中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠真413梯次快報到

[複製連結]
忠貞413 發表於 2009-11-9 21:54:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7957|回覆: 9
413的各位同學還記得為了國軍體能我們在中心被海操從指揮官到政戰士都不把我們看.下部隊又是種子教官再操的點點滴滴嗎上來聊聊吧
大盤帽 發表於 2009-11-9 23:30:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 忠貞413 的帖子

歡迎學弟來報到!!
我們連上沒有413T的弟兄,不知道413T是否人數不多?

我想,戰技48式,應該是從你們那時候開始的吧?
我們連上的戰技教官,是預士200期的學長(我們連上也沒有201期).

另外請教..
不知您當年在中心,有沒有看過忠貞414T的學弟,這是傳說中~消失的梯次,
據說是該梯兵員人數不足,所以沒有成梯結訓?
其中的真正原因,不知您當年是否有聽說過?
謝謝!
jerry_yo 發表於 2009-11-10 00:34:36 | 顯示全部樓層
歡迎學長歸建
4么字頭的學長一直是我的噩夢
體能戰技沒話說
最恐怖的是"電力十足"
希望學長在論壇上能找到同學
 樓主| 忠貞413 發表於 2009-11-10 02:31:48 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2009-11-9 23:30 發表
歡迎學弟來報到!!
我們連上沒有413T的弟兄,不知道413T是否人數不多?

我們連上的戰技教官,是預士200期的學長(我們連上也沒有201期).

另外請教..
不知 ...

413梯次總人數500多勉強夠一個營
接下來的問題我向學長報告
戰技48式是由我們413後開始.但始作庸者是411.412梯開始我當時是78年12入伍也就是58年次最後一梯了
中心林口第一營第5連號稱魔鬼連記得不到一個月的某一天早晨.連集合場上有積水但當時並沒下雨.正準備晨間運動
突然二樓的連長室門打開了只見連長拿著牙刷喊著學兵上樓著雨衣.連值星班都一頭霧水(夢饜的開死)
連長帶操只做依次不注意聽的等一下受傷不得上醫務所(佳能損)
護身倒法分解動作.在來就是很多人開使用頭種甘蔗了
411快結訓412來不及414還沒進413倒大楣拉
414根本沒成軍.我們就是這樣成了329體能受測營只有連.營長沒入列其餘全受測
結訓時司令只閱兵不看分列式當場要我們換裝要看48式實用戰技也當場宣布以後部隊也改
當我下部隊一個月就去205指揮部整訓.但部隊還再用舊的戰技.我是一招一式都不會害我被386學長整死了
又再某一天的晚上我被上士副排叫去.他只問我是不是413的.他說你就是全營唯一的種子教官.他說現在每天被205特勤隊
快整死了.因為在學我們的48式我們當時也是特勤教的阿
下部隊當連上最菜的兵半男多終於下來了417的兵但中間的幾梯連聽都沒有414確實沒成軍這是我出中心我班長說的他不會騙我因為他是我高
中的學弟
很感觸的是從417後的兵就變得>>>>>>退伍後有一次在接上看到甲種服的憲兵要值交管,但居然座在飲料店抽煙.皮鞋也不亮.衣服的三條線也是塌的領帶居然還用領帶夾,天阿這是實麼兵阿

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
hy6877 + 1 精品文章,給您加分!!
maton + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
大盤帽 + 2 + 1 感謝您提供難得的個人軍旅生涯分享!!

檢視全部評分

maton 發表於 2009-11-10 06:39:41 | 顯示全部樓層
學長當年菜兵歲月的苦難,我能瞭解......

因為沒有414梯加上梯次間隔,413與415相差了58天之久,

貴單位甚至未能撥補415和416的新兵,所以您一共經歷了

約88天「最菜」的日子,時間之長實在驚人啊!
大盤帽 發表於 2009-11-10 07:29:07 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 忠貞413 的帖子

剛才翻了一下當年打退伍菸的小筆記本(脫皮的憲兵日記本),發現連上有1名413T的學弟,
年代太久遠,硬是想不起名字

當年410T~414T,連上只下來3人,都是孤鳥(410,412,413),
415T..3人
416T..7人
417T..3人
我個人的感覺是..連上422T以前的學弟,還是滿精實的啦!
而3字頭的學長,就更不用說了..
我要不是下部隊時就是下士,當年可能也是被39XT學長,電得金光閃閃的菜鳥

講到戰技48式,記得那時開始得重頭來學戰技時,我已經接了參四業務..
每天下哨後,該操課的時間,我通常都報備下去辦公,48式我學得"哩哩辣辣"
79年底整訓時,我也因為是傷兵,只操了一個月,整訓後期就調去辦伙食
所以很慚愧地說..大概退伍沒幾年,我就把48式給忘光光了..
Jerry_liang666 發表於 2009-11-11 03:20:44 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2009-11-9 23:30 發表

報告班長,
你所說的戰技48式,指的是八極連環拳48式嗎?這套拳我是下部隊在大安寓所學的,當時跟國防部警衛隊有學過完整的48式,但是因為任務繁多,本連要考的東西太多,根本還沒學成,就結束了。中心不太可能會教這套拳,這套拳若真要學,一兩個月學不精的。
lchc 發表於 2009-11-11 11:20:22 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞413 於 2009-11-9 21:54 發表
413的各位同學還記得為了國軍體能我們在中心被海操從指揮官到政戰士都不把我們看.下部隊又是種子教官再操的點點滴滴嗎上來聊聊吧

歡迎加入後憲論壇!
很高興又看到一位四字頭的弟兄
期待看到您的分享!
hungchi001 發表於 2013-7-21 03:31:21 | 顯示全部樓層

報到

退伍太久了很多過去都成回憶了,很高興過了這麼多年還看到同梯的消息.
忠貞413梯次報到
HJHorng 發表於 2013-7-21 06:03:58 | 顯示全部樓層
當年我們410下部隊時
心想再15就有411來報到
就可以擺脫最菜的兵
但是沒來  412也沒來
等到413終於來了4位
等的好苦
第一次被叫學長是413喊的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲