中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

官兵留啥髮型,國防部靠票選?

[複製連結]
d61103 發表於 2009-12-14 19:41:23 | 顯示全部樓層
小弟覺得很多事情應該是上級要求即可 特別是新聞裡提到的這些事情
根本沒有投票的必要吧? 傾聽官兵的心聲是好的 但是這樣就矯枉過正了!
現在部隊鳥事一籮筐 應該要想想怎麼整頓比較重要吧? 至於頭髮的長短
哪樣子比較像是一個軍人 一個有紀律的軍人 相信這些長官都很清楚才對啊...
survivor 發表於 2009-12-14 21:11:47 | 顯示全部樓層
照國防部這種作法
以後部隊的阿兵哥大概就跟教招的兵沒兩樣
之後可能連綁馬尾,染金毛都見怪不怪了
只是這種髮型帶盔能看嗎?
MAC-CHU 發表於 2009-12-14 21:19:46 | 顯示全部樓層

RE:髮型票選

"三軍統帥"既然是以民主方式民選的,那麼是不是上從國防部長,參謀總長,下至各軍種司令等等重要職務長官也都可以由基層士官兵票選出來領導???
真是亂七八糟不知在想些什麼!!!
wenjen 發表於 2009-12-14 22:13:29 | 顯示全部樓層
乾脆票選用哪一家保全業者好了.
國防部長就由保全業龍頭擔任.
也順便票選一下要不要.......廢掉國軍
真是君不君.臣不臣
文官愛錢愛到不怕死.武官既怕死又愛錢

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-12-14 22:25:13 | 顯示全部樓層
髮型?基層官兵批評過嚴?票選?
吼~太屌了,連這個都可以開放?
我們國軍實在是太民主了,這真是太好了。
我看乾脆開放懹媽媽進營區,為愛子(女)做飯好了。
愛吃啥就吃啥囉!
都什麼年代了?還集體進餐廳?還喊開動?
wenjen 發表於 2009-12-14 23:24:45 | 顯示全部樓層
我們今天的假想敵是誰?是人民解放軍
想想看人民解放軍那是什麼戰力
雖說現今戰爭是決戰於境外.不需蠻幹
但是以現今我們的國軍思維及戰力
應該是要老百姓保護才是..暗
通通裁掉
MP269C570T 發表於 2009-12-14 23:48:17 | 顯示全部樓層
如果說票選的話,義務役或是基層志願役的士官兵是選:

1.小平頭
2.很短的小平頭
3.很短很短的小平頭

我想這樣我能接受,如果是選:
1.金城武頭
2.言承旭頭
3.龐克頭
4.爆炸頭
5.爆閃挑染頭

我會很想"八"出這種騷主意的幕僚,和批准辦理的主官的頭

今天國軍的問題就在於平常食古不化,不是機密的東西當機密,想一堆五四三的,裝作很親民愛民。一出包的時候,就是出這種令人嘆為觀止的包。例如今晚最紅的女官自拍照,平常不是口號喊得很好,什麼整頓內務、強化軍紀、黃埔精神的。到頭來我們的軍隊募來什麼鳥兵,養了什麼米蟲,募兵制能救國軍嗎?黃埔精神被埔成這樣?我看是喀呸吧!!
搞得連、營長和幼稚園的園長一樣,帶這些奇形怪狀的兵。

不嚴格要求與訓練,募了一堆比義務役還不如的志願役能幹嘛?除了薪水比義務役多五、六倍,福利好得很,但拿出什麼來?
前幾年國軍被評論為和巴拿馬一樣等級的軍隊,我看再過幾年,大概就會被評成比索馬利亞海盜還不如的部隊....。

髮型沒什麼好票選的好嗎!!
請看小弟的頭像,這種髮型就對了。我除了中心殺人犯照的麥克風小平頭外,一直到退伍前都是頭像中的髮型。
又不是志願役,跟人家要求什麼髮型?而現在的7年級志願役,和以前的志願役相比,又拿得出什麼戰力來證明自己值得擔上"志願役"這三個字?

和我一同下部隊的三年半預士222期,剛下部隊卯起來被士官長定。不為什麼,因為他是志願役。
當我們義務役預士200期和三年半預士222期在憲校受訓時,我們9隊下課休息,志願役的8隊在六、七月的大太陽下,穿著雨衣衝PC廣場。不為什麼,只因為他們是志願役,只因為刺槍術的一個動作讓分隊長看不順眼,全隊在我們面前衝過來衝過去。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-12-14 23:51:04 | 顯示全部樓層
你們乾脆票選我當憲兵司令,  就算只能當3個月就被轟下台. 我肯定也要把他們操得雞飛狗跳的, 個個想逃兵逃官的.
阿舍 發表於 2009-12-15 06:29:56 | 顯示全部樓層
原帖由 wenjen 於 2009-12-14 22:13 發表
乾脆票選用哪一家保全業者好了.
國防部長就由保全業龍頭擔任.
也順便票選一下要不要.......廢掉國軍
真是君不君.臣不臣

文官愛錢愛到不怕死.武官既怕死又愛錢

學弟這句話真是經典
形容的夠貼切
還有士官兵
愛現不怕軍法伺候
這位掀奶罩笨女中士<真衰.一堆3年半的學長.同學.學弟都跟他同階>
這下真的要先來造了
挫咧蛋啊

yongyu 發表於 2009-12-15 07:44:42 | 顯示全部樓層
現代國軍怎麼愈來愈差
什麼都投票
太陽太大不能出操
不能打不能罵
不是能保家衛國的部隊
真的是戰鬥營
我看取消三軍
到國外找傭兵算了
要不然投降
也是選項之一
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲