中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵裁軍及全募兵制將產生的問題

[複製連結]
tsengwei66 發表於 2009-9-11 15:49:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12906|回覆: 14
以下是聯合國OCHA人員對台灣救災之評論,YAHOO新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090828/5/1q1xe.html
我一直很好奇一件事,想請為各位學長、同學及後進,當初我有參加921救災,長官告訴我們,台灣災難就不完的,這幾年看來似乎是真的。
我後來問了我大學同學,凡是當過兵的,不論時間前後,幾乎都遇過救災,馬總統不只是裁減憲兵(憲兵每年可分擔警察工作幫全國省將近百億的支出)也將實施全面募兵制,到時候台灣誰來救災呢?哪裡能夠一瞬間提供有效率跟紀律又二十來歲的年輕人力呢?國軍義務役官士兵就算不能作戰,我想至少救災應該是OK的吧!根據世界銀行評估,台灣是全球水災、旱災、地震交替發生率最頻繁的區域,而且災害將轉變為常態性的狀態,請問,以後誰來救災呢?美軍救災不也動用國民兵嗎?美國募兵的比例是他們國民的百分之多少,而我們兩千萬人,募兵要目到百分之多少才夠維持國防呢?

作維費遭排擠 國軍後勤面臨寒冬
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090907/78/1ql52.html

世界銀行:台灣為災害最頻繁的區域 治水三步驟 先學習「服天」
http://tw.news.yahoo.com/marticl ... l?type=new&pg=3
ceebee202 發表於 2009-9-11 18:03:50 | 顯示全部樓層
>>馬總統不只是裁減憲兵(憲兵每年可分擔警察工作幫全國省將近百億的支出)也將實施全面募兵制,到時候台灣誰來救災呢?哪裡能夠一瞬間提供有效率跟紀律又二十來歲的年輕人力呢?國軍義務役官士兵就算不能作戰,我想至少救災應該是OK的吧!

●失業率滿高....也是解決之一....既然當警察不容易考...那就當兵吧
a5351446 發表於 2009-9-12 03:49:45 | 顯示全部樓層
也許讓憲兵在募兵後就穿野戰服戴臂章了吧
前幾天新聞提了在總統官邸的衛兵因為太累躲到樓梯間去睡覺了
長官反常的以關心取代了責罵
這樣的憲兵還是收一收
讓志願役憲兵去寫他們自己的歷史了
jack0527 發表於 2009-9-12 14:29:18 | 顯示全部樓層
馬先生這樣亂搞軍心.原本憲兵跟警察是相互相承的.可以省下人民的辛苦納稅錢.結果馬先生硬要搞成國庫的增加花費.難不成要搞倒台灣債留台灣.然後可以讓中國名正言順來接掌台灣.讓中國來負擔這個馬先生所搞出來的爛攤子.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
tsengwei66 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pjmpjm 發表於 2009-9-12 16:30:46 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
bright 發表於 2009-9-12 20:53:14 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 ceebee202 的帖子

報告學長解決事業的問題...是我們這些4年級.5年級生的才重要吧...我們都要養家養小孩.....警察不好考>>以我現在的年紀想考警察也不夠格了(就算能考到)年紀也不能....20出頭的只要自己飽一家飽..經濟不景氣>>連當兵都會難考喔
ceebee202 發表於 2009-9-14 13:12:28 | 顯示全部樓層
>>原本憲兵跟警察是相互相承的.可以省下人民的辛苦納稅錢.結果馬先生硬要搞成國庫的增加花費...

●憲兵訓練....嚴格講不是訓練幾個月就能有好成效...
●目前一年期替代役...可減輕警察人員不足...幾年後免服役...那麼基層警察也會很辛苦...
●高層警官眼睛都長在頭頂上...那會關心基層警察睡覺不足問題...
基層警察箴言:
要當警察就要懂得摸魚...不懂得摸魚就不要當警察..
摸魚太過被抓更不能當警察...
ceebee202 發表於 2009-9-14 13:48:53 | 顯示全部樓層
>>解決事業的問題...是我們這些4年級.5年級生的才重要吧...我們都要養家養小孩.....

●偶也不知道那些高官是怎麼處理問題...是看不見問題還是不會處理問題...
●話說2008年3月20日馬英九先生當選為新總統...陳水扁總統4月底批准延至65歲退休法案...5月15日起實施..5月20日馬英九先生就任總統
●偶的看法...政府與企業...互補就業人才應用...
今天如果景氣好...市場一定欠缺人才...政府公務員延至65歲退休...不招收公務員...把人才留給企業...
今天景氣差..市場會有多餘人才...政府公務員要強制提早退休...再擴招公務員...一年平均有5000人公務員加上相關單位約有15000人退休合計一年有20000人退休...景氣要好轉至少5年計算...10萬人就業機會差距..
●日本餐廳多數7-80歲阿公阿婆在打工服務上菜...大陸35歲下崗...讓年輕人就業機會...臺灣剛好本末倒置...年輕人沒工作機會..
conan 發表於 2009-9-14 22:23:44 | 顯示全部樓層
自921之後
我一直覺得與其將替代役用在公家機關打雜
不如訓練來救災或消防(退伍也可自救救人)

募兵制又不是第一天在講
大家愛隨著候選人起舞就去吧
倒是原來可以與警察制衡相互競爭的憲兵
這幾年也爛了
未來不知如何喔!
路人炫 發表於 2009-10-17 03:37:49 | 顯示全部樓層
其實只有一句話啦,那些高官都只是為自已啦,不要說下面兵有幾個可以打戰,請問上面的高官,又有幾個有能力有戰力的,小兵都肥不像話,那些高官也不是一樣肚子比大的,學弟覺的還是弄好自已的肚皮實在啦,然後堅守死老百姓準則,別想太多,因為要看破阿,不然過的很痛苦,比當蔡兵更苦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲