中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 被逼死背萬言書 國軍幹部:救人喔!

[複製連結]
sbwu 發表於 2009-11-21 09:58:04 | 顯示全部樓層
原帖由 xo_kuang 於 2009-11-20 13:14 發表
被逼死背萬言書 國軍幹部:救人喔!
更新日期:2009/11/19 13:49 政治中心卅綜合報導
想要提升國軍戰力,靠「背書」能做得到嗎?這個月陸軍司令部舉辦競賽,要求上校級以下幹部死背包括「國軍基本教練」等四本準則 ...

我還是不懂,所謂的四本準則到底是哪四本。

我承認我不喜歡背書∼記性也不好。

有些該背的就是要背,比方說立正,稍息,報告詞,用槍時機,勤務相關內容...
但有些東西可能是不用背的∼比方說各級長官的名言佳句跟革命軍等等。

且軍官,士官,兵背的重點應該不一樣。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
xo_kuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2009-11-21 12:07:02 | 顯示全部樓層
我是覺得
當軍人
叫你背
你就給我背
那麼多理由那麼多藉口?

士官抱怨?
軍官有沒有抱怨?
不背書那你想幹麻?
整軍飭記嚴加訓練嗎?
無聊~~~
張致華 發表於 2009-11-21 12:24:28 | 顯示全部樓層
最近看到家裡小女在不斷重覆在念著~乳音重聽不大懂的語言
仔細凝聽...原來是:弟子規
弟子規,聖人訓,首孝弟,次謹信,汎愛眾,而親仁,有餘力,則學文。
父母呼,應勿緩。父母命,行勿懶。父母教,須敬聽。父母責,須順承。
對於四歲未滿的娃兒,背這個有何用
相較於小時後背三字經,千字文,論語等等,會背誰會懂呢

現在的倫理教育失敗,導致社會家暴事件層出不窮
這就是基本的功課從小被忽略,輕視了
要小孩子背頌這些八股文,就是一個基本功的開始
當孩子逐漸成長後,自然會懂真正的涵意
國軍近些年來,事件不斷層出不窮,我個人認為就是基本功做不好
幹部連最基本的"基本教練"都不會,怎麼做榜樣
0928009855 發表於 2009-11-21 14:07:03 | 顯示全部樓層
各位學長們好像有點搞錯了喔...

她們要被的可不是只有一般手則、特別守則、武器使用時機要領、基本教練口另而已喔...

他們要背的是4本準則...

這4本我都有看過...

一本最少最少有5萬字...

4本最少20萬字...

請問在座哪位學長服役時背過這們多字???

我比較認同對自己有用的才背...

準則是死的...

人腦是活的...

能夠以人腦活用準則才是王道!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
xo_kuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲