中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞八字頭] 忠貞804梯報到

[複製連結]
kite 發表於 2009-11-29 02:25:45 | 顯示全部樓層
原帖由 KURAU 於 2009-11-28 16:04 發表
忠貞804
1. 忠貞梯次:忠貞804
2. 退伍階級:學兵
3. 服役役期:1年-22天
4. 部隊經歷:學兵中
5. 駐地經歷:六軍團警衛連末下部隊
6. 個人職務:尚無
----------------------------------
目前還是學兵,對 ...

是因為休假在家才可以打電腦吧?
我之前的單位跟您一樣,在六軍團,
之前我們是憲兵營,
只是你們現在好像變成六軍團警衛連,
算直屬部隊了吧?
回想一下,好久沒經過中壢龍岡了...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
胡班長 + 1

檢視全部評分

樓主| KURAU 發表於 2009-11-29 07:37:44 | 顯示全部樓層
其實我對長官或學長的稱呼還有滿大的疑問....
有時候在走路會遇到長官,想敬禮問好卻不知該如何稱呼。
像我之前負責中央菜台打菜真是緊張又刺激呢!!!
hongyu1222 發表於 2009-11-29 08:27:59 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 KURAU 的帖子

其實....
下部隊到了一個新地方也是會這樣
誰知道誰是誰呀
都嘛是見人就叫~長官好
不過還是有一些長官要盡快記得他的稱謂
因為營長、連長、副連長、輔導長、督導長......
總不能見到這些直屬長官還叫長官好吧
總之盡量記囉…

學長好的部分,我的作法就是說看到沒肩章的就叫學長好,這樣準沒錯
搞到後來還習慣了,自己明明待退了,還是叫一個二兵學長好……
這樣叫其實也沒什麼不好,術業有專攻
人人都是你學長,您說是吧!
學長好~

758菜兵一點分享

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
胡班長 + 1
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

陳俊榮 發表於 2009-11-29 10:40:05 | 顯示全部樓層
學弟!!好好幹!!加油!!
一切順其自然..把自己該做的事..自己的本份給做好..
我相信您的軍旅生涯會很順利的渡過..
祝您軍旅生涯愉快..一切平安順遂..

評分

胡班長 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-11-29 10:50:32 | 顯示全部樓層
遇到認識且知道對方職稱的,以正是職稱稱呼問好。例如人事官好、連長好、輔導長好等等。
若不認識,但有看到肩膀或是領子有階級,直接統稱長官好就好。
不知者無罪,起碼你有盡了問候的義務。
CPP 發表於 2009-11-29 14:00:08 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 KURAU 的帖子

反應機靈快一點.
凡是不認識的都叫長官好.
早日進入熟悉部隊勤務狀況.
平安快樂退伍最重要!

評分

胡班長 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲