中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[海軍] 士官還不起 報案「殲滅」8錢莊

[複製連結]
aisars0 發表於 2009-10-11 10:08:59 | 顯示全部樓層
這種軍人還可以讓他留下去嗎?如果今天打仗了被敵人抓走了,那不就是馬上把自己所知道的機密都洩露出來,那還做什麼戰,這種早就要處理掉了吧~畢竟借錢是事實,不還也是事實,而且我記得軍中不是有銀行可以貸嗎~我覺得這種人很要不得..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

0928009855 發表於 2009-10-11 16:23:14 | 顯示全部樓層
這種人有一天一定會有報應的...

正如員警講的...

「短期」不用怕而已...

等到錢莊的人被關出來就完蛋囉

評分

檢視全部評分

Charles 發表於 2009-10-12 09:06:09 | 顯示全部樓層
借錢不打算還,打算躲軍中,
這種人應該讓他退伍吧!(即時)
且這種人本身這樣的心態就不好,
改天盜竊軍火拿去賣,很多就是在外面欠錢拿去還債的。

評分

檢視全部評分

夢昊 發表於 2009-10-12 10:20:41 | 顯示全部樓層
只能說什麼樣的人都有~
過分的地下錢莊固然要殲滅~(不過地下錢莊不諱言的他們在台灣的金融體系有不可或缺的地位!!有些人的信用太差~金融機構不願意也不可能對其融資~這時就只能靠錢莊了)~
不過軍中不是三不五時宣導禁止跟地下錢莊借錢嗎??
印象中據我以前那單位遙指部有提到~有位士官也是借錢~後來沒錢還就跑路去了!!..逃官!!
那段時間隊上都會宣導用錢的觀念!!

評分

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2009-10-13 22:29:23 | 顯示全部樓層
傻蛋~他老大以為躲在軍中就拿他沒轍嗎?
大錯特錯
只要他的長官踏出營門,被找幾次麻煩後,
偶就不相信他在營區裡還可以逍遙快活

評分

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2020-9-28 19:56:53 | 顯示全部樓層
這要怎麼說呢?
不要賭
不要毒
賺多少花多少就好
論壇裡不是也有
服義務役兩年
還可以存錢返鄉的人
不過我們平心而論
錢莊的存在就是銀行申辦的太慢
急需用錢的人緩不濟急
只好找錢莊借
不過要記得快借快還
才不會越欠越多
說真的
錢莊的人也有放款放到自己“跑路”

邱明宗 發表於 2020-9-29 17:29:24 | 顯示全部樓層
也許是時空背景的不同,我們服役時的薪資,與現在的薪資真的是無法比擬,是外面的花花世界引誘人,還是現在的軍人定性不夠,經不起誘惑,導致現在入不敷出,也許是少數的軍人,敗壞整個團隊的名譽,像有這種的軍人在服役,就應該列為第一汰除對象,以挽回國軍的形象。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲