中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 哭出聲 無人惜命命!

[複製連結]
evan3833 發表於 2009-10-13 16:19:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5015|回覆: 3
前兩天很不巧的
在車上收聽到地方客語電台節目
節目剛好在開放Call in
一位女性聽眾正和主持人隨性的對談著
對談內容並不重要
但這位女性聽眾聲音、語氣都非常神似我母親的聲音
包括那笑聲在內至少80分像
我將車停在路邊全程聽完這熟悉又溫暖的聲音
這聲音在過去…
不論悲傷、快樂、甚至在我生病的時候
每天都會溫柔的出現在我耳邊

我已經一年半沒聽到我母親的聲音了
如今..
這聲音只在記憶裡迴盪
聽完..
哭出聲  無人惜命命!

江蕙  落雨聲
影音: http://www.youtube.com/watch?v=QBi8_wtvmg0
歌詞: http://blog.roodo.com/good_mind/archives/5013759.html

落雨聲  哪親像一條歌  誰知影  阮越頭嘸敢聽
異鄉的我  一個人起畏寒   寂寞的雨聲   捶阮心肝
人孤單   像斷翅的鳥隻   飛袂行   咁講是阮的命
故鄉(高雄)的山 永遠攏企置遐 阮的心晟只有講乎山來聽
來到故鄉的海岸 景色猶原攏總無變化
當初離開是為啥   你若問阮阮心肝著疼
你若欲友孝世大嘸免等好額  世間有阿母惜的囝仔尚好命
嘸通等成功欲來接阿母住   阿母啊 已經無置遐
出社會走闖塊甲人拼輸贏   為著啥   家己嘸知影
嘸通等成功欲來接阿母住   阿母啊   已經無置遐
哭出聲  無人惜命命!

評分

參與人數 10人氣指數 +10 收起 理由
安南區 + 1 同學 加油
陸雋康 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
cicqcicq + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
張佐民 + 1
paul_hsieh + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

r7076 發表於 2009-10-13 17:05:02 | 顯示全部樓層
學長的心情我能瞭解
我父母親已過世十幾年
現在想見也就只有拿起相片了
有時常希望做夢能夢到他們呢
父母親建在的人士最幸福的
albert4890 發表於 2009-10-13 22:33:00 | 顯示全部樓層

哭出聲 無人惜命命

以前我爸爸生前買早餐總是會問我吃什麼.會不會吃煩了.要換嗎.當時會覺得他煩.如今渴望想要夢見他都很難.欸..人總是失去了才覺得珍惜.心中很酸
CPP 發表於 2009-10-14 00:08:29 | 顯示全部樓層
養兒方知父母恩.
子育養而親不在.

來吧!將天下的父母親視同自己父母親看待,增加社會和諧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲