中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 台中軍車展之旅(第二版)

[複製連結]
MP443 發表於 2009-10-12 03:56:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5327|回覆: 8
這是學弟在論壇第一次發帖本想放置在學長那邊
但怕影響學長們的回覆所另開一帖,望請學長海涵
圖有些多,希望請學長耐心看完

今天在台北微雨的天候下,打點隨身的物品
把家中老大請出來後(外加小犬),就驅車南下前往台中朝聖~
目地呢....如下:
[/IMG]
[/IMG][/URL]
一到會場印入眼簾就是三台吉普車歡迎著大家的到來,
中間那台外型非常特殊(型號我沒去記,學長別海扁學弟偶阿)
[/IMG]
而在進入會場後,弟弟已經迫不及待的跑去研究一番
嘴巴不停的喊著...拔拔買(天阿!這種的拔拔真的買不起)
[/IMG]
既然買不起,那就坐一下讓您過過乾癮
可別搞破壞哦!不然就要被學長抓去禁閉了
[/IMG]
當然我也深受吸引拍張留念但我可不敢像寧安學長那樣
坐上去擺POSS,畢竟這...無價阿
[/IMG]
真的非常奇怪弟弟就是超愛這台摩托車又爬上去
這下連老婆老大也入鏡了
[/IMG]
登登登`接著轉移目標.大台吉普車登場
弟弟一直跟我要錢要坐這台~哈哈!!
弟弟:拔拔這台比大潤發的搖搖車還大耶!而且不用投摳摳哦!
[/IMG]
而現場這台真的讓我引起很大的興趣
至於規格與其他方面解說就要請199學長解說了(我可不能班門弄斧胡鄒一通)
[/IMG]
這是另外一台(學長們有沒有勾起以前的回憶阿)
看完實車後接著帶老婆大人跟弟弟進入看其他的靜態展覽
櫃子上方有學長的畫作,但不只這些哦~
還有很多...張張精采栩栩如生,連專長美工的我無不崇拜阿
學長您太強了!
各位看倌看到這裡先別轉台好戲接著登場
現在隆重請出當年華統演習332營示範踢正步表演(這可千金難買哦)
不囉唆看圖
第一張:殺氣騰騰(寧安學長你可別笑阿)
第二張:專注再專注(這張就可看出學長的架式)
第三張:任務達成表現憲兵之風(已通過閱兵台)
接著訪問寧安學長一下,您對於這次閱兵感覺如何
寧安學長:『關於這次閱兵』....呼呼~
199學長:看來只有我家的老婆才欣賞我
最後做個台中之旅的END

以上感謝兩位學長熱情參與,對白部份學弟如有得罪望請學長海涵~
也再次謝謝當天學長們的招待

評分

參與人數 18貢獻 +10 人氣指數 +18 收起 理由
阿光 + 1 讚啦!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jojonick + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
survivor + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

CPP 發表於 2009-10-12 08:37:21 | 顯示全部樓層
真的想不到,台中的天氣這麼好!
早知道,也要南下台中去.
謝謝哨長,提供將文案標示的一清二楚的這麼好看.

在這兒,也先預祝寧安學長,199學長,明年第三屆車展順利展開.
Phoenix 發表於 2009-10-12 09:15:55 | 顯示全部樓層
怎不見閱兵壯大的軍容呢?只有單兵正步,嗶~~~~~,重來,101師其他成員呢?
最近諾曼地登陸影集火紅,因沒從頭看,正想租DVD來看。
asun 發表於 2009-10-12 09:58:04 | 顯示全部樓層
報告良啟爺:

正步踢得帥啦,一日華統、終身華統!

民國100年的閱兵一定得徵召您出馬......我是說當教練啦。正步在部隊可能都已經失傳了。
199T 發表於 2009-10-12 10:11:38 | 顯示全部樓層
感謝443的報導....小弟昨日踢完2步就進入癱瘓狀態了,而看到中年發福的人踢,有點不堪入目........
昨天的車輛相關資訊可以連結到小弟的軍車網站:
http://military-jeep.army-vehicle.com/
這裡有些解說(雖然還未完工..... )

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小智 + 1
asun + 1 癱瘓了嗎?那非得加分!

檢視全部評分

樓主| MP443 發表於 2009-10-12 10:58:48 | 顯示全部樓層
回覆 副哨 CPP 的帖子
報告CCP學長這次沒參加到下次還有機會
看到其他後憲學長(學長超親切的)才是我此行最大收穫

回覆 3哨 Phoenix 的帖子
報告鳳凰學長
這次正步閱兵只要199學長一人就足以表現出『以一擋百』的氣勢拉
至於101空降師這次的腳色則為裁判

回覆 4哨 asun 的帖子
報告兵王學長您的建議真的太好了
如果民國100年能再現憲兵踢正步,我想後憲的各位學長一定會大力支持
當然前提是先把華統的學長集合,痾...不是..是聘請當顧問教練,重現憲兵軍容

回覆 5哨 199T 的帖子
報告199學長這次真的感謝您的招待,雖待的時間不長,但學長您的熱情已深深烙印在我心中
老婆大人也慢慢了解我為什麼會一直熱愛這個後憲園地,還說下次她還會再去(再次感謝)

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 連家屬都被感動,非加分不可!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-10-13 20:01:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP443 的帖子

MP443學長第一次發帖 小弟當然要來捧個場囉!  後半部的閱兵系列照片 讓小弟看到許學長幽默的一面 但是換個表情又展露出憲兵不怒則威的儀態 真是太帥氣了!
另外不是小弟奉承 令郎的小孩真是可愛 誰叫他有個帥氣的憲兵老爸呢!
神兵 發表於 2009-10-13 22:00:01 | 顯示全部樓層
這到甚麼時候結束阿?

到時候來去看看!

那個地方是日本時代就有了

保留到現在

後面有間餐廳餐點是套餐 粉讚喔!

周6時還帶家人去吃

且氣分很好優!
333B4C 發表於 2009-10-14 02:42:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP443 的帖子

報告MP443學長:

讓你引起很大興趣的那台車,中文名稱叫優馬,
十多年前台灣也有代理進口,(小弟家中當時也有一輛),
它是法國標緻在葡萄牙生產的吉普車,有分長軸軟頂和短軸硬頂兩種,內裝十分陽春,除了暖氣什麼都沒有,越野性能到是一級棒,
學長照片中的那一輛是短軸的,小弟我有幾張此車的照片,可惜片的不是很完整,學長有需要小弟在PO上來,
       請 恕 小 弟 在 此 班 門 弄 斧  (因為我蠻懷念這台車)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲