中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

演習變KTV?兵爆關指部軍紀鬆散

[複製連結]
夢昊 發表於 2009-11-7 00:41:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5882|回覆: 6
轉貼來自http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091106/8/1ugvr.html
2009/11/06 18:54  TVBS
陸軍關渡指揮部,上個月才傳出有阿兵哥在部隊裡打麻將、看A片,引發國防部長高華柱震怒!事發不到1個月,現在又有役男拍下影帶爆料,漢光25號演習期間,關指部不顧「演習視同作戰」的要求,公開播放已故巨星麥可傑克森的音樂MV,娛樂官兵,役男質疑國軍如此鬆散,怎麼維護國家安全;不過,陸軍六軍團回應,這應該是演習接近尾聲時,打算利用課餘時間播放影片,調適官兵疲憊的身心,並不影響演習的表現和成果。

拍攝場景昏暗,地點看起來像是個大禮堂,不過禮堂上正在播送的影片,卻似曾相識,沒錯,你應該已經看出來,就是這段麥可的舞曲。

這段手機拍下的影片,正是麥可傑克森的招牌月球漫步「倒退嚕」,仔細再看場景,舞台上方長長的紅布條寫著「漢光25號演習」幾個大字,舞台前方就站著2名還穿著軍服的軍官。

一名役男拍下這段2分鐘畫面,投訴爆料漢光演習期間,關渡指揮部變成KTV,這名小兵說「演習不是視同作戰嗎,但我不知道演習可以這麼爽,可以吃冰棒、喝飲料,還可以放MV,而且放的還是不知道有沒有版權的麥可傑克森影片,部隊到底是好樂迪還是錢櫃KTV啊?這樣的部隊可以保衛中樞安全嗎?真是夠了!」

陸軍六軍團政戰主任曾有福:「因為整備還有演習時間很長,為了慰勉參與人員的辛勞,規劃在『課餘』播放影片,供參與的官兵放鬆身心。」

陸軍喊冤,強調漢光圖上演習尾聲時,課餘播影片,是為了調適辛苦的官兵,而且爆料小兵拍下的影帶,只是前一天的試播情形,實際播出的片子並不是麥可MV。

不過不到1個月前,關渡指揮部才爆發有阿兵哥在部隊裡打麻將、看A片,讓國防部長高華柱震怒,甚至直奔軍營突擊,現在這裡又傳出演習期間安排餘興節目,軍方恐怕又要擔心民眾觀感問題。

=======================================================================================================
學弟不曾演習過~也不曾整訓過~所以在演習時間播放上述影片~學弟不予置評!!
但是有個很大的疑問~演習期間視同作戰!不是有管制手機等科技物品嗎??
為什麼那個小兵可以用彩色錄影手機(非黑白不可錄影手機)拍攝呢??
這代表著管制不確實嗎?~
如果是這樣的話~那個小兵還能冠冕堂皇的指責演習播放影片的行為嗎!!
他自己都違規在先了~簡直是龜笑鱉沒尾!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

kuda1994 發表於 2009-11-7 06:31:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 夢昊 的帖子

引用  演習期間視同作戰!不是有管制手機等科技物品嗎??
為什麼那個小兵可以用彩色錄影手機(非黑白不可錄影手機)拍攝呢??
這代表著管制不確實嗎?~
沒錯 前陣子 我和中學好友 官拜空軍中校的現役軍人 華 曾聚會喝下午茶
守法令的他 他的手機 只可接聽電話 其他功能根本不可能存在
所以 手機能帶 只是只能帶符合軍中規定規格 無法拍攝洩密手機即可
S171236 發表於 2009-11-7 09:56:31 | 顯示全部樓層
我同意這個長官的說法, 想我8年前300公里行軍演習,中途還有藝工隊來勞軍呢.

且重大演訓本來就很累人的,通常長官弄個電影看看也多是在任務完成後,讓大家輕鬆一下,

不了解這小兵有得休息一下,有什麼不爽的
張致華 發表於 2009-11-7 12:13:06 | 顯示全部樓層

還好!!只是放mv共享
如果是勞軍藝工隊~~豈不是更難聽了
要是三軍劇團還在
這下更苦惱了~聽豫劇京劇
哇!!帽子更大頂了.....不愛"taiwan"

因為上回軍紀事件,該部隊嚴加管理下,產生挾怨報復心態
勞軍慰勞影片,可以張冠李戴的寫成~~比喻ktv,夜店等等
反正先桶再說,軍方光是解釋說明就夠忙了,達到報復的做法
建議軍方:勞軍的方式有很多,只要行的正,大家都能體諒
至於投訴的小兵,已經違反相關規定,該辦的就該辦,殺雞儆猴整頓
杜絕這種亂爆料的壞風氣

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!

檢視全部評分

bright 發表於 2009-11-8 01:30:26 | 顯示全部樓層

沒錯這個新聞>>>我非常同意學長觀點>>既然小兵都知道演習視同作戰...怎麼沒有管制手機,還可以用手機拍攝「軍情」
所以這個新聞有兩個可以探究的問題>>1.演習視同作戰是否可以看MTV(還是就在禮堂安靜休息就好啦)2為何這兵在演習時還可以用手機(手機竟還有可以拍攝功能難不保有可能會拍到軍事機密)>>現在當兵都只有一年不到...休假又正常(為何要帶手機進部隊)有事部隊都有公用電話吧..........無言啊
HADES 發表於 2009-11-8 02:37:07 | 顯示全部樓層

長官自己都帶照相機了
上樑不正下樑歪
還有的整天用手機上網看運動比賽的比數
這表示什麼很明顯吧
小兵們看到長官都如此做了
當然是不甘示弱啊
況且不帶隻最新最炫的千萬畫素&mp4功能手機
怎麼展現趴數
這種情形不是一天兩天了
就看有沒有心要整頓吧
 樓主| 夢昊 發表於 2009-11-8 17:19:13 | 顯示全部樓層
原帖由 HADES 於 2009-11-8 02:37 發表
長官自己都帶照相機了
上樑不正下樑歪
還有的整天用手機上網看運動比賽的比數
這表示什麼很明顯吧
小兵們看到長官都如此做了
當然是不甘示弱啊
況且不帶隻最新最炫的千萬畫素&mp4功能手機
怎麼展現趴數
這種 ...

學長說的是!!
現在不少軍官都是以身作則做壞榜樣給部屬看!
像是監獄總門內禁止抽洋菸!
就是會有軍官在裡面抽洋菸~抽了不打緊~還亂丟菸蒂!
結果督導時發現區域內的地上有洋菸!
(誰曉得是什麼時候丟的~曉得的話還得在長官走後才撿起~要給長官面子~當面撿只會給長官難堪!)
晚上又是被檢討!~只能說莫名奇妙!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲