中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

扁侍衛長 何雍堅私藏兩貨櫃禮品遭查獲

[複製連結]
寧安 發表於 2009-12-9 14:55:51 | 顯示全部樓層
兩個貨櫃... 我想是目前只被查獲的可形容的而已吧... 而且; 絕對是四十呎貨櫃, 因為2只二十呎貨櫃的容積頂多可裝16.5公頓而已...

2只四十呎貨櫃; 則足足可裝得下太空包至少容積33公頓了... 哇噻~ 還真不少哩~ 若是... 再挖出未被查獲或不公告的; 還不知會嚇死多少人哩~

可悲... 如是國軍將領... 引領期盼軍檢將施以最嚴厲軍法審判以匡正腐敗軍風~
youeatmejp 發表於 2009-12-9 16:34:04 | 顯示全部樓層
咱們拭目以待吧,看看會不會又是雷聲大,雨點小,到時又不了了之?
還有,以前的憲兵,小弟承認他是要當三軍的模範,現在以小弟看到的....還是算了吧。

敬請各位後憲學長息怒...(事實勝於雄辯)
 樓主| kite 發表於 2009-12-9 22:12:49 | 顯示全部樓層
1.有關於貨櫃中禮品部分,假設能犒賞分發給下面的人,一來得軍心之外,二來也無辮子被抓,再怎樣也不需要為了小錢而增加自己的風險吧!

2.至於情報作業費的浮報,這點似乎目前比較難界定,小弟認為除非有很確切的證據,如進了個人的口袋,否則還要看後續了...

3.審計部在清查何雍堅憲兵司令任內的行政費,發現有幾十萬應該下發的金額帳目不清,何雍堅也無法交待.....我想這點就很難脫離關係了!
吳國榮 發表於 2009-12-9 22:56:28 | 顯示全部樓層
在軍中禮上往來.巴結上司.這早就行之有年.一成不變.測驗要順利.營上長官就要去想辦法.巴結裁判官.送禮請客上下其手.如果只是禮物.那是無可厚非.如果是烏錢.哪代誌就大條了.也希望司法能清楚公正的偵辦.給全民一個合理的交代.
 樓主| kite 發表於 2009-12-10 00:02:50 | 顯示全部樓層
原帖由 吳國榮 於 2009-12-9 22:56 發表
在軍中禮上往來.巴結上司.這早就行之有年.一成不變.測驗要順利.營上長官就要去想辦法.巴結裁判官.送禮請客上下其手.如果只是禮物.那是無可厚非.如果是烏錢.哪代誌就大條了.也希望司法能清楚公正的偵辦.給全民一個合理 ...

看到班長所言,小兵就想到在整訓時,近中午時曾經和傳令開車去買給測驗官的"特製高級便當"...
紀川 發表於 2009-12-10 12:06:41 | 顯示全部樓層
在外租用兩大貨櫃私藏小家電和腳踏車等各種禮品的行為,讓人感到不可思議!
雖然~送禮文化盛行..
但身為憲兵統帥,三軍楷模;該是進去檢討自己的時候了!
阿士 發表於 2009-12-10 13:13:15 | 顯示全部樓層
當到一位中將憲兵司令
真的有必要這樣嗎?還要留著以後退役用?
一點格調都沒有,跟他的主子一樣的個性?
真是都臉丟到家了![dabin13]
aa19115 發表於 2009-12-10 14:29:32 | 顯示全部樓層
個人認為這件事情,最後應該是雷聲大雨點小,到時又不了了之了.
一個卸任的憲兵司令,還要在外租用兩個貨櫃收藏禮品,在某種程度可以算是顯示他任內的清廉吧。呵呵

真的衷心企盼能辦出點成績來,單單那兩個貨櫃的禮品跟數十萬情報作業費帳目不清楚,能辦倒一個中將嗎?

騙偶沒當過兵喔...還需要加點油啦..
貪污能力好的,賢內助會理財的還需要租貨櫃嗎

真希望這一次的收押,能夠狗咬狗..咬出一堆人來..

至於送禮,我相信各位學長也都很清楚的啦.
軍中那一套送禮文化,有時候..禮數不週也是會出問題

這是高安國將軍的部落格,裡面就有提到軍中的送禮文化,而且其中有一篇還跟憲兵有關喔..

http://tw.myblog.yahoo.com/gaoango/article?mid=2&next=1&l=f&fid=27

http://tw.myblog.yahoo.com/gaoango/article?mid=4&prev=5&next=3&l=f&fid=27

高安國將軍是陸官35期,美國陸軍步兵學校高級班1972年班,中將退役,是35期少數留學美國的將領..

由高將軍的文章裡去看軍中的送禮文化及高階將領間的互動,還滿有趣的.
這是截至目前為止,小弟看過描寫高階將領互動..算是較為細膩的文章。

提供給各位學長參考一下..
 樓主| kite 發表於 2009-12-10 14:49:32 | 顯示全部樓層
原帖由 aa19115 於 2009-12-10 14:29 發表
個人認為這件事情,最後應該是雷聲大雨點小,到時又不了了之了.
一個卸任的憲兵司令,還要在外租用兩個貨櫃收藏禮品,在某種程度可以算是顯示他任內的清廉吧。呵呵

真的衷心企盼能辦出點成績來,單單那兩個貨櫃的 ...

高安國將軍是小弟服役時的軍團副司令之ㄧ,原來跟小弟服役時的憲兵司令曹文生是同學,
另一副司令是胡允武將軍,小弟退伍工作時有巧遇一次,胡將軍當時已退休...
MP269C570T 發表於 2009-12-10 16:40:26 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 aa19115 的帖子

報告隊長:
高將軍的部落格內容真的很不錯,感謝隊長的分享。

PS.高將軍也住在雙和醫院附近,那算是小弟的鄰居呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲