中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 冬日午後的八里

[複製連結]
427梯229營 發表於 2009-12-20 21:44:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4288|回覆: 6
寒流報到的第一個星期天,早上在家裡整理環境,打開音響,讓真空管的燈泡熱流溫暖了整個房間,我放入巴哈的「法國組曲」,輕快的鍵盤音符,讓我像小男孩一樣,一邊點著頭,一邊清除四周的灰塵。

午飯後躲在溫暖的棉被窩裡,卻沒有睡意,起身後看到老婆從書房走出,跟我抱怨學校的事,待她舒緩內心的不平之後,跟我說:「我們去八里的『媽媽嘴』喝咖啡吧!」我高興地點頭說好,換好衣服,拿著我的Canon EOS 450D就趨車前往八里,現在有快速道路,從板橋到八里只要15分鐘就到了。

我們停好車,路邊的小巷引我們走到淡水河邊,映入眼廉的是冬季清冷的河面與船隻慢行其中

河岸小渡口

河岸旁是單車道

轉個身就看到有耶誕莊飾的玻璃門,這就是我們近日發現的好咖啡「媽媽的嘴」

我和老婆談論該喝什麼,值班的美眉好心介紹我喝「耶加雪菲」,她說它的酸味「酸得很漂亮」,我沖著她這句話就點了一杯

咖啡與甜點。果然沒讓我失望,醇中略帶點酸,留在舌根的味道很濃厚,不過,味道沒有上次那位美眉泡得好,可能因為天冷,水的熱度尚未將咖啡豆更深度的味道逼出,少了那麼一點味道,不過他們的咖啡,放冷了之後,還是好喝

窗外有許多單車族經過

有人停下車來,進入店裡,以咖啡取暖

馬克杯上的笑臉

點心碟與咖啡杯都空了,該離開了

回頭望了咖啡廳一眼

河岸邊的車道似乎亮了些

發現門口有奉茶桶

淡水河依舊清冷,只不過多了顏色

我們帶著滿意的笑容離開,應該是咖啡的溫醇氣息吧,讓我內心裡的木吉他,彈起了巴哈。

評分

參與人數 11貢獻 +7 人氣指數 +11 收起 理由
survivor + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
kimi19840710 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿舍 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
hongyu1222 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

CPP 發表於 2009-12-20 22:54:25 | 顯示全部樓層
聽說八里左岸咖啡蠻有名的.

二十三十年前,台灣非常流行因為餐廳或是音樂BAR.
現在好像都沒了.

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

mpp 發表於 2009-12-20 23:32:58 | 顯示全部樓層
耶加雪菲應該帶有一股淡淡的花香味!
「酸得很漂亮」-----這幾年就屬肯亞AA的味道最棒!
rnlkane 發表於 2009-12-21 02:09:38 | 顯示全部樓層
有機會來去喝喝看,不過淡水應該最冷吧∼ 出門記得保暖,學弟我都窩在家裡 ,只好來看各位學長的分享∼
d61103 發表於 2009-12-21 21:04:36 | 顯示全部樓層
原帖由 427梯229營 於 2009-12-20 21:44 發表
寒流報到的第一個星期天,早上在家裡整理環境,打開音響,讓真空管的燈泡熱流溫暖了整個房間,我放入巴哈的「法國組曲」,輕快的鍵盤音符,讓我像小男孩一樣,一邊點著頭,一邊清除四周的灰塵。

午飯後躲在溫暖的 ...

天氣變化的很快 記得一個多月前才去過淡水 那次天氣晴朗 氣溫也很溫和 不像這兩天 已經進入寒流來襲的威力之中
只能說 也是淡水的另一個特色吧! 請問菲爾哥 您這家(媽媽嘴) 如果以淡水捷運站來做地標 要繼續往前走 還是往後走啊?
還請開示!
阿舍 發表於 2009-12-22 16:24:49 | 顯示全部樓層
八里左岸的消費不低
6年前在可口可樂當業代時店家還不多
價格也還好
上個月帶駕訓班的學生公路駕駛經過
看到價目表
還是到旁邊7號店消費比較實在
御風 發表於 2009-12-22 18:21:21 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 d61103 的帖子

若由淡水方向出發
必須要上關渡大橋以後右轉下橋
那家咖啡店位在八里的單車道上
從公路想要發現可是看不見的呦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲