中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的當兵見鬼記

[複製連結]
jas623 發表於 2009-12-4 19:33:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20332|回覆: 28
先說個別人見到的鬼,我於73年入伍,進入憲訓慧敏營區一營二連三排,我是第九班排二,睡在四樓一進門的下舖,慧敏出來的都應還記得,每層樓左邊都有一間儲藏室,放的就是學兵入伍時的便服及一些私人物品。
3 ~, B+ n) B$ b1 q4 ]7 n( s約莫受訓兩三個月,有一天早上疊棉被時,聽到排上一個同梯學兵在跟班長報告前晚上哨時看見的狀況。他說當他半夜上來叫下一班哨起床時,才一進四樓寢室,就見到一個著好裝的阿兵哥,背著槍,手上抱著一堆衣服往那儲藏室走,他一時以為是下一班哨已起來了,於是他就跟著他在後面輕聲跟他說:喂,要上哨了!可是那個兵頭也不回就一直往儲藏室走進去,他也只好跟進去,等他一進去才發現裡面除了我們的雜物以外,什麼人也沒有,嚇得他立刻退出來,把下一班哨搖醒.....' W; t2 u" j, W# _, V; A( n
只聽到班長跟他說:「昨晚的事,不許跟任何人講,知不知道?」。但是我看得出班長臉上露出一絲恐懼,因為他的床就在儲藏室門口。4 |& M: ]2 H( ]* K
不過我倒不覺得害怕,因為接下來又被操得七暈八素,晚上倒床就睡,根本沒空害怕。
/ T" l4 [7 P2 D. Q* Q' I$ ~4 s
( P' `7 m% {* y4 H  O; Q/ P再來就是我下部隊後在指揮部勤支連卡半夜2-4的的司令台哨,冬天很冷,剛上哨不久,我抱著槍發呆,兩眼無神的望著蔣公銅像的方向,當時上哨的六五步槍上的是空彈匣,但腰帶背後有兩個實彈彈匣。我望著望著....眼睛餘光突然瞄到司令台右前方的柱子後面有動靜,因為很黑暗,我就想仔細看清楚,不看還好,一看!在柱子旁竟然有一個白色的頭,還有兩隻發亮的眼睛在盯著我!當時我下意識往後彈跳兩公尺,閉著眼睛立刻摸出實彈彈匣,心裡想,我若睜開眼,那玩意兒還在那,我就管他三七二十一,上膛朝他開槍!等我張開眼睛,咦,不見了,你信不信,此刻我的心跳肯定超過150下,我嚇得到處亂找,後來才發現在遠出操場中央有一隻大白狗,他也被我突如其來的反射動作給嚇得跑得老遠,接下來的一個半小時,我的心跳都慢不下來,你就知道人真的會被嚇死的!1 n. Z( `8 ?  ^
那隻大白狗就是當時鼎鼎大名的戰情狗,牠是第二餐廳那邊養的流浪犬,只要戰情連帶隊上哨,牠就會跟著換哨班走遍營區,所以叫戰情狗。" S5 c  x5 Q! F1 M; @& w: p+ H: V
所以說,如果真的見到鬼,可是你不知道那是鬼,你也不見得會害怕,反之,若見到的不是鬼,卻以為他是鬼,照樣把你嚇死!哈哈哈!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

CPP 發表於 2009-12-4 19:55:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jas623 的帖子

只能說學長您真的是活見鬼.
+ g6 p, H$ Z; S+ \/ p# a! z* i4 {4 i) j
在清溪山莊的時候,也是傳言有鬼出現.
( X6 ~" `6 |+ |% z# H% _6 _7 l幾乎每天站5~6的哨都會看見.
2 r5 x' B6 w8 |- U. E0 K這"隻"鬼都不現身,都是看到剛開始從一排樹的左邊開始搖樹,
0 H9 I/ ~; m7 Q一棵一棵的往右邊搖動樹枝.4 _" b( s& ?2 O% J9 z* q. k

1 {3 t9 a( m6 Z' X% i9 @8 j到後來才有人發現到,( ~4 e: J* H. c) L/ z1 }. _/ @" ^! H
原來是一"隻"飛鼠在每天清晨從山上下來,出來做運動的.5 t1 g2 L. P& E9 u
% Q0 A- \) s& z4 ~9 c
* M5 z# a& C$ z7 l' f& c* s: ~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

r7076 發表於 2009-12-5 20:35:17 | 顯示全部樓層
我在憲兵學校專修班學生時,也曾發生一件事。; B+ ?$ z) z6 f5 d0 Q1 W
當時已經就寢,睡夢中感覺有人扯我棉被,
, v8 q" U+ U- g" p想說是叫我起床接哨,起來一看,並沒又有人,
% _) R, W& g2 s: |4 B2 r: z+ ^而且今天也沒我的哨,於是躺下再睡,沒多久又來扯棉被。) p( T8 ]4 e- x+ J
起床看又沒人,應該不是同學惡作劇。/ l( H1 m0 S! B/ D6 _2 O+ Q% k% p/ m) _) K
結果被吵了整晚,模模糊糊睡著已經是起床時間了。' s" Y" H) Q7 q% B8 d7 ]
當天又是後山戰鬥教練課程,走往後山路上眼睛都睜不開了,
: ?9 u( V" B9 r  W1 |/ L7 E還被區隊長罵邊走路邊睡覺。問同學也沒人承認是他做的, B  Q  S; I5 J
不過我想也沒有人會那麼無聊吧!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 請問學長是在第幾隊

檢視全部評分

李博弘 發表於 2009-12-5 21:42:16 | 顯示全部樓層
以前咱在駐地時多少也有傳聞
# m$ h" B7 J1 X+ v2 k例如師部的擎天樓相對面的司令台上方劃了一個超大的(直徑10公尺以上)國徽
3 `$ f  o/ i  e1 z. e+ q8 ^( |+ G相傳就是鎮煞用的,因為東側門外的手槍靶場日據時代是??............. P: N, E$ w( R* @2 @$ `
又因為師部是個老舊營區腹地又大- }4 w' ?- j: m. ?8 U
因此外哨弟兄上夜哨時衣服上都會別有國旗及在偽裝帽套上黏上憲兵帽徽
8 q3 D- ?2 G8 A6 ^或許因此顯少有聽到靈異事件傳聞
CPP 發表於 2009-12-6 16:40:43 | 顯示全部樓層
從前也經常聽到軍中的鬼故事,其實都是傳言的啦!" u' ?4 }+ O% N" L% @
- \2 ^8 W$ L' g/ e" o$ N; b& R
還聽過說有211營的,在半夜看到有日本兵在總統府前面閱兵.
7 P+ N7 P: M8 j$ Y# _害我有一次睡到凌晨四點多的時候,
# e9 f/ t( }6 i3 p& |! X7 [+ Q也夢到有日本兵在總統府前面閱兵.# I- `1 N2 `0 o7 \8 ^6 i
但是自己就在質疑,
( w$ n. u- Y+ H# K+ J為什麼在夢中還可以這麼清楚聽到部隊走路的腳步聲呢?
& B" Z) p% x" V% L  T4 n% E感覺不對時,就醒來往外一看,原來是貴x大樓的勤務兵,/ C& [+ h4 h6 S0 }
要走路到總統府廣場做最後的路面清潔打掃勤務.
神兵 發表於 2009-12-6 18:49:28 | 顯示全部樓層
我當兵時有聽學長說過  A# f7 S% M+ O/ B' ^) q$ w) B3 k8 E9 F
1 g$ h' H# B2 H2 v
那時我在新社中X嶺的特戰連
8 T. R: F1 }+ f7 \4 Z8 i; a" N2 A* ~& H7 @  i4 l: B
而4樓都是新兵在睡
5 N( E! H8 V  X2 M0 N/ b
3 O; U6 |( K3 b, i+ S4 U但也聽說鬧鬼的傳說
# T9 o0 v/ ~' j
0 N" h  `& b% R, y' U' l我半夜只聽到有人在講話,說啥?也不知道也聽不清楚?  Y0 l3 T: }( `4 B0 O  D3 D# \
* e# Y9 l0 E5 v* _; R, E1 x
但也沒說出去 .也避免擾亂軍心
. A, G, }! q0 X: }+ y! n0 l% w* \& d5 K4 \  f* x
但有聽說只有4樓才會發生" J/ h' k: e0 Z$ Y' _! c' u
例如9 t3 y' Q" s6 L0 ^' D3 Z: g/ R4 l
       大半夜搖床搔腳底貼符也沒用!+ o* ]4 ^! s/ \2 `5 S: Q
而軍官寢就發生某位排長被抽棉被3∼4次
8 v" ~. g+ b1 @+ {: _) K$ p3 {" G: P# n0 q6 o9 {
然後矇著棉被往旁邊偷喵...
! y) y/ r5 ]1 m
1 ~0 j8 I# t% v1 T1 g看見個長髮女阿飄坐在他旁邊看著他..% k/ W% O6 u% ~' d" j' A& l3 ~
( N) R* E8 t, i3 L5 ^/ F: [" ?
嚇到抱著棉被衝到樓下陪安官站哨: h9 a& x# V1 M$ O' u* y0 P- ^
: A( @- R3 h! ]; @! M
後來那間軍官寢就沒在用了!
npb_lions_18 發表於 2009-12-6 19:56:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jas623 的帖子

好險你認出是戰情狗,要是一不小心把戰情狗給掛了,開槍加掛了戰情狗,我想應該是吃不完兜著走,肯定有當不完的兵........
 樓主| jas623 發表於 2009-12-6 23:14:48 | 顯示全部樓層
要是一不小心把戰情狗給掛了,開槍加掛了戰情狗,我想應該是吃不完兜著走,肯定有當不完的兵........

u" B3 ?  D  c* v6 P! |
- q9 k+ G& @5 N$ b$ d9 w哈哈,你說的一點也沒錯。各位是很難從我的敘述中體會我當時驚恐的感受的,那條戰情狗也真夠絕,牠順著司令台前的樓梯走上來,2 x4 w# v1 o) @1 \
從柱子後方探出頭來盯著我看,從我的角度只能看到一顆白色的頭,在一片漆黑中,任誰也會嚇得魂飛魄散的。
小釵 發表於 2010-4-30 01:56:40 | 顯示全部樓層
我是親眼看到而且是全連上到連長下到新兵 那時我是睡上鋪發生事的兩個兵一個睡我下鋪另一個睡我旁邊 睡我旁邊的兵(湊巧兩個都是412梯的)在十一點鐘突然被上身(他是客家人不太會說台語)叫我下鋪的兵起床說要作法不然會有生命危險  因前一天早上一起床我下鋪的兵脖子好像被繩子勒過有一條繩子痕跡而且前胸還有一個小手印大家也覺得很奇怪 而被上身的兵就用很流利的台灣文言文說話也開始作法害的我半夜開車出去買香和銀紙 這件事也把連長的大門也改位子  這兩個學弟聽說退伍不久其中被作法那個就死了  當然裡面還發生很多事  這是我在軍中遇到最玄的事   發生在79年冬天204兵器連上  而且是全連都知道的
kenji3135 發表於 2010-5-2 22:55:21 | 顯示全部樓層
第一次發文請各位學長見諒,小弟在陸官服義務役,說真的陸官的飄飄真是夠多的,說個小弟親身的經驗......6 s# p6 u- o, O& O+ R+ D3 V
小弟在陸官215軍官廚房當伙房班長,伙房留守(住在伙房旁邊的小寢)一直是老兵的福利,直到發生盜賣大米事件,之後改由一名士官帶一名中鳥留守,話說那晚小弟睡到一半那種感覺又來了(壓床),心想反正又不是第一次也不太在意,說時遲那時快,突然感覺到一股壓力從背後擠進的我身體我突然開口問我自己:XX..你吃飽了沒.... 8 q$ I5 A) b& F4 i3 W
我馬上驚醒心想,沒這麼倒楣吧,怎麼會這樣被壓那麼多次也沒開口問過自己話阿,可能這次來壓的飄官階比較高吧,算了,第一次也沒想那麼多躺下去繼續睡,當快睡著時接著第二次又來了,依樣的擠壓感覺,這次我竟然開口回答說:我吃飽了...[dabin7]
: M; @5 O. @% ?0 G6 b$ K林老師咧..這次再也不猶豫了,馬上跳下床跑到下舖跟學弟擠,學弟還莫名其妙的被我擠到睡外面
# @+ |' f7 l% k3 `' X. h! k+ ~早上跟POA講這件事,並告訴POA我想買些東西回來拜拜,馬上被POA給罵一頓還警告我不准跟其他伙房弟兄講,就這樣小弟硬著頭皮繼續在火房留守,一直到我徒弟來才凹他去留守我回到連上士官寢睡
7 p9 b& A, G3 C+ ?9 M8 N先說到這,下次小弟在PO一則也是親身經歷的~黃埔賓館之莫名其妙的餐具撞擊聲~給各位學長看

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 1 + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲