中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 忠貞803

[複製連結]
藍帖 發表於 2009-11-22 01:02:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5383|回覆: 7
1. 忠貞梯次:忠貞803
2. 退伍階級:還在學兵
3. 服役役期:1年-22天
4. 部隊經歷:學兵中
5. 駐地經歷:321營末下部隊
6. 個人職務:尚無
----------------------------------
當時抽到憲兵時還蠻開心的,321營是在我住的地方附近,所以算不錯了

3000因為新訓原因我只跑過一次,所以較擔心,遇到國防部長來看查要閱,跟大結訓

雖然不知道是什麼,不過是比想像中輕鬆太多了.

有聽長官說,下部隊後的標準,所以有自我準備(練體能)

如睡前在床上做做體能之類的.希望有用.

不知道還要聊什麼,再聊.
--------
憲兵少尉 發表於 2009-11-22 01:38:49 | 顯示全部樓層
原帖由 藍帖 於 2009-11-22 01:02 AM 發表
遇到國防部長來看查要閱,跟大結訓

請問.....高部長要來看你們這一梯的3000公尺檢測與參閱大結訓嗎?

你所說的是這個意思嗎?

我之前帶的學兵有人說過進來中心的生活比他在入伍前所想的還要操(或嚴厲),
沒想到你竟然會感覺比所想像的還要輕鬆?

不知是你隊上幹部不盡責呢?
還是因政策使然而讓你想操一點都沒辦法?
d61103 發表於 2009-11-22 17:52:51 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 憲兵少尉 的帖子

何排學長看得跟小弟看得意思一樣 感覺起來是不是高部長要去關心哨長您們的3000公尺呢?

您會覺得比想像中的輕鬆 小弟想 應該跟您自己有所準備也有很大的關悉吧!? 做好準備很多事情變都可以應付的
希望您軍旅生涯平安順心 帶著滿滿的回憶退伍 有空常來跟大家分享心情喔!
MP269C570T 發表於 2009-11-22 20:45:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 藍帖 的帖子

感謝學弟的分享,但從您的言談中,彷彿讓人有種中心的幹部不太教。然後隨便唬唬部隊的標準怎樣?接著把問題丟給部隊,讓你們希哩呼盧的結訓...。
現在中心的幹部,還是和以前一樣,有待過外面武裝部隊的經歷,才轉調回學校擔任教育班長嗎?
還是這些不知所云的班長,自己也沒下過部隊,沒有部隊的經歷。憲校一結訓就留校擔任幹部,靠道聽塗說來唬新兵....。
survivor 發表於 2009-11-22 22:17:48 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2009-11-22 20:45 發表
還是這些不知所云的班長,自己也沒下過部隊,沒有部隊的經歷。憲校一結訓就留校擔任幹部,靠道聽塗說來唬新兵....。

報告MP269C570T執行長

小弟服役時的義務役分隊長,就如同您所言這樣,所以甲服不會作,外面部隊的勤務也不甚清楚,只有一些指職士官(中士或上士)等幹部,可能才會比較瞭解。
憲兵少尉 發表於 2009-11-22 22:52:23 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 MP269C570T 的帖子

報告峰哥∼

就算是把有在外經驗的士官調進中心當班長好了.....
試問這樣的情況下這些幹部又懂個多少?

役期扣掉軍訓後就已不足一年了,
再扣掉陸軍及憲訓共九週(還不含兩邊的結訓假)後也差不多僅剩九個月,
真的讓士官兩邊都待過好了.....一邊各不到五個月,
是能懂啥?
九個月僅待一地的都沒辦法學到什麼更精的東西了,
再輪調的話豈不只是讓別人更看破手腳?
yapiyapi0 發表於 2009-11-25 03:16:29 | 顯示全部樓層
役期縮減後真的有些人會不想教
但是不肯聽教的更多
體能本來就該訓練的 不是用來擔心怕被操
回想起當初中心跑3000時班長曾經說過
不是你要追著敵人跑 而是萬一被追要跑的比人快
saico2 發表於 2009-12-5 14:34:07 | 顯示全部樓層
321營
一中的吧.....
大結訓好好努力吧....
一中同梯的互相勉勵[dabin2]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲