中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】女子揚言自殺 不支瞬間掉落

[複製連結]
steven 發表於 2005-9-20 10:48:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5802|回覆: 5
家住新竹縣橫山鄉內灣村的李東慧(卅四歲),昨天上午八時許被發現在竹東鎮「旭家名園」社區十二樓頂樓徘徊,似有輕生念頭,民眾打電話報警;同一時間,李東慧自己也撥電話到新竹縣憲兵隊,說她人在十二樓要自殺,憲兵隊立即通知消防隊及竹東分局。

當警方及消防人員到場時,李東慧已爬到牆上,隨時有掉下去的危險,消防隊員試圖靠近她,她揮著美工刀說:「你們全部退後,不然我就往下跳。」並生氣說:「我又沒叫你們來,憲兵隊呢?」消防人員只好站在十公尺外勸她。

李東慧顯得精神恍惚,一會兒坐在牆上,雙腳懸在半空中搖晃,一會兒爬出牆,上半身趴在牆邊,令圍觀民眾捏把冷汗;不一會兒又打起行動電話和人聊天,或是站在牆上行走,或蹲或趴,就是不肯離開。

約一個多小時後,李東慧突然爬出牆外,整個人懸在半空中,只有雙手攀掛在牆沿,消防人員看情況不對,衝上前要拉她,但此時李東慧的雙手突然鬆開,人摔了下去,先跌落在十一樓遮雨棚,再彈飛到隔壁大樓的八樓陽台上,當場血流滿地,民眾一陣驚呼,有人嚇得捂著臉不敢看。四名消防人員合力將她抬上擔架送竹東榮民醫院,因頭部受到重創,急救後不治。

消防人員說,因李東慧的體重約九十公斤,研判爬出牆懸在半空中時,雙手無法負荷全身重量,人一下子就摔了下去,否則當時應該來得及搭救。李東慧的母親接獲警方通知趕到醫院,她難過地說,女兒有輕微智障,長期看精神科,曾多次要跳樓自殺,都沒有跳,沒想到這次真的往下跳。

【轉貼自聯合新聞網】
--

為什麼是打到憲兵隊呢?莫非有什麼隱情......

--
daniel0065 發表於 2005-9-20 11:53:39 | 顯示全部樓層
真的很奇怪喔!
一般人要報案都不會想到憲兵隊啊.....
dunhill男孩 發表於 2005-9-20 12:33:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by daniel0065 at 2005/9/20 11:53:
真的很奇怪喔!
一般人要報案都不會想到憲兵隊啊.....

不見得喔~在我帶過憲兵隊的經驗!
會有民眾打來報案~或親自來報案!
有遇過竊盜.瀆職.求助.車禍.....等!
只要是現行犯.憲兵也可以逮捕的喔!
如果是百姓都會轉交警察局~

例如:
有次深夜~憲兵隊附近有住戶遭竊!
民眾就趕緊來憲兵隊報案~
也許還要等警察來~小偷就跑了吧!
憲兵的機動性也很高的喔~
不過很可惜哪次是他回家才發現的~小偷早就不知跑到哪裡嚕

[ 本文章最後由 dunhill男孩 於 2005-9-20 22:50 編輯修改]
Ken 發表於 2005-9-20 22:42:05 | 顯示全部樓層
要自殺還打電話到憲兵隊 莫非他認為憲兵有方法幫他 抑或是他跟憲兵有一些秘密關係 :h:a;
小弟我卡安官時 也有碰過有一般名眾來報案 不過這種要自殺的卻是第一次聽到
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 01:21:20 | 顯示全部樓層

回覆 #2 daniel0065 的張貼

對呀,真的好奇怪,不解!
troop_Red 發表於 2005-10-8 20:18:00 | 顯示全部樓層
可惜憲兵沒到場 . 憲兵服裝帥氣 . 亮眼 . 尤其是那個頭.....盔 .
容易引起注意 . 搞不好她會看得渾然忘我 . 就忘了跳.....

這是她最後的遺願 . 那個憲兵隊沒有成全 . 令人遺憾.....

不過 . 她既然已往生 . 就默哀吧 !!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲