中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

與眾不同的兵....

[複製連結]
生哥 發表於 2009-12-9 20:18:37 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2009-12-9 15:39 發表
報告199學長:
這種新款服制,小弟今天經過總統府也有看到...
不知道憲兵的服制中,是否有這種奇怪的穿法?今天211的學弟,也是大盤帽+艾森豪+飾緒+勤務腰帶+小皮鞋+黃色三角大臂章 (上面繡有督導官、教官之類的那種 ...

小弟還是那句老話「憲兵」的形象要改進,就請先從服裝做起。
衣服都不會穿了?還能做些什麼好事?
請回到以往的標準服裝,白天甲種晚間乙式,車巡、協警一律甲種服裝。
會有這些亂七八糟混搭的奇裝異服,全是幹部的錯。
bright 發表於 2009-12-10 02:23:56 | 顯示全部樓層
看了期待已久的女憲兵上哨照片,我實在是不知怎麼說耶>>>只皺著眉頭然後搖搖頭笑笑
yapiyapi0 發表於 2009-12-10 03:15:56 | 顯示全部樓層
感覺好像是停車場收費員
如果真的是站哨 就算她的服裝都是合格的
咦~怎麼沒有招牌的白手套
學長們說的沒錯 勤務就是該穿甲種服
阿舍 發表於 2009-12-10 08:14:40 | 顯示全部樓層
男女有別
可能是學弟孤陋寡聞
個人以為男兵的甲種服穿法是不適合套在女兵身上用
這樣男女不分可能會更不倫不類
不過飾緒直接套在軍便服的穿法
站門哨感覺也很唐突
加上沒有武器裝備
看起來跟停車場的收費員或保全差不多
還有這位學妹
營養也太好了點吧
abb431128 發表於 2009-12-10 09:46:38 | 顯示全部樓層
上週日好奇的帶老婆繞到澄清湖畔
長庚醫院後方的鐵衛營區
停在大門口觀望
少將軍旗表示指揮官看家
大門一個正哨
警覺性不錯
向旁邊一位好像在查哨的士官反映
士官要一位女兵前來關切
這位2勾女兵還蠻可愛的
我說我是後備憲兵上士
好奇來此看看新大樓
我問她是否在林口---公西---馬山---泰山---還是五股憲校受訓
這位女兵就像一位害羞的小女生
只會點頭答不出來的傻笑

新的鐵衛營區
規模不小
在精簡之下
大樓蚊子館又將出現不少啦
BPeGT 發表於 2009-12-10 10:34:17 | 顯示全部樓層
小弟每天上下班必經之路,剛好會繞總統府半圈,
以往印象中服儀要求最嚴格區域,現在只能眼不見為淨。

現在這種「夏令營式」的入伍訓跟役期,
加上備受呵護的“綿綿兵”,真的能保衛總統府嗎?
從上到下都在混,連印象中最要求服儀的博愛區,
看了實在會昏倒。

上下哨步伐不一致、走路各個外八字,
儼然就像高中生的糾察隊。
朝天帽、膠圈高低不齊、眼神渙散,
這樣安全是官也讓他走出來。
昨天早上就看到車巡帶班的〈約08:20時〉,
褲子短到都看見襪子了,這樣也敢站在總統府後方,
難怪現在友軍都不怕憲兵。

女兵的服儀如此,也就不算奇怪了!
阿士 發表於 2009-12-10 13:09:44 | 顯示全部樓層
看了實在是不知道要說什麼..................
請那位停車場的收費阿姨不要那麼認真
您坐在亭子裡收錢就好不要那麼辛苦站在外面曬太陽
還有以後不要再穿憲兵的服裝了

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
pcy + 1 哈!哈!哈! 幽默

檢視全部評分

李博弘 發表於 2009-12-10 14:41:00 | 顯示全部樓層
又不是沒有男兵為什麼要找女兵站哨長
女兵要站哨長起碼也有一套標準
搞得好像保全
難怪憲兵要被裁徹
毀了毀了形像真的毀了
不過還好沒穿甲服帶白盔"她不是憲兵"她只是想像自己是憲兵
搞得咱自己說什麼都不知道
purplefire0623 發表於 2009-12-10 17:22:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 199T 的帖子

女性軍官負責門哨我真的是第一次看到
但是.......他的服裝也太.................
部隊裡面的人都沒教導要怎麼穿衣服嗎..............
燕尾服蒙面俠 發表於 2009-12-10 17:30:57 | 顯示全部樓層
碰到緊急狀況時. 就到哨亭內, 衣服一脫, 裡面穿件是印有S的緊身衣.
立刻變身為 "神力女超人" 然後大喊 "萬能的神, 請賜給我神奇的力量"

[dabin] [dabin] [dabin]
看到上面這段話  哈哈  我笑了
看到照片  哈哈哈  我笑的更大聲了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲