中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞528T 八軍團-旗山憲兵連

[複製連結]
jerryhuang 發表於 2009-11-14 11:50:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14717|回覆: 10
1. 忠貞梯次:忠貞528T-(提早入伍)
2. 退伍階級:參三警務士
3. 服役役期:84/12~86/12
4. 部隊經歷:新訓4個月後.分發204指/242營/1連/退伍前6個月轉調.西港電台榮退
5. 駐地經歷:泰山新訓.公西新訓.旗山八軍團司令樓.西港電台
6. 個人職務:參三警務士+陪長官打球專員

各位~長官/學長/學弟/同梯...安好
退伍10幾年--今天有這機緣加入後憲論壇.階級還掛著...一兵
真是令人感覺新奇也回憶起軍旅生捱的點點滴滴

願--現役與退役的大家都健康平安

評分

參與人數 6貢獻 +5 人氣指數 +6 收起 理由
sharka + 3 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
jershiou + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
班仔182 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
烈嶼MP + 1 西港是我的故鄉, 近6個月的日子, 想必留 ...

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-11-14 12:25:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jerryhuang 的帖子

歡迎jerryhuang學長後憲論壇歸建! 希望學長能多多發表服役時的點點滴滴或者是好照片
這樣積分增加 論壇虛擬階級就會往上提升囉! 然也請學長留意論壇使用辦法 以避免發生違規情形!
小弟在此加分歡迎學長到來~
班仔182 發表於 2009-11-14 13:00:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jerryhuang 的帖子

歡盈你到來..
我待過242營第一連和第二連.駐守過.軍團..看守所大樹和九棚..
歡迎.歡迎.熱烈歡迎...
 樓主| jerryhuang 發表於 2009-11-14 15:50:14 | 顯示全部樓層
原帖由 班仔182 於 2009-11-14 13:00 發表
歡盈你到來..
我待過242營第一連和第二連.駐守過.軍團..看手所大樹和九棚..
歡迎.歡迎.熱烈歡迎...

學長好~
令人嚮往的(九棚連)..釣魚-抓蛇-蜈蚣-人間仙境
原本鐵衛營區基地測驗完後要分發去-九棚
但軍團司令太喜歡我們了~~所以就回旗山囉
班仔182 發表於 2009-11-14 17:23:23 | 顯示全部樓層
原帖由 jerryhuang 於 2009-11-14 15:50 發表

學長好~
令人嚮往的(九棚連)..釣魚-抓蛇-蜈蚣-人間仙境
原本鐵衛營區基地測驗完後要分發去-九棚
但軍團司令太喜歡我們了~~所以就回旗山囉

退伍後最好笑的笑話...
通常是測驗成績最爛的會變成隨營連..
軍團是屬於隨營連..
故....................一切盡在不言中
哈哈哈..
lchc 發表於 2009-11-14 22:36:04 | 顯示全部樓層
同學好
小弟同學我是最近才加入論壇的菜鳥
看到論壇有好幾位同學在,感覺備感親切
以後請您多關照啊
gwolf 發表於 2010-6-18 20:32:17 | 顯示全部樓層
話說...
小弟剛剛好就是測驗成績最差的那個 連營長杯杯都親自下來指導還是無效的天兵

後備憲兵309 發表於 2010-6-19 10:54:02 | 顯示全部樓層
我是忠貞309梯次憲訓中心23連的兄弟體驗到三年的忠貞憲兵的軍旅生捱我的所在地:台北縣三重市(忠貞309梯次憲訓中心23連>>部隊253連>>後備憲兵晉升下士>中士)向同一梯次309梯次的兄弟們及各位弟兄們報到(我的電子信箱是good0800520@yahoo.com.tw歡迎聯絡 我們是屬於八軍團所管轄的重裝師333所以當時我是負責押解軍犯或是逃兵準備判軍法的軍人所以都要新化旗山兩地跑(我們還配屬一個學弟在八軍團裡負責點押人犯)這是個茫酥酥的缺呢(72到75年間)
小志 發表於 2010-6-19 13:51:02 | 顯示全部樓層
同梯好終於遇到同梯了,你是中心幾連的,真高興第一次遇到528梯的,山下日子真不好過
小谷 發表於 2013-3-8 00:53:48 | 顯示全部樓層
難得又有同梯的加入了
兩位同學好,我是30連的,在211整訓連對面那一棟
山下的日子真令人懷念
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲