中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞432梯次閃電鼠報到

[複製連結]
閃電鼠 發表於 2009-12-3 15:26:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4174|回覆: 6
1. 忠貞梯次:432梯
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:79~81
4. 部隊經歷:泰山→公西→莒園→鐵衛→高雄港→鐵衛
5. 駐地經歷:貨櫃場跟鐵衛營區
6. 個人職務:通信兵

兩年的役期,只呆過北區貨櫃場,南部鐵衛營區、高雄貨櫃場

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
maguire812 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

titan1204 發表於 2009-12-3 17:36:13 | 顯示全部樓層

學長好

學長好 歡迎歸建
請問學長 閃電鼠是皮卡丘的意思嗎
 樓主| 閃電鼠 發表於 2009-12-4 14:29:53 | 顯示全部樓層
原帖由 titan1204 於 2009-12-3 17:36 發表
學長好 歡迎歸建
請問學長 閃電鼠是皮卡丘的意思嗎

閃電鼠是皮卡丘的昇級版~~~~雷丘
這是我參加露營車隊活動的代號
也許哪天會在活動中相遇喔
無限 發表於 2009-12-4 16:22:48 | 顯示全部樓層
原帖由 閃電鼠 於 2009-12-3 15:26 發表
1. 忠貞梯次:432梯
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:79~81
4. 部隊經歷:泰山→公西→莒園→鐵衛→高雄港→鐵衛
5. 駐地經歷:貨櫃場跟鐵衛營區
6. 個人職務:通信兵

兩年的役期,只呆過北區貨櫃場,南部鐵 ...

熱烈歡迎 忠貞432同梯: 閃電鼠  歸建論壇喔!
還請同梯抽空了解論壇規約,以免被學長糾舉喔!

好高興看到同為432梯次的同梯!看到您的部隊經歷...........小弟直覺.............
您的單位應該和我一樣,是在223營吧?若是的話,那更是親上加親囉!

我79年入公西慧敏是在第12連,同梯您是在泰山,那就是結訓前才到公西的吧!

好快!退伍已經17年啦!
 樓主| 閃電鼠 發表於 2009-12-7 14:39:19 | 顯示全部樓層
無限同梯
我們的確是同進同出的
一起入伍
一起移防
一起退伍
我在新竹
你呢
退伍17年了
同梯的在近幾年也少聯絡了
好懷念一起當兵的軍旅生涯喔
無限 發表於 2009-12-7 17:20:44 | 顯示全部樓層
原帖由 閃電鼠 於 2009-12-7 14:39 發表
無限同梯
我們的確是同進同出的
一起入伍
一起移防
一起退伍
我在新竹
你呢
退伍17年了
同梯的在近幾年也少聯絡了
好懷念一起當兵的軍旅生涯喔

閃電鼠同梯:

果然沒錯!咱們都是在已消失的 223營 一起打拼過那段精實、嚴謹歲月的 忠貞432梯次喔!

往事真是歷歷在目啊!當年咱們都是民國61年次的  "自願提早入伍"  義務役士兵 ,我母校那屆應屆畢業生裡,全校只有 2個同學(包含我) 到教官室辦理  提早入伍 ,大多數同學都笑說:反正都要當兵,何苦提早兩年進去被操!
不過後來還是慶幸自己所做的選擇,能有此機會接受正統的憲兵訓練及部隊歷練。

我在台北,是土生土長的台北俗!還多虧咱們 223營 移編至南部204指揮部,才有機會體驗一年多的高雄軍旅生活,退伍後就只有多年前曾帶妻小回 岡山 看看一次,緬懷當年精實的憲兵隊記憶。

同梯知道 223營 已經消失了嗎?  聽論壇學長們提起,才知道這令人遺憾的消息!不過 223營 的記憶是永難忘懷地!

樓主| 閃電鼠 發表於 2009-12-10 15:52:53 | 顯示全部樓層
我知道223B消失的事件阿
我所知道的是,我們退伍後沒多久,223B就出基地接台南區的勤務,後來他們再次進基地整訓,沒多久就解編了,好像是因為成立了""海巡部"",所以很多兵力就多出來,經過一番調整後,223B就消失了。只是,這等軍中大事,我也不知道是否屬實,確定的是223B消失了。哈哈!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲