中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 東南歐保加利亞紀行(三)

[複製連結]
Tang 發表於 2009-10-28 21:20:40 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2009-10-28 11:22 發表
....另外便是喝洒了!男男女女都能喝尤其是能喝VOKA和啤酒若想要拚洒便用威士忌酒+白蘭地才可以搞定他們!和其他歐洲人一樣吃一頓晚飯耍四小時以上!真是累弊了

歐洲人花在吃晚餐的時間確實是蠻耗時的....應該說是懂得享受吧.....雖然我並不是一個愛挑嘴的人...
但對於南歐的湯真的是無法恭維..或許是清淡吃慣了..總覺得那兒的湯..真的是打死賣鹽的鹹..
我所遇到的歐洲人喝酒大都可以用海量形容...尤其喝啤酒的樣子更令人望塵莫及.....
有次與朋友去慕尼黑一處酒吧喝酒...女服務生問我酒要喝多長?....我望了我朋友一下..
問他說這裡的酒是用長度來計量的嗎?..他說沒錯..結果我說要跟我朋友喝一樣的長度...
然後竟然來了約一公尺的木架..上面排列著一杯杯VOKA大概有十幾杯吧...
就這樣我們一杯一杯的乾...那晚我當然是真的有點茫了...所以還真的印證張學長的經驗呢!
要跟他們尬酒真的要小心喔~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-10-28 21:24:26 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 小智 的帖子

抱歉. 真的眼花了, 沒看清楚. 這些牌子中個人比較偏好DUNHILL跟MONT BLANC. 因為感覺比較穩重. 可能跟年紀有關係吧

評分

張佐民 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 張佐民 發表於 2009-10-28 23:34:31 | 顯示全部樓層
回覆 11哨 Tang 的帖子

哈!Tang兄也了解歐洲人的習性!

再po上該啤酒餐廳的塑像給大家分享!

評分

小智 + 1

檢視全部評分

CPP 發表於 2009-10-29 22:11:44 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 張佐民 的帖子

謝謝學長!提供照片!

我最愛喝啤酒!
真的希望有機會到德國出差.喝個他3天3夜不醉不歸.

希望學長繼續提供德國啤酒的相關訊息!
 樓主| 張佐民 發表於 2009-10-29 23:52:05 | 顯示全部樓層
原帖由 CPP 於 2009-10-29 22:11 發表
謝謝學長!提供照片!

我最愛喝啤酒!
真的希望有機會到德國出差.喝個他3天3夜不醉不歸.

希望學長繼續提供德國啤酒的相關訊息!

報告cpp兄
您誤會了!這啤酒餐廳是保加利亞首都Sofia的一家餐廳而不是在德國。
記得高雄新光三越後面有過一家自釀啤酒的餐廳,前幾個月消失了!應也是不景氣的受害者!?
CPP 發表於 2009-10-30 08:27:26 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2009-10-29 23:52 發表

報告cpp兄
您誤會了!這啤酒餐廳是保加利亞首都Sofia的一家餐廳而不是在德國。
記得高雄新光三越後面有過一家自釀啤酒的餐廳,前幾個月消失了!應也是不景氣的受害者!?

報告學長,瞭解了,不是德國也沒關係.
只要是好看,好吃,好喝,好玩,新鮮的都可以.

至於您說的高雄非常抱歉,快6年沒去.
但是有關自釀啤酒在台北中山分局後面也有一家,上上個禮拜有去喝過,還不錯喝.
如果學長有空回台灣到台北時,學弟也可以幫忙帶路.
pcy 發表於 2009-10-30 09:39:36 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 CPP 的帖子

剛加入WTO時, 因為取消煙酒專賣制度,  所以台灣有滿多人引進這種自釀啤酒, 但還是成本及口味的關係,  很多都收掉了.
小智 發表於 2009-10-30 17:20:06 | 顯示全部樓層
談到自釀啤酒,台中有一家「金色三麥」(大概是這個名字吧),
好像在市政路的「Friday's 星期五餐廳」旁邊,場地蠻大,氣氛不錯!
雖然,我自己是沒有去過啦!只有經過而已!
但是,去過的朋友都講不錯!還蠻推薦的!

評分

CPP + 1 謝謝學長提供資訊.

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-10-30 17:59:13 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2009-10-30 17:20 發表
談到自釀啤酒,台中有一家「金色三麥」(大概是這個名字吧),
好像在市政路的「Friday's 星期五餐廳」旁邊,場地蠻大,氣氛不錯!
雖然,我自己是沒有去過啦!只有經過而已!
但是,去過的朋友都講不錯!還蠻推薦 ...

這一間小弟去過。是某網路遊戲公司記者招待會時去的。
只能說,好喝
過癮
讚!

評分

小智 + 1

檢視全部評分

CPP 發表於 2009-10-30 18:31:55 | 顯示全部樓層
感謝學長們的寶貴訊息.
剛剛上網查過.台北信義誠品店也有.明天去試試.
謝謝大家!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲