中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞778梯次報到

[複製連結]
賴坤澤 發表於 2009-10-25 14:52:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6006|回覆: 7
1. 忠貞梯次 :778T
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:一年
4. 部隊經歷:
5. 駐地經歷:
6. 個人職務:廚房伙房兵
今年10月份才剛從台中清泉崗基地光榮退伍,一年的時間真的過的好快!可是當初進去的時候根本不會這麼想,直到要退的前一個月,跟同T的聊天! 才發現一年過了耶...再一個月就退伍了!
呵呵..正所謂(歲月不等人阿)。好一句明言!之前聽退伍前的學長說,很快就輪到你了!心理種是會psxxx呵呵,可是如今我終於能體會學長們說的(快)換我跟學弟說(很快就輪到你們了)想必他們的心理也是xxx吧! 退伍後學弟我要從事房屋仲介方面的工作,希望各位學長能多多提拔唷! 我是台中人 78年次的小鬼 請 各位學長多多指教!!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
maguire812 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-10-25 17:51:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 賴坤澤 的帖子

歡迎賴學長論壇歸建! 時間過得很快 論壇上的許多學長先進從3字頭4字頭一直到今天778T都來報到了各位都見證了我憲兵光榮的歷史 希望薪火能繼續傳承 好的留下 同時有不足的能改進!

希望學長能時常上線卡哨 分享服役時的點點滴滴 同時也能與大家報告生活裡的大小事 讓憲兵的情誼 在網路的世界繼續維繫!
maguire812 發表於 2009-10-25 20:47:44 | 顯示全部樓層
歡迎學長歸建後憲論壇..
這裡是個很有趣的大家族唷~

學長的是伙房兵..應該也會有不少趣事..
學弟在這拿板凳等學長說故事了喔~~
survivor 發表於 2009-10-25 21:45:02 | 顯示全部樓層

歡迎伙房兵 賴坤澤學長歸建後憲

小弟在林口憲校受訓時,哨上看到伙房兵學長在半夜爬起來蹣跚走到廚房準備弟兄『一天的開始-早餐』,就覺得伙房學長真的很辛苦,而且以往伙房兵跟大部隊的生活幾乎脫節,服役期間從新訓到下部隊,說真的一直認為憲兵單位的伙食都是最好的,每次開放打第二次菜,小弟都會再去打,白飯更是常常吃上三碗,伙房學長在某些程度來說也背負煮好部隊伙食的壓力,所以真的蠻感謝伙房學長的。
sp028091 發表於 2009-10-25 23:41:53 | 顯示全部樓層

歡迎學長歸建咱們的後憲論壇囉~~ 小弟對CCK的廚房也充滿許多回憶呢...   
冒眛的問學長一下!學長是特車連還是機場憲兵呢??
jack0527 發表於 2009-10-26 09:44:38 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 d61103 的帖子

學弟支持學長說法.也希望後續弟兄憲兵能夠一直永永續各位學長所保留下來的精神/名譽.不要破壞憲兵的名譽.把憲兵的名譽/精神硬起來.不要國民看扁了.
PS:加油吧 憲兵弟兄 憲兵的香火 就靠您們去維持
 樓主| 賴坤澤 發表於 2009-10-27 19:02:46 | 顯示全部樓層

伙房趣事

想當初在伙房的時候,因為是空軍的餐廳..順帶一提我是機場警衛營的
而且當時我在連部也已經呆了三個多月, 當連長問:你還想要去嗎?
瞬間停頓三秒! 還是跟連長說要,連長就說那有事情一定要講喔!!當初還在想會有什麼事?打架 又不一定打輸他們XD結果呆久了才可以了解連長得話...因為餐廳是他們空軍的!!都會被他們凹 是凹很大那種!!像我剛下去的時候,他們空軍也補了一T!所以比我早去餐廳半個月,當我下去的時候他們就認定我是他們學弟,剛開始被他們凹想說什麼都不懂!算了..
後來學會以後!!還想再凹我!! 吃屁吧!!十二月退的 以為自己很老嗎??吃屎吧!!一樣都是當一年兵!何必這麼嗆邱呢!?況且我都要退了!!還在擺老!當然就是開始挖洞給他們跳了阿!!可是呢!因為幹部都是他們空軍的,處罰都很輕...心理相當不平衡... 有夠王八蛋的!可是我怎麼可能默默的被他們凹呢! 繼續在挖洞給他們跳!越挖越大洞,可是到最後他們也都自己挖洞跳...哈哈!!跟我同T的弟兄 比我早退 再他要退的時候! 去搞他們的寢室...砸了一堆 臭掉的雞蛋!! 真的超臭的拉XD結果我同T在退的那天下午,還被叫回去!! 可是也只有唸一唸 說一句對不起..這麼簡單!!哈哈 可是還是搞到他們了!! 爽拉!!至於我呢?我就沒用了,因為我不想連累我連長又被叫去餐廳...被碎碎唸..我還是很有良心的!!
奕楓 發表於 2010-9-6 23:31:19 | 顯示全部樓層
報到啦
同梯好阿!

忠貞778
預士397
清泉崗....

阿澤 過得還好嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲