中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 申請至中心參觀新兵結訓

[複製連結]
武定橋 發表於 2005-9-16 09:27:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-9-16 08:05:

報告學長:
這件是我是向參謀詢問的
但是整個情報處似乎只有一位女士官
二等士官長知道這個網站而已

在看的人絕不會是情報處的
嘿嘿
MP269C570T 發表於 2005-9-16 11:25:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-9-16 01:36 AM:
這幾天我跟以前組裡的老少校見面
我是去送禮給他啦
我跟他說過這件事
他說如果可以去就去
但是千萬不要在那邊背什麼值星帶
還唱歌答數整隊的
到時候會讓上面的大頭很不爽喔
說不定想辦法把我們這個網站搞 ...

這點小弟認同,畢竟在不同的位置,有不同的觀看角度與難處。
今天我們已經退伍,雖然對現役部隊與學弟門的關心,乃至身為忠貞鐵衛的向心力都不減,但做任何事情還是要想想會不會造成現役部隊與現職幹部的困擾。
現在的訓練方式與環境,一定會和我們以前在服役時的狀況大大不相同,以前的傳統與制度一定有好的地方與不好的地方,現在的傳統與制度也一定會有好的地方予不好的地方。
這些好與不好的地方,不是中低階長官能左右的,有些更不是高階長官能夠左右的,因為做了一些變更與改動,可能命令來自比高階長官更高階的長官。
如果我們用以前的標準來看現在的部隊,一定會有所落差,但用以前的標準用一些激進的手法來強加在現在的部隊,甚至於是給難堪的方式。
夾在中間的長官,一定會覺得很難堪,而且有些傳統與觀念,說不定長官們也認為應該要保持,但.....還是要服從上面的命令。
軍令如山,軍令如山,有些軍令不是小官大官可以決定的,必須要由大官中的大官決定的。

[ Last edited by MP269C570T on 2005-9-16 at 11:37 ]

[ 本文章最後由 MP269C570T 於 2005-9-16 22:12 編輯修改]
Infantry 發表於 2005-9-16 19:00:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-9-16 08:05 AM:

報告學長:
這件是我是向參謀詢問的
但是整個情報處似乎只有一位女士官
二等士官長知道這個網站而已

謝謝。看來本網站還挺"神秘"的。
想想其實現在的憲兵也是很辛苦
必須要在五週內學會你們以前三個月的份量
因為無法學的很專精
所以在你們的眼中才會看起來很沒有用的感覺
希望你們去不要以嚴厲的眼光來看特他們
畢竟五週和十二週所學的內容深度是有差的

若大家無法去參觀結訓的話
小妹我很願意把結訓的情形和照片po上來
因為我要去看我男朋友結訓
ps.700T結訓時間上次本來是說10/14的,不過不知為何改期了,等間情楚情況會再來和大家說明
damon 發表於 2005-9-22 17:17:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by at 2005-9-22 04:50 PM:
因為無法學的很專精
畢竟五週和十二週所學的內容 ...

站上忠貞的弟兄應該都知道延後結訓的原因吧!
10/10對北部憲兵來說是個神聖的日子,
中心的學兵(不知道現在是否還是這樣稱呼中心的新兵)當然是更不可或缺的兵力。
tttggg68 發表於 2005-9-22 19:05:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by at 2005-9-22 04:50 PM:
因為無法學的很專精
畢竟五週和十二週所學的內容 ...

其實他們現在學的比我們以前學的少很多.......
跟站上資深的學長來比
學的更少

不過我還滿期待你的照片的
因為我滿懷念中心的那段日子
到時就麻煩你摟~!!
謝謝~!!
指職軍官第四期 發表於 2005-9-22 20:07:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-9-22 17:17:

站上忠貞的弟兄應該都知道延後結訓的原因吧!
10/10對北部憲兵來說是個神聖的日子,
中心的學兵(不知道現在是否還是這樣稱呼中心的新兵)當然是更不可或缺的兵力。

學長說的沒錯.........因為1010的關係......
所有學兵必須延訓一個星期...............

不過這對他們也算是一種現場教育.........
mp464t 發表於 2005-9-22 20:15:00 | 顯示全部樓層
小弟去跟我們台中縣後被憲兵聯絡中心的總幹事
詢問後
回來在跟學長報告
 樓主| MP0571 發表於 2005-9-22 22:32:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-9-22 08:15 PM:
小弟去跟我們台中縣後被憲兵聯絡中心的總幹事
詢問後
回來在跟學長報告

:

gud:

本來是說延後(至少我去會客時裡面的官是這樣告訴家屬的 )
不過現在好像不延期了
但我想國慶那天他們應該還是會有任務吧
等我問清楚再和各位報告
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲