中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 海巡特考

[複製連結]
yu-chi 發表於 2009-11-19 22:01:05 | 顯示全部樓層
原帖由 台中阿豪 於 2009-11-19 21:09 發表

嗯,軍官跟兵所擔任的工作畢竟還是有差異的.
2001年年底~2003年4月是我在一線的時間(小弟是上兵退伍-在中巡的41大隊一線轄區)
2002年7月底開始組織調整,沒有中隊及班哨編制,全部改制為巡邏站跟安檢所的平行 ...

抱歉喔
要比誰比較早入伍,這也太小孩子氣了吧
小弟從海巡部時期直到海巡署成立服役時間也有六年多
知道的事做過的事會比你少嗎
小弟入伍時間是1999~2006這樣夠長了吧
你可以看看小弟的簽名檔啊

樓主| 台中阿豪 發表於 2009-11-19 22:43:19 | 顯示全部樓層
其實看同一件事情的出發點與角度不同,見解也就不同..

長時間的累積熬夜與作息顛倒,對肝的影響自然是是負面的;看每個人如何去定義。

yu-chi 發表於 2009-11-19 22:49:40 | 顯示全部樓層
是啊,的確是對肝臟不好
但是以這標題來對參加海巡特考的人來說並不恰當
署部是很寶貝特考進來的,不可能讓他們受完訓下放一線單位.
頂多是查緝隊,但這單位可比一線辛苦喔
9527 發表於 2009-11-20 00:07:04 | 顯示全部樓層
原帖由 台中阿豪 於 2009-11-19 22:43 發表

長時間的累積熬夜與作息顛倒,對肝的影響自然是是負面的;看每個人如何去定義。

首先你必需要對海巡的組織法了解,目前岸總大隊以下是全軍職的,文官是在岸總地區局以上與洋總、署部才有。

而如果是考行政類科,則是先分發到查緝隊,其後在看能力與意願擔任文職;若是技術職類的,則分發到海洋總局服務。所以海特考上的不會去第一線守海防,因為考上全部都分發到查緝隊,至於是好是壞,我想查緝隊是蠻累的,因為這是個一腳踏在法院外,一腳踏在法院內的工作,能在這環境辦案到退休再全身而退的算很不容積了。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
老潘 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿不拉 發表於 2009-11-20 01:39:45 | 顯示全部樓層
原帖由 台中阿豪 於 2009-11-19 22:43 發表

很認同你說的這段話,只是每個人在經歷與面對的方式也不同啊!
開個玩笑喔~蕭薔不是說:看得出來嗎?我每天只睡三個小時...那她有爆肝嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲