中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲令部厲行嚴管、善教、重懲 杜絕違紀犯法

[複製連結]
MP0571 發表於 2009-10-29 09:17:22 | 顯示全部樓層

離譜 憲兵副營長帶隊喝花酒

【王烱華╱台北報導】昨出刊的《壹週刊》報導,國軍負責保護總統執行「萬鈞計畫」的憲兵二三九營副營長蕭興民帶隊喝花酒,並惹出同行喝酒的士官長黃榮華與酒店女子妮可(化名)的感情和金錢糾紛。國防部長高華柱昨在立法院證實此事,他說:「給我們一點時間,我們會把軍紀整頓得更好。」
高華柱說,憲兵是軍中典範、模範,要以身作則,憲兵司令部應首先樹立軍紀,相關憲兵人事,國防部會做一連串調整。

與酒女有金錢糾紛
二○二指揮部下轄二三九營,因位於辛亥隧道出口,靠近興隆路,在二○○八年十月馬英九總統尚未進駐中興寓所前,負有保護馬英九文山住所的責任。但蕭興民在二○○八年九月六日晚上,率同營士官長黃榮華等人前往北市民權東路一段「紅朝酒店」喝花酒。
因蕭興民的介紹,黃榮華認識了妮可,黃榮華向妮可謊稱未婚,兩人其後發生感情,但妮可發現黃已婚,兩人又因金錢發生糾紛,妮可威脅黃榮華,要求黃賠償她的損失,期間蕭興民也介入協調,讓黃簽下數十萬元協議書。
但黃榮華也因蕭興民的介入,懷疑整起事件是仙人跳而拒付款,妮可因此以強制性交、妨害自由及恐嚇等罪嫌,將黃榮華告上法庭,事件因此曝光。憲令部經調查後,將蕭興民記大過調職;黃榮華記兩支大過,並於今年六月一日退伍。至於妮可提告部分,板檢在四月偵結,以不起訴處分。

「憲兵真的是涼兵」
基層軍官批憲兵「捉人違紀,自己卻率先違紀,罪加一等,不應記過了事。」一名基層連長說,沒想到憲兵還能上酒家,「可見真的是涼兵!」
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 17/IssueID/20091029
GVMonkey 發表於 2009-10-29 11:28:47 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2009-10-29 07:54 發表

辦個民調好了,然後再來印證:
各憲兵單位,
  • 三個月內必再出大包
  • 半年內必再出大包
  • 一年內必再出大包
  • 一年內不會再出大包要出大包,不必整個爛,只要一顆老鼠屎就夠了。
    但是萬一老鼠屎恐怕不只一 ...

• 報告學長:
    我選2 半年內必再出大包
    不是唱衰他們
    有本事做給我們看!!
    matsui83 發表於 2009-10-29 12:04:53 | 顯示全部樓層
    拜訪別再因醜聞上新聞了,也真的是該要好好整頓一下軍紀了該懲處的懲處該法辦的法辦,找回憲兵的榮耀!!
    CPP 發表於 2009-10-29 17:29:39 | 顯示全部樓層
    先問問,現在的憲兵心理面到底有沒有五大信念[主義,領袖,國家,責任,榮譽]的觀念存在,再來批判吧!
    liaobrush 發表於 2009-10-29 21:57:03 | 顯示全部樓層
    現在這種時空背景,當兵者都把他當成一份職業,只要不出包,不犯錯就過一天算一天,時間到就走人了,能要求什麼嗎? 是誰造成的?  這我看這找不到答案吧。

這種風氣下,找什麼名將都也一樣,這個環境下敢執行非常的手段嗎? 敢要求嗎? 敢嚴格的訓練嗎? 這幾天在看現今美國陸戰隊入伍新兵訓練影帶的情形,新兵入伍3個月,教育班長滿口髒話在罵兵,那個障礙超越比5百障礙還難,我看換在台灣,都被送軍法了吧!!

人家還民主法治的國家,軍事訓練就是不打折,但在現今台灣的環境下有可能嗎? 再罵也沒用的
    vincent1977 發表於 2009-10-29 22:22:15 | 顯示全部樓層
    各位學長 是否先想想是誰害了我們憲兵 (因該是國軍)
    申訴管道一堆 立委陳情 吃不好 穿不暖 假太少
    這在我們五字頭就有了 申訴管道 可是有誰敢打電話去申訴!
    學長教的 我不敢說多是對的 可是這是一種傳統 一種磨練 只要不要傷害到身體
    我很想問問 現在的憲兵 誰還有過 被操梯次操 背忠貞梯次表 三天五天叫來背
    晚上不敢比學長早睡 23:00同梯的一起嚓甲鞋 燙甲服 大我幾梯學長幫忙拉線
    為何會大我幾梯會幫我拉線 去問問你的學長吧 (不知現在還有沒有) 前三梯後三梯 XX學長床鋪集合
    當時我也是二兵 一兵 我說真話 我也是很幹 評什麼我不能好好睡一覺
    可是穿上憲兵甲種服 這是一種榮譽是一種責任

這不是只有我們本身憲兵的問題  現在爛怪誰呢
    還不是一堆講人權治國的 XX或XX 我很疑問 若真的打起仗 敵人會跟你講人權嗎
    以前常聽電視廣告 學什麼 像什麼 當兵就是要操 鐵牛運功散才會賣的好
    現在當兵 只能說 人在福中不知福 現在的憲兵哪有忠貞思想
    因該只有申訴管道怎麼打吧

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
    GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
    阿士 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
    hongyu1222 + 1 學長說的真是太好了,可惜我只能加1分

檢視全部評分

路人炫 發表於 2009-10-29 23:21:31 | 顯示全部樓層
    其實只有一個爛字,而且學弟覺的不是只有憲兵,是整個國軍都爛到底,不適任的幹部一大堆,在安全,和平的環境升官的幹部,有幾個有戰力???阿 對不起是體力好了,更不用說那一大堆腦子只裝了如何升官的幹部,又有幾個有能力把部隊管好,整個政府一文一武(文==>政客 政務官 武===>國軍部隊),通通充滿了,只會說大話,搶功勞的人,實在是不指望會如何改善,學弟在此為我的稅金默哀三秒鐘,因為它們白白的派費了,也為學弟的客戶在此打氣加油,請你們要自立自強,因為國家不能保護你們,如果你們一家家收了,叩學弟拿什麼養一家老小 :cry2: :cry2:
    ilove510 發表於 2009-10-29 23:41:34 | 顯示全部樓層
    唉...沒想到還真的是以前的副營長.....,
    學弟剛下部隊時,他還是我們225的參謀主任,後因原來的副營長到美國受訓才由他升任副營長,
    學弟退伍後一陣子,聽之前連上的幹部說,225跟239的營級以上主官部份對調,所以他就到了239,
    他在225是唯一一個會隨時按戰備鈴的主官,只要輪到他值日時戰備連都會特別繃緊神經,
    他雖然治軍嚴厲但絕不會隨便亂飆人!!
    實在是看不出來他是一個會這樣亂搞的人啊!!!
    阿士 發表於 2009-10-30 00:26:50 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 CPP 的帖子

這應該才是現在憲兵心理面有的五大信念吧!
    當兵要輕鬆 天熱下雨不操課 三餐除飽更要好 放假正常多放更爽 閒閒沒事 1985
    jason211 發表於 2009-10-30 10:54:27 | 顯示全部樓層
    以前我們當兵是覺得有保家衛國的責任
    當憲兵更是要有身為軍人表率 執法重任的表現
    也因此會戰戰兢兢,磨練當作是充實自己能力的方法
    不過 現在國軍的觀念似乎沒那麼強了
    當作去混日仔 混口飯吃而已
    記得以前學長常說的一句話
    "想爽,看你有多少本事再說,沒本事就努力去練習!"
    當兵除了是種義務,更是種責任啊!
    你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲