中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 三人挑戰台中「百里香」牛肉麵!

[複製連結]
asun 發表於 2009-11-12 12:19:20 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-11-12 00:53 發表
報告太陽學長
牛鞭我吃過  同事去台南某交流道下來整排店   吃全牛大餐帶回來給我吃  我想難得吃到帶了些孝敬夫人  騙我老婆那是牛筋  怎麼那麼粗的牛筋?  我說:可能是因為台南牛比較大隻  一告訴他牛鞭馬上跑去捉兔 ...

報告那個A排副的啦:

有人說「吃那裡、補那裡」,小弟是有些存疑的啦。

我是從未吃過「鞭」類的東東,但想來都是筋質或膠質類的東西。就算男人吃了補唄,那女生吃了該怎麼辦?

小時候,我看過外婆戴著老花眼鏡,在挑一團糊糊的東西的筋,我好奇問了外婆,原來是外婆要煮給舅舅吃來補補身體。

哇咧,我舅吃了豈不是越吃越笨?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

樓主| 小智 發表於 2009-11-12 15:06:03 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-11-11 20:27 發表
另外中國醫藥學院附近學士路,由名廚張北和開設的「將軍牛肉大王」也是一家名店
可惜他的牛肉麵可以說是天價,不是我這種升斗小民吃的起的

報告"財哥"∼

"張北和"先生的「將軍牛肉大王」的牛肉麵確實很讚!
可是,我大概十年沒有去吃了!
因為,覺得越做越難吃就不再去吃啦!
懷念之前那種感受得到真正用心的料理!
口感軟嫩的大塊牛肉還有味道香淳的紅燒湯頭!
聽聞朋友傳言張先生公開拍賣秘方和招牌之後又變得更難吃了!

原帖由 mp464t 於 2009-11-11 22:23 發表
厚!
吃牛肉麵都不找我
我現在就住向上市場這附近
小智學長
有沒有去吃有名的"鵝肉"和"2元水餃"呀.....

報告"綠衣天使"∼

我們怎麼知道你就住在附近 !? 抱歉!抱歉!
向上市場附近 !? 不是那邊的中美街啦!
「百里香」牛肉麵是在「金典酒店」這邊的中美街呦!
鵝肉 !? 哪家?沒有吃過!
不過,一粒兩元的水餃有吃過!還不錯啦!

原帖由 張致華 於 2009-11-12 00:32 發表
打嗝一下!
那碗牛肉麵我說真格的
還真吞不下去,沒見過那麼大一碗的牛肉麵
料又實在,湯頭~可惜被蘿蔔味道給蓋過了
失去了紅燒的味道,但牛肉不含糊,大塊又有嚼勁

至於價格!路邊攤價格,料多又實在,實在合適外出打拼時一頓飽餐
想不到台中真是個好地方,連路邊攤的牛肉麵排隊也得~半小時
不誇張!時機歹歹能享受到美食,多虧199吃不飽告訴的好地方
有機會~我要雪恥,一定得把那碗牛肉麵給坷光

呵!歡迎排副再繼續挑戰台中美食!
想一想下次再去吃什麼呢?

吃到吐血的超大份量牛排 !? 逢甲商圈「東大牛排」外帶!只要 120 元!
...... 外帶只要 120 元就吃不完啦!內用還有自助冷熱吧要 219 元!
活跳跳鮮蝦的火鍋吃到飽 !? 青海路「迦南園」個人小火鍋!只要 300 元左右!
...... 蝦子上菜要用蓋子蓋住!以免蝦子猛跳"落跑"了!
有點昂貴卻很大盤的蝦仁炒麵 !? 福龍街的「佳賓蒸餃館」!大概 120 元左右!
...... 蝦仁炒麵再加一份炸排骨(肉片)!一個字「讚」!
台中特色小吃"大麵羹" !? 英才路的「英才大麵羹」!一碗只要 25 元!!!
...... 大麵羹再加一份炸豆腐!優∼啊∼!
阿隆的最愛「元合肉圓」 !? 南屯路靠近自由路和三民路的交叉路口那邊!

啊∼!太多了啦∼!

MP476 發表於 2009-11-12 18:01:31 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2009-11-12 15:06 發表

報告"財哥"∼

"張北和"先生的「將軍牛肉大王」的牛肉麵確實很讚!
可是,我大概十年沒有去吃了!
因為,覺得越做越難吃就不再去吃啦!
懷念之前那種感受得到真正用心的料理!
口感軟嫩的大塊牛肉還有味道 ...

這位先生是圓和肉圓不是元合肉圓,差二個字差很多,圓和肉圓的豬血湯內的豬血,最近幾年變難吃,肉圓在今年也漲了5塊,快和難吃又貴的臺中肉圓同價位

提外話,公正路某店家大頭目,說你很久沒過去讓他罵,他嘴巴蠻癢的
榕榕 發表於 2009-11-12 21:09:46 | 顯示全部樓層
各位學長有時間到大陸,
推薦去吃‘馬蘭拉面’吧,
離開這么多年了,
還在想念!還在想念!
只是份量沒有‘百里香’的這么多,
剛剛好夠一個人吃飽,
一定不要忘的是加他們特制的花椒,
每張桌子一碗,
自己舀,
那個麻辣香的味道啊,
還在想念!還在想念!

評分

小智 + 1

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-11-12 21:56:15 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2009-11-12 18:01 發表

這位先生是圓和肉圓不是元合肉圓,差二個字差很多,圓和肉圓的豬血湯內的豬血,最近幾年變難吃,肉圓在今年也漲了5塊,快和難吃又貴的臺中肉圓同價位

提外話,公正路某店家大頭目,說你很久沒過去讓他罵,他嘴 ...

現在開始討論肉圓了嗎? 既然上述兩家"嗯"  "A" 那小弟提供一家學長們參考看看囉~
東光園路上的「旱溪肉圓」是小弟個人心目中第一名,第二名是北斗鎮的「肉圓瑞」
我倒還想試看看「圓和肉圓」沒吃過嘛!

聽說高工那邊有家牛肉麵很大碗吃麵時像是在洗臉。 這讓我想起了當兵時,台北市鄭州路那裡的牛肉麵,也是很大碗,記得有一回我的阿兵哥去吃回來『報告班長:聽說那裡的牛肉麵是馬肉。』我『狗屁啦~哪來那麼多的馬?』『馬是拿來騎的,又不牛拿來吃的。』其實我根本就不懂?那底有沒有那麼多的馬?多到可以拿來混充牛肉,只是直覺馬肉不太可能來混充為牛肉,馬比牛貴吧!呵~呵~我當時根本就不懂?

評分

小智 + 1

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-11-13 00:16:18 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2009-11-12 15:06 發表:
福龍街的「佳賓蒸餃館」!大概 120 元左右!
  ...

福龍街68號的「佳賓蒸餃館」簡介:
下中港交流道往市區過五權路就算中正路  左右第一條路就是福隆街 看到右邊郵局一右轉馬上看到左邊大大招牌

看了本文小智學長提醒之後  馬上跑去吃 因以我168同學為戒減肥中(168右上千位阿舍別對號入座哦! 今天晚餐前半段在此解決前半段 只點了一籠蒸餃10個 跟一般大小 外皮微黃
吃完後:老闆結帳 買單多少?
老闆: 總共細覇400摳 細金內 一籠10顆細覇  
也沒比別人大10倍或好吃到價值10倍? 有沒有搞錯阿! 嚇暑輪  
感覺被敲前想翻臉  請往下看反白:
老闆把來賓都當成貴賓: 算的特別的來賓 算歸這麼算 都會多說一個零十倍價 實際付的才重要 我還是只付了40元 老顧客嘛  大家開心就好!

到了八點  跑去西屯路二段上石北二巷口右邊(近河南路二段) 新開了一家"歐練"郎 頭家一位30歲 一位32歲 特色是湯頭選用天然食材為基礎自己熬  絕無人公香料高湯粉等 (我有不只一次偷看  他們兩位晚餐還是只吃黑輪 豆腐等字家產品
晚餐下半餐就吃黑輪 高麗菜捲(自製)豆腐 金針菇 甜不辣
在這家店消費很難超過100(單人)  
這家黑輪郎保證比七店OK全家營養好喝順口  我不喝湯都會喝了
唯一的缺點:  位置太少

哨長小智要不要把本主題改為台中美食第一道牛肉麵  除了牛肉麵等一下我就去買超好吃的塞共回來貼照片
但是相反的還遇到生意太好連我都想翻桌子的泰國菜  明天再聊

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小智 + 1
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

謝庚霖 發表於 2009-11-13 12:44:32 | 顯示全部樓層

台中美食

其實,像臺中肉圓已開了六十年,就在臺中路與復興路交叉口附近
臺中市政府附近的仁義牛肉麵就是憲兵學長家開的
在民權路上教育大學旁有新開的分店
以及中興大學大門口前的佼佼者及聞香下馬都有很棒的牛肉麵
還會送您宇宙無敵冰淇淋及泡菜,無限次加湯加麵

評分

小智 + 1

檢視全部評分

阿士 發表於 2009-11-13 12:51:37 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 生哥 的帖子

我也是被鄭州街那裡的牛肉麵嚇過
79年左右上台北做實驗(捷運環評),就在火車站 中華路附近
中午南陽街豬排飯就要八,九十元,看到小巷子裡很多牛肉麵攤
看了一下大碗45元,想說台中牛肉麵也要60元,
台北物價那麼貴45元一定沒多大碗,三個同學叫了大碗牛肉麵
結果麵一端來, .............阿娘喂,碗跟臉盆一樣大!
三個人那一碗麵都沒能吃完[dabin7]

評分

小智 + 1

檢視全部評分

樓主| 小智 發表於 2009-11-14 00:26:31 | 顯示全部樓層
To 阿隆∼
對啦!對啦!是「圓和」不是「元合」!搞錯了!
很久沒有去吃了(極少往那裡過去)!
不知道已經漲價啦!

To 生哥∼
東光園路「旱溪肉圓」!? 沒有吃過!有機會再嘗試!
致於,北斗肉圓,我都是去吃「肉圓生」耶!
記得好像 ...... 「肉圓生」是哥哥開的,「肉圓瑞」是弟弟開的!

To A副排∼
怎麼去「佳賓蒸餃館」吃蒸餃 !?
應該是去吃炒麵或炒飯之類的才對啊!
雖然,「佳賓」是「蒸餃館」,但是,炒麵比蒸餃較知名!
老闆喜歡在報價的時候,將金額數字多加一個零!
也就是實際價格的十倍!非常性格!
我前後吃「佳賓蒸餃館」的蝦仁炒麵也大概有二十年了吧!
每次都固定點蝦仁炒麵!
標題問題,個人覺得,避免模糊焦點,
還是學弟將資料整理再另外開一個「中部美食大會串」吧!
讓各位學長繼續接力介紹中部的在地美食!

To 謝庚霖 學長∼
學弟覺得「臺中肉圓」的評價比較兩極化!
像我是覺得可以接受,可是,阿隆就覺得非常難吃!
其實,附近「忠孝路夜市」的「正老牌麵線糊」旁邊的肉圓更好吃!
...... 「正老牌麵線糊」在忠孝路與合作街的交叉路口!推薦!
抱歉!那家肉圓的店名忘記了!
中興大學附近學府路的「聞香牛肉麵」真的值得推薦!
那裡的湯頭搭配細麵和蔥花淋一點辣油的味道實在不錯!
免費加湯加麵都可以一直加到爽!
個人推薦吃"牛肉湯麵"不要吃"牛肉麵"!
因為,「聞香」的牛肉實在太硬了!
那裡的冰淇淋很少吃,泡菜不是我的食物就免啦!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲