中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 操控手機問題

[複製連結]
evan3833 發表於 2009-12-22 11:58:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4880|回覆: 9
近日煩一件事
就是不知如何換手機

我中*電信合約已到
可以續約新手機(我只用N家的)
但是在觸控與傳統陷入兩難
觸控很時髦也是未來趨勢
但是操控和傳統相比來得複雜的多
朋友用H*C的看起來也很不錯
但他承認操控真的比較難搞懂
尤其開車時變的不如傳統方便

目前N家有觸控如下
N97
5230等
正與我相中的6600i與N86抗衡中
有趣的是
連部份店家都不推薦操控
原因就是不方便

時髦確實不等於實用
請教眾學長有使用操控手機的心得為何?
與傳統相比的話是否推薦?

感謝!
紀川 發表於 2009-12-22 14:28:36 | 顯示全部樓層
報告學長
購買任何商品我都先以made in talwan為優先考量
我目前是使用HTC cruise 3650 近2年了~愛用國貨嘛!
觸控確實比較複雜,搞懂後好用,並不難操控
就因為是觸控..整個面板都是按鍵,非觸控手機按鍵簡單~
開車時單手操作變的不如傳統的就手
(開車操作手機很危險又會被罰喔!)
觸控手機好像多屬於商務性質,若非隨時掌握資訊收發郵件...
有很多功能跟本用不到,花大錢買時尚確實不等於實用

下一次換手機我應該不會再買這種(好貴.好用.但不實用)的東西

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan3833 + 1 感恩!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-12-22 15:02:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

報告 evan3833 學長
小弟之前就是拿HTC的P3470,當初會買這台就是看上他的導航功能,想說還有PDA功能,以後什麼東西都可以記在手機裡了,但是這類手機體積都蠻大的,向我都是習慣將手機放在口袋,就會鼓一包,而觸控式的面版,常常會誤按,雖說有手寫功能很方便,但久了以後,就發現很多功能都用不太到,反而不實用,小弟最後還是換回最一般的手機,能打能撥就好。不過之前看到其他學長或是同事在用,不管是看股票、期指及網路新聞等,好像都蠻順的,或許只是小弟不習慣吧!
若是 evan3833 學長確定要買的話,還是選擇CPU規格好一點的,才不會LAG∼

評分

檢視全部評分

忠貞413 發表於 2009-12-22 15:37:27 | 顯示全部樓層
學弟我就是賣手機的我建議你拿n86我這禮拜財換而已我原本拿6110鈴聲很大可是找不到那麼大聲的了.我也有一隻htc鑚石機但都沒再用開車不方便打電話.導航我車上已有所以建議學長拿86就好800畫素拍照夠了如要更好買夏普T930CCD鏡頭800畫數比SONY-U1號稱1200百萬畫數漂亮

評分

檢視全部評分

pzg 發表於 2009-12-22 18:40:52 | 顯示全部樓層
我是覺得要看學長用途
如果是需要像業務一樣記錄一堆資料 上網查詢東西的話
買一台好的觸控式3g手機+藍芽耳機 會有相當的幫助
(我們公司有個業務就常常拿著他的手機整天都在點東西)

如果只是拿來打電話 傳傳簡訊 拍拍照的話
買台照相功能不錯的手機就好了
畢竟...現在很多傳統手機的一堆華麗的功能一般人平常都用不到...
反而玩遊戲玩壞按鍵的機率還比較大

評分

evan3833 + 1 感謝!

檢視全部評分

樓主| evan3833 發表於 2009-12-23 14:46:35 | 顯示全部樓層
感謝大家
相關資訊如雪片般飛來(其實只有四帖)

觸控是個新鮮玩意
確實某種程度的在吸引我
但是學長們的回答跟大多數友人建議相同
就是會產生不便
光這一點
就跟我目前生活上產生衝突
實在無須花時間去適應這產品才對

感謝大家!
Hua 發表於 2009-12-24 01:40:14 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 evan3833 的帖子

學長記得為我們開箱一下喔
ling5588 發表於 2009-12-24 09:33:06 | 顯示全部樓層
當年我有用過阿福機 ,asus, O2 感覺不太好 而且觸控面板一共掛三次(HTC 就佔了兩次)
至於IPHONE 觸面太大, 而且以粗手腳的我, 難保證有一天不會以"正面"摔下, 到時就挫賽
現在我對有觸控面板的機都敬謝不敏,

現在我改用blackberry 8310 , bold..除了一開始時不習慣界面, 還有因為髒導至按鍵不靈光外 , 其餘沒啥問題 ,而且用久了覺得blackberry的界面超簡單,  如果學長想換一支還不錯的PDA手機 ,BLACKBERRY 或許可以考慮 .
但一要先適應它的界面(它和目前市面上通用機的界面真的差粉多), 二是要問一下去那買, 台灣好像還蠻少賣的.
cyclo0916 發表於 2009-12-24 10:31:10 | 顯示全部樓層
網上的學長都是有錢人!小的目前只能拿 無照相 無mp3 無插卡擴充 的手機
sharka 發表於 2009-12-24 11:16:39 | 顯示全部樓層
觸控機?小弟想一下。
Erission時就有一支,是單色的觸控,要用觸控筆的
華碩的有三台,但因為都很慢,所以放著不用。
也有兩隻山寨的觸控機,包括一台iPHONE。螢幕大一點是比較方便的。
現在還是用有按鈕的SE品牌,反應快才是小弟所需求的。
上網?直接帶著小筆電用藍芽連3G上還比較舒適。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲