中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 陸戰隊6*2團麥當勞選兵記

[複製連結]
kuda1994 發表於 2009-9-26 22:33:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4200|回覆: 4
我們大概是動員戡亂時期罕見,很可能是第一次,在當時全南部<台中以南,台中因是消費性大都市,所以有二家>唯一的麥當勞選兵的單位

下部隊那天早上,懷著惶恐不安的心情,上了團部派來的軍卡車,沒想到車竟然停到麥當勞停車場,我不可置信地進入天堂,各自點飲料,邊吹冷氣聽音樂下寫自傳,以供團部士官兵人事官王上尉<國防管理學院畢,後接團部連副連長>一一面試後,分派各營

回想起來,在當時那個軍紀森嚴肅殺的年代,這個小小插曲,為我嚴剛的軍旅生涯寫下美好的一頁

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 好爽的回憶!

檢視全部評分

張佐民 發表於 2009-9-27 10:38:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kuda1994 的帖子

報告kuda兄
啊?!這是那一年的事呀!那領兵官可能不想嚇著你們新兵,回去也沒有什麼事發生嗎?想像中陸戰隊下部隊時不是都有震撼教育 的嗎?
 樓主| kuda1994 發表於 2009-9-27 13:21:00 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 張佐民 的帖子

報告學長
你的資料真正確,這是1990年8月31日<1991年5月1日動員戡亂才解除>發生的事,我當天並未下部隊,因我分發得部隊在燕巢太遠,所以當晚在營部安然度過一晚,第二天一大早,由連上送來自已的步槍頭盔,統一集合到201營接受二月的銜接教育,真的二個月後下部隊那晚的震撼教育,學長應已聽過
就是奇聞,才讓人念念不忘啊?

張佐民 發表於 2009-9-27 20:31:17 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 kuda1994 的帖子

報告kuda兄
其實真也沒什麽資料正不正確!而是十幾二十年前咱國軍部隊各有各的迎新教育,使新兵可儘快進入狀況 。
啊!您的震撼情景,咱洗耳恭聽啦!
s4259374 發表於 2009-10-18 02:08:43 | 顯示全部樓層
話說台灣第一家有"得來速"點餐服務的麥X勞就在台中的中港路上,20多年前跟著家人拜訪台中的友人,搭上父親友人的轎車第一次在這家店享受這樣的點餐服務!!
沒想到多年後這將老店依然健在!! 呵呵!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲