x德
我知道是哪一位,他真的很兇,兇得有點莫名其妙
200期的班長有好幾位
有一位是管陣營具的,姓王 ;他喜歡吃檳榔 ,瘦瘦的;他打莒拳的姿勢很怪,很好笑
溫連長,是值得懷念的好連長,很照顧學兵
時間很快就過去了,當時被操,被玩的情景,卻成了永難抹滅的回憶!!
jerry_yo 發表於 2009-12-23 21:09:12 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 chrishuang 的帖子

報告老克學長:
你的溫排就是我的溫連長
他的個性就跟他的姓氏一樣----溫溫的
他是一位照顧學兵的好連長
ryan948 發表於 2009-12-23 21:10:35 | 顯示全部樓層
原帖由 tomahawk2819 於 2009-12-23 14:41 發表
各位學長學弟們大家好
忠貞443T報到!

1. 忠貞梯次:443T
2. 退伍階級:上等兵
3. 服役役期:80/08/01~82/06/15
4. 部隊經歷:204指揮部323B1C
5. 駐地經歷:林口憲訓中心2B11C->204指揮部323B1C鳳山憲兵隊-> ...

欢迎学长报到的哦 323营  终于又出现一个了 !!!
chrishuang 發表於 2009-12-23 21:27:46 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 pandaliao 的帖子

pandaliao學長

溫老大住大里,你有他的聯絡資料嗎,可不可以用短消息通知一聲,一直想把結訓照拿給他簽名,如果能夠透過他聯絡上劉排那就更棒
因為我只知道劉排在嘉義隊擔任憲調官退伍的

算一算也該退伍許久,至少他當頂天中尉排長也已經是22年前的往事了

回覆 8哨 jerry_yo 的帖子

jerry_yo 學長

看來溫老大當連長後比較和藹可親,他當14連教育排長時可是鬼見愁

不過溫排操學兵操歸操,該給的福利也是一點都沒少
所以到現在還有很感謝他在中心帶我們365T那一段歲月

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲