中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[電腦手機] 請問電腦故障問題

[複製連結]
 樓主| 老潘 發表於 2009-11-17 14:59:24 | 顯示全部樓層
感謝鯊魚和hougyu'倆位學長解惑:

小弟兩條都是同一個牌子金斯貓..喔.不是..是金斯頓DDR266。小弟晚上再交叉對調一下看看。

謝謝倆位了∼∼∼
b763033 發表於 2009-11-17 21:48:34 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2009-11-17 14:59 發表
感謝鯊魚和hougyu'倆位學長解惑:

小弟兩條都是同一個牌子金斯貓..喔.不是..是金斯頓DDR266。小弟晚上再交叉對調一下看看。

謝謝倆位了∼∼∼

報告鞋長, 問題很簡單, 過熱!!

前一次關機前如果過熱, 下一次開機就容易這樣,

金手指部分會膨脹, 插槽又不跟他配合

RAM 拔掉再重插就好了,

華碩跟微星都這樣, 我被這兩片板子差點搞死

解決方案:找有附散熱片的RAM,

另外, Power 的瓦數也是個問題

樓主| 老潘 發表於 2009-11-17 22:32:12 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 b763033 的帖子

謝謝b'兄的寶貴經驗。經小弟晚上試試的結果,發現是其中一個插槽不良,只好捨棄這個插槽不用,只插一片ram。

謝謝啦∼∼

後記,排除方式:

PC插槽在半年後通常開始氧化,如久未使用會因接觸不佳致讀不到的情形,建議使用WD-40清潔劑先清理一下插槽內部,帶風乾後再插入RAM。

雙通道SDRAM,建議使用同廠牌與型號,避免相互排斥與讀不到的情形。

RAM之清潔方式可採用以橡皮擦擦拭金手指部份,使外表呈現金亮光澤即可。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
提醒重點:
一、RAM接點是有方向的﹗務必注意﹗﹗只要您不小心插錯方向,一開機馬上燒掉﹗你就要再買新的了,切記﹗﹗

二、插入後也要檢查再三,是否有插到插槽外或沒插牢固情形,輕則無法開機,重則RAM燒掉,注意﹗﹗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲